五台山雷音寺

2019-03-22 - 雷音寺

海罗城雷音寺位于台怀镇南镇海寺旁之清净古刹旧址,寺院遗址山峦环抱,入寺之步道位于公路旁,上山步行约两、三公里。山路蜿蜒逶迤,植被良好,为难得之古寺幽径。

登上寺院旧址,豁然开朗一方整平台,宁静悠然,乃清凉胜境中稀有之世外桃源。海罗城北有青龙山脉护佑,南为白虎山峦守望,背倚白文殊菩萨坛城靠山,前有重重案山迎客,坐西向东,远眺台怀镇、黛螺顶与东台。三面环山,为五台山不可多得之清修胜地。

五台山雷音寺
五台山雷音寺

雷音寺隐秘幽静,历朝历代皆为显密大师于五台山闭关胜选之处。现有五台僧人释妙戒欲重建古刹雷音寺,并建造多处供信众闭关修持之关房,提供各个教派修行人于此地做长、短期之闭关实修所用。海罗城雷音寺旧迹占地虽小,仍为五台山难得之隐秘圣地。海螺城雷音寺遗址实景

五台山雷音寺
五台山雷音寺

海螺城雷音寺遗址实景

海罗城雷音寺为白文殊菩萨之坛城所在处,亦为佛教金刚护法 -- 红、白龙王所护持之地。文殊菩萨亦预言此处当成就无数高量大德。雷音寺全景

相关阅读
小雷音寺和大雷音寺小雷音寺和大雷音寺 小雷音寺唐僧遇假佛 孙悟空真假成谜 疑点太多

在网络上对于《西游记》流传一说法,说“真假美猴王”过后,在西天大雷音寺,真正的美猴王孙悟空被六耳猕猴给打死了,后来保护唐僧去西天取经的一直是六耳猕猴,而这一切都是如来佛祖的主意,这个说法靠谱吗?而网络上对于孙悟空被调包了。

中国有几个雷音寺中国有几个雷音寺 河北发现唐朝名相宋璟佚文《雷音寺记》

新华社石家庄7月12日电(记者李继伟)记者从河北省南和县文保部门获悉,南和县文史爱好者日前在邢台栲栳红山旅游时,偶然发现一块刻有“雷音寺记”铭文青石碑,经当地文物部门考证释译,此碑铭文为传佚已久的唐开元二年(公元714年)宋璟奉唐玄宗之命撰写的《雷音寺记》。

雷音寺在哪雷音寺在哪 西游记里的雷音寺是在哪里取景拍摄的?

谢谢邀请!问题里提到的西游记应该是特指86央视版“西游记”的(Journey to the West),该剧于1982年开拍,86年央视首播,前后历时六年,杨洁执导,共41集!开播便引起巨大轰动与反响。

大唐雷音寺完整版大唐雷音寺完整版 刘洋洋录制《大唐雷音寺》 大唐雷音寺完整版

1月31日,刘洋洋录制《大唐雷音寺》之《特别爱唱歌》脱口秀节目,分享歌唱的技巧,并首唱自己的新歌《惊梦》,不俗的唱功获得现场老师的点赞,许多网友更是期待节目快点播出,能够一睹实力歌者刘洋洋的精彩表演。

大唐雷音寺大唐雷音寺 据传蜻蜓FM、喜马拉雅FM计划收购新媒体大唐雷音寺

据传蜻蜓FM、喜马拉雅FM计划收购新媒体大唐雷音寺20180926 1320 喜马拉雅FM 蜻蜓FM有消息表明,喜马拉雅FM和蜻蜓FM在争夺梁宏达在音频市场的独家版权已近白热化,梁宏达参与创办的大唐雷音寺可能会整体出让。

推荐阅读
大唐雷音寺完整版大唐雷音寺完整版 刘洋洋录制《大唐雷音寺》 大唐雷音寺完整版
雷音寺在哪雷音寺在哪 西游记里的雷音寺是在哪里取景拍摄的?
中南大学自主招生中南大学自主招生 中南大学计划招生8450人 新增三个专业
刘在石评价金钟国事件刘在石评价金钟国事件 Running Man迎来第2季 金钟国宋智孝确定下车
萨日娜原型萨日娜原型 北方大地萨日娜和谁结婚 北方大地萨日娜原型
轻机枪简笔画轻机枪简笔画 美军列装M27步枪替换M249轻机枪(组图)
黄鸿升电影黄鸿升电影 再演本地片 “小鬼”黄鸿升超想演胖子