兰世立近况 兰世立狱后公众露面欲曝大案 遭突然断电袭击

2019-07-22 - 兰世立

    和讯网消息 “武汉之大,难道容不得兰世立说话的地方。难道要让兰世立带着媒体一起到大街上开这个发布会吗?” 尽管看出兰世立在努力压抑着自己的愤怒,但仍发出了慷慨的激愤之言。

由于原定于当然(19日)举行的东星集团与融众集团股权纠纷案临时延期,具体开庭时间等待法院另行通知。因此,原定准备参加庭审的各媒体不得不改为参加由东星集团董事长兰世立召开的与媒体的见面会。这是兰世立出狱后首次与媒体的系列会面。

兰世立近况

但是,在见面会举办前,一系列的气氛就显得十分不正常。当日早上,原定召开会议的酒店突然告知东星方面说由于设备临时检修,将停电,所以发布会无法召开。无奈东星集团只好通知所有媒体人员转至另一家临时租下的酒店,继续召开会议。

兰世立近况

但是,会议刚刚召开十几分钟,酒店会议室的电源忽然中断,之后又有多名酒店工作人员未发一言,就将正在要使用的麦克风等扩音设备收走。据现场工作人员表示,他们之所以如此做是因为受到了当地公安局的压力。

兰世立近况

虽然面临这样一些临时的波折,兰世立与其代理律师、京衡律师集团董事长陈有西,律师张军等仍一同将发布会召开完毕。

盼取回东盛地产公司权益

尽管兰世立面临着一系列案件的重新审查等的事宜,但在当天,兰世立在回答和讯网的提问是否想让“冤案昭雪”时,仍慎重的表示,在当前他并没有想到那么远,而只是想在当日,首先就东盛房地产纠纷的案件做一个集中的阐述,使得目前正在审理中的案件,曾经他的东盛房地产公司资产重新回到他的手里。

根据相关案情介绍,2008年7月,为了解决集团资金困境,挽救东星集团所属东星航空,与融众投资集团签订《股权转让协议》,以3.15亿元借款、买断东盛房产的100%股权。其中,东星集团的13.3%的股权转让给融众指定的李军,兰世立所有的86.7%的股权,转让给融众指定的杨嫚。

但当初被东星集团寄予厚望的融众并未全额支付3.15亿元借款,而是仅仅支付了8550万元的资金,然后就在取得了东盛的财务章等所有公司的所有业务凭证后,就全面的接管了东盛房地产公司,并在后续的一系列由当时某些主政者的帮助下,将东盛房地产公司转移至谢小青旗下。随后将旗下房地产项目销售,获得了数亿收益,其中包含了由谢小青所称的为东盛代付的工程款债务等。

因此,兰世立亲自表达,当初与与融众投资集团签订《股权转让协议》等包括同时签署的一式四份文件,其实质是一个股权抵押高利贷借款合同,而不是一个照字面上理解的《股权转让协议》。(和讯网了解,此类高利贷借款合同通常都采取类似的方式进行操作,以规避高利贷非法的法律规定)另外,“哪怕是真正的股权转让合同,但由于融众并未履约将所有转让资金支付,而仅仅支付了8550万元,那么其在实质上也已经违约,该转让合同也应该已经中止和废除。

为此,兰世立在现场披露了他与融众谢小青一方当初的相识经过。称是当初由于2007、08年航空业共同的经营困难,而亲自向武汉市政府和湖北省政府写信求助。当时的武汉市政府常务副市长袁善腊介绍,与谢小青相识。之后,谢小青的融众先后两次为东星集团借款1000万元和2000万元,在两笔借款分别还清之后,双方在合作中达成了一种信任和默契,这才进一步签订了进一步的向融众集团董事长谢小青融资借款4亿元(实际签订协议3.

15亿元,此为高利贷款的常规操作方法)。兰世立感叹道,向武汉市政府写信,原本是“本想求援,结果却招来了灾。事实上,当时全国的各大航空公司都获得了政府的政策支持,而我们也天真了,也做梦政府会看在帮助地方经济发展的角度上,会伸出援手,结果却没想到引入了融众这样的豺狼。”

陈有西现场介绍,当时东星移交的房地产价值达到16.8亿,另有东星航空的投资债券1.4亿,股权30%,价值共计近20亿的资产。然而,东星集团仅获得了融众约8550万元的资金,远低于双方约定的3.15亿的资金。也就是意味着东盛房产近20亿的资产,以8550万的价格就被融众强行拿走。

新证据真伪辨

发布会的另一些问题,是围绕着18日由融众集团谢小青召开的记者发布会出示的证据展开的。之前,谢小青曾在发布会上出示了一份被标为武公(经侦)鉴通字(2014)032号的《鉴定意见通知书》召开的。其内容显示,武汉市公安局对东盛公司2008年7月法人股权变更的工商文件中,兰世立签名(3个检材)与《委托经营合同》、《股权转让协议》、东星集团对兰世立授权书、8份收款收条上兰世立签名(20个样本)等签名自己进行了鉴定,其鉴定结果显示3份检材上的兰世立的签名字迹与20多个样本上的兰世立签名是同一人所写。

兰世立及其代理律师表示,首先,在民事案件中,该鉴定意见书就不该有由公安局出具,而应有法院指定的权威的机构来出具该意见书,其次,由谢小青所出具的该意见书,目前只有一个结论,而没有看到所做鉴定的附件,只有这些附件才能确实的判定是否真伪。目前,东星方面正在积极要求有关部门聘请权威机构进行鉴定。

           ————请关注和讯网官方微信号“新闻看点”————

“新闻看点”是由和讯评论部为您精心制作的新闻资讯。我们每天会在第一时间推出商业、政治和社会等领域发生的重大事件,风格侧重于分析评论。数量是3-4篇。我们的目标是:1、让每一个人都能轻松的看懂商业新闻;2、告诉您导致重大事件发生的背后力量;3、观点犀利有独家见解。   

相关阅读
湖北前首富兰世立湖北前首富兰世立 兰世立近况若何 兰世立新加坡最新讯断

提到兰世立这名字,各人是否感应生疏呢!据说,兰世立曾是名列中国第70位的富豪,行事一贯高调,在约10年前就因特立独行而在中国名声大噪了。那么,此刻兰世立近况若何呢?兰世立新加坡最新讯断怎么样?下面一路相识下。

兰世立东星励志游诈骗兰世立东星励志游诈骗 兰世立东星励志游真假 兰世立东星励志游诈骗

在微博上推出东星励志游,首先将微博作为东山再起的实验地,短短一个月创造几千万价值,开创了全新的旅游业营销模式。当时在飞机上想到这个主意,等到兰世立下飞机的时候,粉丝回应就有几十万条,要求订产品的有几万人。

东星航空兰世立东星航空兰世立 泰国东方航空问题频出 为何还引兰世立竞逐

因一场跨国航司收购的未了纠纷,前湖北首富、东星集团创始人兰世立再次成为焦点。11月16日,广州警方正式通报兰世立相关案情,其中提及这场纠纷的核心是泰国东方航空公司股权收购事宜。值得注意的是,引起纠纷的泰国东方航空公司表现不尽人意。

武汉企业家兰世立武汉企业家兰世立 兰世立现状如何 兰世立新加坡最新判决

提到兰世立这名字,大家是否感到陌生呢!据说,兰世立曾是名列中国第70位的富豪,行事一向高调,在约10年前就因特立独行而在中国名声大噪了。那么,现在兰世立现状如何呢?兰世立新加坡最新判决怎么样?下面一起了解下。

旅游天地兰世立旅游天地兰世立 兰世立推出廉价旅游产品 宣布出山

我这一年就没闲着,布局了一个完整的旅游产业链。目前投资5个亿,还会有数倍资金陆续进入。兰世立称,推出当天预定人数达到5000人,现在是该出产品的时候了,正好黄金周也是个很好的时机。大量订单中,他的600多万粉丝是不小的消费力量。

推荐阅读
兰世立怎么没消息了兰世立怎么没消息了 兰世立怎么得罪了政府
东星兰世立东星兰世立 兰世立出狱后首次发声
美容美发牌匾美容美发牌匾 美容美发店老板“跑路” 数十人被骗几千至上万元
释永信情人照片释永信情人照片 释永信情妇名单:释永信开光过的女明星是谁
五谷磨房骗局央视【五谷磨房骗局央视】不甘股价低估 五谷磨房回购375万股
周其凤校长的谄笑周其凤校长的谄笑 周其凤 卸任北大校长
格兰仕微波炉维修网点【格兰仕微波炉维修网点】格兰仕:拆开日本机器人