壶口瀑布最佳观赏期 世界上最大的黄色瀑布

2019-02-02 - 壶口瀑布

壶口瀑布是黄河上的著名瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布。

壶口瀑布,国家级风景名胜区,国家AAAA级旅游景区,国家地质公园。 东濒山西省临汾市吉县壶口镇,西临陕西省延安市宜川县壶口乡,为两省共有旅游景区。北距山西太原387千米;南距陕西西安350千米。

壶口瀑布最佳观赏期 世界上最大的黄色瀑布
壶口瀑布最佳观赏期 世界上最大的黄色瀑布

壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。在水量大的夏季,壶口瀑布气势恢宏;而到了冬季,整个水面全部冰冻,结出罕见的巨大冰瀑。

春季,为瀑布落凌期,河道里冰层断裂,"壶口"内冰凌坠落。

壶口瀑布最佳观赏期 世界上最大的黄色瀑布
壶口瀑布最佳观赏期 世界上最大的黄色瀑布

夏季,由于壶口以上水流的变化,出现3条叉流,壶口附近形成3个主要瀑布:一个位于龙槽顶端,落差约10米;另外两个分别从龙槽西岸和东岸跌入龙槽,落差分别为15米和7米。这种观察常常在不断的变化着,有时大雨后,槽端满溢,还会形成多股瀑布。

壶口瀑布最佳观赏期 世界上最大的黄色瀑布
壶口瀑布最佳观赏期 世界上最大的黄色瀑布

秋季,红叶夹岸,瀑布高悬30余米,水帘挂入云端,景色壮观。

冬季,秦晋长峡冰封雪冻,不少河段成为天然冰桥,往日飞瀑高悬处,挂满冰凌。

壶口瀑布最佳观赏期分为两段,一是春季4~5月份,正值农历三月间,漫山遍野的山桃花盛开,岸边冻结的冰崖消融,称为“三月桃花汛”;二是秋季9~11月份雨季刚过去时,河边众多山泉小溪,汇集大量清流,阵阵秋风吹过,常有彩虹出现,叫做“壶口秋风”。

壶口瀑布最佳观赏期 世界上最大的黄色瀑布

这两个时期,水大而稳,瀑布宽度可达千米左右。主瀑难以接近,但远远望去,烟波浩淼,威武雄壮。大浪卷着水泡,奔腾咆哮,以翻江倒海之势,飞流而下。真是“水底有龙掀巨浪,岸旁无雨挂彩虹。

”此情此景,实非笔墨所能形容。数九寒冬,壶口瀑布又换上了一派银装玉砌的景象,在那瑰丽的冰瀑面上,涌下清凉的河水,瀑布周围的石壁上,挂满了长短粗细不一的冰滴溜,配上河中翻滚的碧浪,更显示出一幅北国特有的自然风光。

相关阅读
壶口瀑布最新消息壶口瀑布最新消息 壶口瀑布迎来一年中最佳观赏期

2018年8月5日,受黄河上游降雨增多和上游水库开闸泄洪共同影响,位于晋陕大峡谷的壶口瀑布水量增大,溢满河床,主瀑布和次瀑布绵延数百米,壶口瀑布迎来一年中最佳观赏期。黄河壶口瀑布位于宜川县城以东35公里。

壶口瀑布最佳观赏时间壶口瀑布最佳观赏时间 壶口瀑布自驾游

壶口瀑布最佳观赏时间, 壶口瀑布,号称“黄河奇观”,是黄河上唯一的黄色大瀑布,也是中国的第二大瀑布。在壶口瀑布周围还有孟门月夜、镇河神牛、旱地行船、清代长城、明清码头、梳妆台、古炮台、克难坡等自然和人文景观。

壶口瀑布两日游壶口瀑布两日游 “红色游”成十一假期热门 黄河壶口瀑布人气最旺

临近“十一”黄金周,高德地图联合全国80多家交通管理部门共同发布《2018中秋国庆出行预测报告》(简称“预测报告”)。预测报告显示,受今年中秋、国庆双节分开放假、国庆期间高速免费等因素的影响,交通方面将迎来两波出行高峰。

壶口瀑布山西陕西对比壶口瀑布山西陕西对比 陕西 山西两地观看壶口瀑布的区别

游览观赏黄河壶口瀑布,有“两岸之分”。所谓“两岸”,指的是黄河河道两侧的河岸。黄河主流为晋陕两省的省界,因此黄河壶口两岸也分别归属于山西与陕西省。黄河壶口瀑布游览观赏黄河壶口瀑布,有“两岸之分”。所谓“两岸”。

壶口瀑布冰凌壶口瀑布冰凌 壶口瀑布现冰凌奇观 黄河峡谷被覆盖200多米

壶口瀑布现冰凌奇观 黄河峡谷被覆盖200多米天气网讯昨日(17日)壶口瀑布现冰凌奇观,黄河峡谷被覆盖200多米。该现象是因为温度长时间在零度或零度以下,水便会结成固体冰。因为河流的水流比较紊乱,所以所结的冰不仅是表面的。

推荐阅读
壶口瀑布冰凌壶口瀑布冰凌 壶口瀑布现冰凌奇观 黄河峡谷被覆盖200多米
壶口瀑布教案壶口瀑布教案 部编版八下语文17壶口瀑布教案设计及教学反思
傅佩荣详解易经64卦全集傅佩荣详解易经64卦全集 人文•大家|傅佩荣:人要用真诚安顿自己的生命
戈登拉姆齐戈登拉姆齐 戈登·拉姆齐
龙珠漫画比鲁斯龙珠漫画比鲁斯 《龙珠:超》漫画28:诸神爆发乱战 比鲁斯霸气外露
张丹峰为什么娶洪欣张丹峰为什么娶洪欣 张丹峰14万娶洪欣内幕 为什么会娶她
达那唑胶囊是激素药吗达那唑胶囊是激素药吗?