毕加索身高 罗马尼亚将对涉毕加索画作“闹剧”提起刑事诉讼

2019-01-28 - 毕加索

新华社布加勒斯特11月21日电(记者林惠芬)罗马尼亚有组织犯罪和恐怖主义调查局21说,此前在罗境内发现被盗毕加索画作一事很可能是场闹剧,罗检察官将对此提起刑事诉讼,并要求有关部门对该画真伪进行鉴定。

毕加索身高

该调查局说,检察官将以“隐瞒和包庇罪”对此事进行刑事调查,发现此画的荷兰籍罗马尼亚裔女作家米拉·费蒂库将接受检察官的聆讯。

近日,费蒂库和朋友在东南部的图尔恰县发现一幅有毕加索签名的画作,并于17日晚携画前往荷兰驻罗马尼亚大使馆,认为它可能是6年前在荷兰失窃的7幅名画之一《小丑泰德》。

毕加索身高

费蒂库曾于2015年出版过一部名为《塔莎》的畅销小说,该书正是以荷兰7幅名画被盗之事为蓝本创作的。费蒂库说,她于数天前收到一封罗马尼亚语匿名信,上面写着疑似被盗画作的藏匿地址和前往该地的示意图。根据信件上的指示,她在一片树林里的一块石头下面找到了这幅用塑料纸包好的画。

毕加索身高

然而,在罗警方发布发现疑似毕加索画作的消息后不久,荷兰媒体就报道说,这一切只不过是一出“闹剧”,是两名比利时导演编导的戏剧《真实副本》的一个“宣传噱头”。《真实副本》上周在安特卫普首演,剧中的主角是欧洲一个臭名昭著的油画造假者。

毕加索身高

据报道,比利时导演把《小丑泰德》的赝品埋在图尔恰的林子里,并将匿名信发到3个荷兰地址和3个罗马尼亚地址,但只有费蒂库及其朋友成为这场闹剧的“受害者”。

2012年10月16日凌晨,荷兰鹿特丹当代美术博物馆被盗,包括毕加索、马蒂斯和莫奈等人的7幅名画被一伙罗马尼亚人盗走。罗马尼亚警方拘捕嫌疑人后,在其中一人母亲的公寓内找到行窃时装画的手提箱,但里面只剩一堆灰烬。

相关部门在对手提箱内的灰烬检测后认为,这些残余物来自至少3幅19世纪末的油画,但无法确认是否来自被盗油画,失窃的7幅名画是否还保存完好随之成谜。

相关阅读
毕加索名画毕加索名画 海外媒体:失窃毕加索名画现身实为噱头

海外媒体失窃毕加索名画现身实为噱头参考消息网11月20日报道海外媒体称,据荷兰外交部11月18日消息,荷兰驻布加勒斯特使馆向罗马尼亚检方上交了一幅疑似毕加索的画作。这幅画很可能就是2012年在荷兰鹿特丹美术馆中失窃的毕加索画作《小丑泰德》。

毕加索素描毕加索素描作品

我们都知道毕加索是西班牙油画大师,是现代艺术的创始人,西方现代派绘画的主要代表。他是西班牙人,自幼有非凡的艺术才能,他的父亲是个美术教师,又曾在美术学院接受过比较严格的绘画训练,具有坚实的造型能力。毕加索从小便接受父亲的训练。

毕加索人品毕加索人品 为什么说毕加索在生活中就是个人渣?

【毕加索私生活非常混乱,小他四十岁的情妇最终忍受不了与其分道扬镳】一代大师毕加索的一生,可谓丰富又曲折。他创作了三万七千多幅作品,是当代西方最具创造力和影响力的艺术家。毕加索一共结过二次婚,拥有多位情人。

毕加索原名毕加索原名 毕加索全名是什么?为什么毕加索的全名那么长

毕加索是一位真正的天才。20世纪正是属于毕加索的世纪。他在这个多变的世纪之始从西班牙来到当时的世界艺术之都巴黎,开始他一生辉煌艺术的发现之旅。在20世纪,没有一位艺术家能像毕加索一样,画风多变而人尽皆知。

毕加索最贵的画毕加索最贵的画 毕加索十幅最贵的画排行 经典作品赏析

我相信大家都听说过毕加索。如果你没有,别担心。你来对地方了!毕加索不仅是西班牙画家,还是雕刻家、印刷厂、陶艺家、舞台设计师、诗人和剧作家。他实际上是受洗巴勃罗迭戈何塞弗朗西斯科德波拉尼波西诺玛利亚德洛斯德洛西德拉桑蒂西尼。

推荐阅读
雪铁龙毕加索新款雪铁龙毕加索新款 雪铁龙C4毕加索发动机罩存隐患 4S店即将召回
毕加索是什么画派毕加索是什么画派 空间、色彩与线的运用
张幼仪自传张幼仪自传 [自述]我认识的张幼仪
宁浩个人资料宁浩个人资料 28亿保底宁浩新片 王宝强背后高人是谁?
瑞典留学申请【瑞典留学申请】【干货】瑞典留学申请超详细指南
关于感恩亲情的作文关于感恩亲情的作文精选
马未都联系方式马未都联系方式 《圆桌派2》上线 窦文涛马未都蒋方舟论出身