霍元甲79年开棺验尸 霍元甲去世79年后开棺验尸 死因终于大白天下!

2019-01-22 - 霍元甲

2006年,又李连杰主演的电影《霍元甲》在全国各大院线火爆上映。这部电影在掀起了新一轮的功夫热同时,也另无数中国人再次感到惋惜与悲痛,一代大侠霍元甲,却在42岁正当年之时,匆匆离世。

1910年,四国武师密谋了一场比武大会,他们分别派出四位高手与霍元甲一决高下,面对4比1不公平的赛制,霍大侠还是爽快的接受了挑战,一场武艺对决就此展开。各派武功,各种武器,轮番上阵,霍大侠都是简单的几招就一一化解,把外国高手全部打倒在地。现场的中国观众看的热血沸腾,连连叫好,欢呼声响彻比武现场。但是就在大家情绪高涨时,意外却发生了。

霍元甲79年开棺验尸 霍元甲去世79年后开棺验尸 死因终于大白天下!
霍元甲79年开棺验尸 霍元甲去世79年后开棺验尸 死因终于大白天下!

(电影中霍元甲挑战四国武师)

从这部电影中我们不难发现,是有人暗中投毒,最终导致霍元甲吐血身亡。那么,霍元甲的死是否真的如同电影《霍元甲》中所演绎的这般呢?其实,在中华武术界有种截然不同的看法,那就是霍元甲死亡的主要原因是疾病,他们这样说,有什么证据吗?

霍元甲79年开棺验尸 霍元甲去世79年后开棺验尸 死因终于大白天下!
霍元甲79年开棺验尸 霍元甲去世79年后开棺验尸 死因终于大白天下!

(霍元甲父亲霍恩第)

1868年,霍元甲出生在天津市西青区的一个武术世家,霍元甲的父亲霍恩第也是习武之人,由于霍元甲从小身体虚弱,霍恩第不但没有把自己的武功绝学传授给霍元甲,甚至还禁止霍元甲习武。然而,自幼热爱习武的霍元甲并没有放弃,他开始偷学武艺。就这样,凭着天分和努力,霍元甲得以自学成才,功夫突飞猛进。然而,谁也没有想到,正是霍元甲对武功的这份痴迷,却给他的身体埋下了巨大的隐患。

霍元甲79年开棺验尸 霍元甲去世79年后开棺验尸 死因终于大白天下!
霍元甲79年开棺验尸 霍元甲去世79年后开棺验尸 死因终于大白天下!

(霍元甲)

中华国术总会主席马康祯曾在一次采访中说过:由于身体不好,霍元甲又不停的练功,就导致他得了一种咯血病。这个咯血病就相当于现在的肺结核,以当时的医疗水平和条件,这种病属于不治之症。所以精武会建立之后没多久,霍元甲病情加重,很快就去世了。

霍元甲从小患有咯血病是不争的事实,可是霍元甲毕竟不是普通人,而且以他的家境,一直也在进行治疗,怎么会病情突然恶化致死呢?这背后是否还隐藏着什么不为人知的秘密呢?

(霍元甲之墓)

1989年,天津市西青区人民政府要为霍元甲迁墓修陵,也就是这个时候,对于霍元甲的死因,人们发现了新的端倪。什么情况呢?原来,当人们把霍元甲的尸骨清理出来时,发现在霍元甲大胯部分骨头上有黑斑、黑点。当时刑警队的人,公安局刑警队懂行的人,一看就说,这就是中毒现象。

在霍元甲去世79年后,刑警通过发黑的尸骨,判断出霍元甲真正的死因——中毒。返回搜狐,查看更多

相关阅读
青年霍元甲之冲出江湖 青年霍元甲之冲出江湖 《青年霍元甲之威震津门》开机 续写英雄主题

4月17日下午,电视剧《青年霍元甲之威震津门》在北京举办了隆重的开机新闻发布会,影片主创成员在导演都晓的带领下齐齐亮相。2017年中国电视剧群雄争霸,一部《青年霍元甲之冲出江湖》出人意料的成为一匹黑马。

霍元甲扮演者 霍元甲扮演者 “青年霍元甲”第二部开机 演员马佳玮加盟

去年《青年霍元甲之冲出江湖》拿下央视全年收视冠军,创造了七年来收视最高的奇迹。日前,该系列的第二部《青年霍元甲之威震津门》在京举办开机发布会mdashmdash霍元甲扮演者李浩轩表示新戏中的霍元甲更加有担当。

霍元甲83版全集 霍元甲83版全集 《青年霍元甲》成收视黑马 原班人马打造续集

凤凰网娱乐讯(采写DH)4月17日,电视剧《青年霍元甲之威震津门》在北京举办开机发布会。导演都晓表示传统文化、英雄主题、真功夫打天下是青年霍元甲系列成功的秘诀。2017年电视剧《青年霍元甲之冲出江湖》成为一匹黑马。

霍元甲百科 霍元甲百科 纪念霍元甲诞辰150周年 精武迷踪拳千人展示举行

为更好地弘扬中华民族的优秀武术文化,传承精武武术,缅怀精武先贤。今天(1月19日),纪念霍元甲诞辰150周年精武迷踪拳千人展示于北外滩举行。活动上,精武先贤后人及精武会员代表被授予霍元甲诞辰一百五十周年纪念银章。

霍元甲陈真 霍元甲陈真 历史上真实的霍元甲到底是什么样的人?

说到霍元甲,我们首先想到一定是电影中那个一身白色长袍,留着中分,一副弱不禁风的书生样子。在影视资料里,霍元甲被描绘成一个从小体弱多病的形象,所以父亲被迫让他弃武从文。但现实中的霍元甲可是个超级壮汉,自幼就精通摔跤。

推荐阅读
83版霍元甲.1一20集 83版霍元甲.1一20集 历史上霍元甲真的打败过俄国大力士吗?
83版霍元甲1一20集全集 83版霍元甲1一20集全集 霍元甲黄元申1一20集
陈艳青丈夫 陈艳青丈夫 陈艳青:不走寻常路 四年速成人生四件大事
赵尚志烈士陵园 赵尚志烈士陵园归属纪念馆管理并重新开放
酸菜鱼怎么烧 酸菜鱼怎么烧 我家酸菜鱼总部在哪 加盟条件是什么
施之皓现任老婆是李楠 施之皓现任老婆是李楠 施之皓专栏:女队竞争残酷 希望王楠能实现理想
熊黛林个人资料 熊黛林个人资料 熊黛林疑似怀孕 熊黛林的老公郭可颂个人资料背景照片