呷哺呷哺总部地址 呷哺呷哺携消费者助力西部绿化

2019-04-11 - 呷哺呷哺

近日,“幸福家园-西部绿化行动"宁夏枸杞树"捐赠仪式”在呷哺呷哺集团总部举行。呷哺呷哺集团将汇集了20余万人的爱心善款,捐献给了中国绿化基金会,用作绿化宁夏枸杞林的树苗购买基金。

汇聚爱心

呷哺呷哺总部地址 呷哺呷哺携消费者助力西部绿化
呷哺呷哺总部地址 呷哺呷哺携消费者助力西部绿化

2018年第49个地球日,呷哺呷哺联合中国绿化基金会开展生态绿化公益活动,推出时尚环保袋,呼吁人们杜绝塑料污染,保护地球。自4月18日起,呷哺呷哺绿色环保袋正式在全国门店发售,顾客每购买一个环保袋,呷哺呷哺便向中国绿化基金会捐献出1元钱,作为向宁夏地区捐赠枸杞树苗的基金。本次活动共筹集捐款206750元,可购买19765棵枸杞树苗。

呷哺呷哺总部地址 呷哺呷哺携消费者助力西部绿化
呷哺呷哺总部地址 呷哺呷哺携消费者助力西部绿化

呷哺呷哺集团副总裁李意雯表示:“呷哺呷哺携手消费者为宁夏捐赠枸杞树,协助所在区域荒漠化治理,助力扶贫。而珍贵的宁夏枸杞,又循环至呷哺呷哺的清汤锅中,成为消费者口中的美味。我们希望通过这次公益活动,让美味与公益得到一次完美的循环。”

呷哺呷哺总部地址 呷哺呷哺携消费者助力西部绿化
呷哺呷哺总部地址 呷哺呷哺携消费者助力西部绿化

生态扶贫

中国绿化基金会副主席兼秘书长陈篷表示:“在西部地区种植枸杞等生态经济树种,是中国绿化基金会"幸福家园"项目公益模式的一项重大革新。通过项目的实施,既促进西部地区绿化,治理荒漠化问题,又带动当地贫困农户脱贫致富,生产绿色、健康的生态食品,反哺国民饮食健康,营造良好社会氛围。”

呷哺呷哺总部地址 呷哺呷哺携消费者助力西部绿化

据来自宁夏绿化扶贫项目农户代表何通介绍,“幸福家园”公益项目实施以来,在治理生态环境的同时,也让养树人的生活变得更好。他所在的贫困村,一共种了743亩枸杞树,树林有效阻止了土地荒漠化,同时成了该村脱贫致富的主要产业,1亩地第一年收益能到2000元,第三年能到5000元,第五年能到7000元。

践行公益

多年来,呷哺呷哺集团一直热心公益,发起和推动了多项公益关爱行动。如今年“六一”儿童节,发起“欢乐和谐庆六一 激情飞扬献爱心”活动,为幼儿园的孩童送去了礼物;在5月举办的“京彩骑迹 公益前行”活动中,更是以资金、人力和物力鼎力相助两岸青年公益骑行。

此外,呷哺呷哺集团还将公益环保理念贯彻到产品研发和店面运营中。近年来,通过菜品互拼、自助小料等工序,以及店内对节约消费理念的宣传,全国门店节约成效显著。北京商报记者 徐慧

相关阅读
呷哺呷哺如何加盟 呷哺呷哺如何加盟 呷哺呷哺陷“老鼠门” 市值3日蒸发11亿港元

近日,连锁火锅第一股呷哺呷哺(00520.HK)深陷“老鼠门”,H股股价应声下挫,连续两个交易日累计跌幅超12。周三,呷哺呷哺震荡反弹,最终收涨2.98,表明资本市场已基本消化其负面影响。虽周三有所反弹。

呷哺呷哺可以加盟 呷哺呷哺可以加盟 高速扩张藏隐忧 呷哺呷哺屡陷食品安全问题

攒足了劲头,意欲赶超对手,呷哺呷哺快速开店扩张,却不想被一只出现在火锅里的老鼠带入了食品安全事故风波。9月6日,山东潍坊一位消费者称,当天带家人去当地的一间呷哺呷哺火锅店吃饭时,怀孕的妻子从火锅的锅底汤里捞出了一只老鼠。

呷哺呷哺电话 呷哺呷哺电话 餐饮股“一哥”让位?呷哺呷哺净利润4.75亿元只排第二

3月28日,呷哺呷哺发布2018年度业绩数据显示,2018年呷哺呷哺(00520HK)实现营收47.34亿元(人民币),同比增长29.2净利润为4.75亿元,同比增长10.0。从所披露的数据来看。

呷哺呷哺优惠券 呷哺呷哺优惠券 呷哺呷哺转型失利:连锁火锅扩张的坎坷路

最近的火锅市场,热度不减。先是海底捞曲线上市,再是呷哺呷哺高端转型失利,再到小龙坎“口水油”事件,火锅行业为这个炎热的初夏又添了一把火。业内人士指出,纵观整个餐饮行业,企业挂牌数量相对较少,主要原因是餐饮行业普遍面临着盈利下降和转型困难的局面。

2个人呷哺呷哺怎么吃 2个人呷哺呷哺怎么吃 被曝食品安全问题的呷哺呷哺 这两年在做什么?

前阵子刚刚发布年中报、经营数据喜人的呷哺呷哺(以下简称呷哺),在上周末被爆出食品安全问题。据最新消息称,有关部门责令涉事店铺停业整改。20年,覆盖89座城市,如今的呷哺究竟是一家什么样的企业?近两年的升级尝试。

推荐阅读
呷哺呷哺是自助吗 呷哺呷哺是自助吗 离开呷哺呷哺 要自立门户的茶米茶不太轻松
呷哺呷哺什么锅底好吃 呷哺呷哺什么锅底好吃 呷哺呷哺(00520.HK)2018年经调整纯利升10%至4.75亿元 末期息每股9.6分
陈展鹏女友 陈展鹏女友是谁 陈展鹏现任女友黄智雯
三文鱼在多深的海域 三文鱼在多深的海域 新品 | 一款来自阿拉斯加深海域的三文鱼冻干
黄绮珊三段婚姻 黄绮珊三段婚姻 黄绮珊结过几次婚 黄绮珊三段婚姻回顾
电热水器加盟 电热水器加盟 太尔电热水器加盟
围棋范廷钰 围棋范廷钰 围棋擂台赛范廷钰为中国队赢得美好开局