商春松吴希贤 商春松体操个人全能第四 妈妈为女儿委屈流泪

2018-09-20 - 商春松

新浪湖南讯 北京时间8月12日凌晨,2016年里约奥运会女子个人全能决赛落下帷幕,湖南张家界妹子商春松以0.1分之差排名第四。新浪湖南与商春松的家人一起见证了这一难忘时刻,并通过官方微博全程直播。

商春松吴希贤

“这个成绩已经很好了。”排名成绩出来后,一直都非常轻松观看比赛的商春松妈妈黄友莲,也流下了眼泪,为裁判的不公,为女儿的委屈。

一开始大家都在非常轻松的气氛下看比赛,但商春松一出场,妈妈就看出了裁判的压分,虽然前方的教练为商春松和王妍进行了申诉,不过申诉被驳回了。最后,央视主持人也提到商春松遭压分,非常坚定的说“商春松输给了这套系统,但是她赢得了全国人民的爱”。

商春松吴希贤

因为遭遇不公,电视画面中播出商春松委屈得眼含热泪,坐在电视机前的妈妈马上看到,说“女儿不知道怎么哭了”,不过她马上又说,没关系。对于大家来说,商春松是一位选手,但对于黄友莲来说,她只是一个年纪小的女儿,“退役之后只要有个稳定工作,适合她的就行”。

商春松吴希贤

凌晨三点 乡亲与父母一起看比赛支持商春松

凌晨三点,小山村里万籁俱寂,只有商春松家乡的村委会还亮着灯。几乎全村的乡亲都早早坐在这里等待比赛,大家都非常激动。

松松的第一套动作是跳马,发挥正常,大家高兴的鼓起掌。打分出来,14.833分。电视机前的妈妈说正常应该打15分,然后她接着说,无论怎样,能参加奥运会就已经很好了,成绩不重要,最重要的是享受比赛。“进入前八就是好成绩!”

第一个跳马是弱项,但是这次松松完成的非常稳,落地的瞬间乡亲们集体鼓掌。而在后面的比赛,每一次只要有商春松的出场,无论成绩与否,乡亲们都热情鼓掌,希望这掌声能传到里约,传到商春松耳中。

回应网络报道:绝没有重男轻女 不希望给女儿压力

在直播间隙,妈妈接受新浪湖南的采访说,其实全家人这段时间也很挣扎,因为很多媒体都希望能采访家人,但是采访完之后,会有一部分失实或夸大的报道。

“很担心影响女儿的比赛。”妈妈说起网络上的一些报道,情绪激动,眼睛闪着泪花。

就在前一天,网络上有人说,商春松的父母“重男轻女”,让女儿去赚钱养儿子,正在里约准备个人全能决赛的松松看到了,马上在微博留言,说“我哥虽然残疾,但可以养活自己,可以跟正常人一样生活,不了解情况的人不要说我的家人OK?”

看到这个留言后,妈妈非常心疼,也在直播中恳求媒体在报道的时候不要写不实的内容。

开心回忆女儿:训练好霸蛮 在国家队外号“湘西土匪”

“松松”是母亲对商春松的爱称。即便“松松”如今已成为中国女子体操队队长,代表国家参加奥运会比赛。但在母亲眼里她依然是个孩子。

“她当时训练的时候好霸蛮的”母亲黄友莲在回忆商春松儿时训练趣事时忍俊不禁。“有一次教练在压韧带的时候把她压哭了,她就在教练的腿上咬了一口,裤子都撕破了。”黄友莲笑着说:松松现在到国家队去了还有个外号叫“湘西土匪”。

据了解,进国家队的这些年,商春松从未回家探过亲。08年回来办身份证待了3天,自此8年没有回到这个记忆中的小山村。平时因为训练,也没有和家人住在一起。所以家人也和我们一样,更多的时候是通过电视屏幕来见证商春松的成长。

“松松18号回国,休息几天就会回湖南”说到这个,刚刚因为心疼女儿而眼中带泪的妈妈,瞬间开心的笑起来。(吴希贤 钟云霞/文)

相关阅读
商春松姚金男商春松姚金男 何可欣:刻苦商春松让人心疼 替姚金男感觉腿软

北京时间10月10日,2014年体操世锦赛在广西南宁进入到第八个比赛日的争夺。在女子个人全能的决赛中,卫冕冠军、美国名将拜尔斯以60.231分的超高分排名第一位,成功卫冕,罗马尼亚名将约尔达切排名第二位。

里约奥运会商春松里约奥运会商春松 里约奥运体操选拔赛:商春松女子全能夺冠

13日,全国体操锦标赛暨里约奥运会选拔赛进入第三个比赛日,在当晚的女子个人全能比赛中,商春松凭借全程的稳定发挥,获得冠军。此次比赛是里约奥运会资格选拔的重要一站,包括张成龙、邹凯、邓书弟、姚金男、范忆琳等多位奥运冠军、世界冠军在内的200多名运动员在向金牌发起冲击的同时。

商春松几岁商春松几岁 被心疼的商春松!10岁开始赚钱 一年只花2000块

里约奥运会,来自湖南张家界的商春松随中国体操队获女团铜牌,昨日凌晨的个人全能赛,则以0.1分之差屈居第四。她如小学生般瘦小的身材,令屏幕前的观众十分心疼。有网友爆出商春松的身世,说她从小练体操养家,也有人将她和同龄的傅园慧作对比。

商春松采访商春松采访 商春松:一个体操女孩扛起家的所有(图)

离开家已经10年,那曾经是商春松很想离开的小山村,但后来,家乡的青山绿水却常常成为她梦里的回忆。“与家人团聚、回老家看看,”这是商春松对里约奥运会结束后的最大期待。因为商春松在体操方面的成绩,一家人得以告别山村的艰苦生活。

商春松复出商春松复出 商春松蜕变女队灵魂 稚嫩肩膀扛起双重重任

商春松扛起了队伍与家庭的双重重任女团银牌、全能第四、高低杠第六19岁的商春松在格拉斯哥世锦赛上获得的荣誉。在“黄金一代”退役后,在姚金男受伤后,她用稚嫩的肩膀扛起中国女队的大旗,而这幅肩膀上担着的还有家庭的重任。

推荐阅读
商春松复出商春松复出 商春松蜕变女队灵魂 稚嫩肩膀扛起双重重任
商春松采访商春松采访 商春松:一个体操女孩扛起家的所有(图)
天津日报大厦棺材图【天津日报大厦棺材图】天津日报大厦为什么封内部图片实拍 被砌在14楼的女尸现在还在吗
桑兰摔伤真相桑兰摔伤真相 9帧录像截图引争议 揭秘桑兰17年前摔伤真相
维新变法代表人物【维新变法代表人物】不是维新变法的主要人物 书却被称为“变法大纲”
刘仪伟火锅底料刘仪伟火锅底料 刘仪伟签约五味缘首席品味师 ——串串火锅更飘香
温病条辨图片【温病条辨图片】刘渡舟用《温病条辨》 治风湿性疾病