兰世立老婆傅洁照片 兰世立争议再现:再被通缉 还会东山再起吗?

2019-07-22 - 兰世立

创业成为富豪,入狱反思人生,出狱重振旗鼓,又遭警方通缉。中国企业家群体中,从来没有人像兰世立这样跌宕起伏。只是这一次,兰世立还会有东山再起的机会吗?

新金融记者 彭俊勇

再被通缉

一段时间未在公开场合露面的兰世立,刚刚再次高调发声就将自己置于漩涡的中心,这位曾经的湖北首富、中国民营航空大鳄,这一次出场比之前的每一次都更加戏剧化。

兰世立老婆傅洁照片

11月15日凌晨,兰世立在微博上发表声明,称“经过一年的努力,终于搜集到新疆麦趣尔李勇、李刚、李猛三兄弟伪造本人签名骗取泰国暹罗航空股份罪证,将其(李家三兄弟)控上泰国法庭”。

兰世立表示,李家兄弟涉嫌通过伪造签名、买通董事的方式,骗取自己百亿元航空资产,微博发出后,当日麦趣尔股价高开后直奔跌停。

兰世立老婆傅洁照片

随后麦趣尔方面表示,消息实为兰世立编造、猜想、诽谤、恶意中伤公司,公司已向公安机关报案。一时之间,谁是谁非,难辨真假。

据了解,麦趣尔原领域为乳制品和烘焙,后对航空产生兴趣,因此与有着中国民营航空业第一人之称的兰世立产生交集。

兰世立老婆傅洁照片

根据兰世立透露的二次创业计划,目前东星集团总部设在广州,业务涉及航空、旅游等。在航空方面,兰世立称已经收购3家航空公司,其中2家在国外,1家在国内。

航空业和旅游业是兰世立一直看好的两个行业。最直接的证据就是,其自称,2013年出狱后两年时间,就已经实现了从身无分文到到资产百亿的巨大跨越。尽管这一数字受到不少争议。

直到公安机关出手。11月16日,广州市公安局公开表示,犯罪嫌疑人兰世立(英文名Mick Davies,57岁,新加坡籍商人,原籍中国湖北)涉嫌于2015年3月虚构其拥有暹罗航空有限公司100%股权等事实,诱骗事主李某(个体商人)联合购买“泰国东方航空公司”股份后,将李某以3.

5亿元购买的股份及相关资金非法占有。“犯罪嫌疑人兰世立在广州警方依法对其采取监视居住强制措施期间,违反相关法律规定,潜逃偷渡出境,经多国后到新加坡。2016年8月3日,广州市人民检察院以涉嫌合同诈骗罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人兰世立。”公安机关表示。

身处漩涡

每一次出现,总会成为焦点,这几乎是兰世立最显眼的标签。

早在1993年,兰世立进入旅游业,成立了东星旅游公司,并由此开始了一段在中国旅游行业风生水起的经营之路。2005年,东星集团申请成立航空公司获批,东星航空正式成立,兰世立登顶《福布斯》湖北富豪榜。东星在2008年金融危机之后走向破产。

2010年4月8日,武汉市中院一审判处兰世立有期徒刑4年,原因是逃避追缴所欠税款5000多万元。

2013年出狱后,兰世立决定打破沉默,拿回曾经“属于自己的财产”,同时将矛头指向了曾经的合作伙伴和政府官员。其先后举报曾任武汉副市长的袁善腊以及与之前的合作伙伴融众集团对簿公堂。但最终,并未能收到其所要收到的效果。

事实上,今年7月,有兰世立的合作伙伴向警方报案,称兰世立涉嫌诈骗,广州警方正准备下发逮捕令时,兰世立连夜逃跑。同月,消息显示兰世立已经被新加坡警方控制。根据案由显示,兰世立先是偷渡越南,伪造证件进入香港后再偷渡进入新加坡。

1995年在新加坡成立东星旅行有限公司时,兰世立已入籍新加坡。其身边人曾告诉新金融观察记者,兰世立拥有新加坡国籍,其英文名字为Jack Thomson,这一点在兰世立与武汉另一家公司的官司中得到验证。在最高人民法院的判决书上,写明Jack Thomson为新加坡公民,其所涉案件为涉外股权转让纠纷。但2013年兰世立出狱返回新加坡后,改名Mick Davies。

理想与现实

凌晨1点,在多数人已经进入梦乡的时候发微博,这很兰世立。

兰世立将自己定位为理想主义者,他说,一个理想主义者,为了自己的理想,哪怕遭遇再多的艰难险阻,也绝不会放弃对理想的追求。

风光正盛的时候,兰世立曾经带着王石去探望在狱中服刑的牟其中;后来,却轮到王石去探望与牟其中关在同一所监狱的他。

在中国企业界,遭遇牢狱之灾,然后重新崛起者并不很多,红塔的褚时健、东星的兰世立以及融创的孙宏斌三人被认为是跌倒之后再次爬起的典范。

只是这一次,在被公安部门列入红通名单之后,兰世立未来如何,只能由法律给出答案。

而在事业经营上,当下的兰世立显然并不成功。在老本行航空服务领域,兰世立旗下,主业经营泰国与中国之间包机业务的泰国东方航空曾出现多起无故取消航班事件,还曾在南宁落地之后发现前起落架左前轮丢失,为此被中国民用航空局削减了5个中国内地定期航点,并削减5架在华运营的飞机,暂停批准在华新增航点、飞机申请。

另一家泰国暹罗航空在华运营同样状况不断,去年曾突然发生大规模停航事件,引发旅行社及管理机构发布预警。同时,由于拖欠巨额航空服务费,该公司也被告上了法庭。

相关阅读
兰世立东星励志游诈骗兰世立东星励志游诈骗 兰世立东星励志游真假 兰世立东星励志游诈骗

在微博上推出东星励志游,首先将微博作为东山再起的实验地,短短一个月创造几千万价值,开创了全新的旅游业营销模式。当时在飞机上想到这个主意,等到兰世立下飞机的时候,粉丝回应就有几十万条,要求订产品的有几万人。

东星航空兰世立东星航空兰世立 泰国东方航空问题频出 为何还引兰世立竞逐

因一场跨国航司收购的未了纠纷,前湖北首富、东星集团创始人兰世立再次成为焦点。11月16日,广州警方正式通报兰世立相关案情,其中提及这场纠纷的核心是泰国东方航空公司股权收购事宜。值得注意的是,引起纠纷的泰国东方航空公司表现不尽人意。

武汉企业家兰世立武汉企业家兰世立 兰世立现状如何 兰世立新加坡最新判决

提到兰世立这名字,大家是否感到陌生呢!据说,兰世立曾是名列中国第70位的富豪,行事一向高调,在约10年前就因特立独行而在中国名声大噪了。那么,现在兰世立现状如何呢?兰世立新加坡最新判决怎么样?下面一起了解下。

湖北前首富兰世立湖北前首富兰世立 兰世立近况若何 兰世立新加坡最新讯断

提到兰世立这名字,各人是否感应生疏呢!据说,兰世立曾是名列中国第70位的富豪,行事一贯高调,在约10年前就因特立独行而在中国名声大噪了。那么,此刻兰世立近况若何呢?兰世立新加坡最新讯断怎么样?下面一路相识下。

旅游天地兰世立旅游天地兰世立 兰世立推出廉价旅游产品 宣布出山

我这一年就没闲着,布局了一个完整的旅游产业链。目前投资5个亿,还会有数倍资金陆续进入。兰世立称,推出当天预定人数达到5000人,现在是该出产品的时候了,正好黄金周也是个很好的时机。大量订单中,他的600多万粉丝是不小的消费力量。

推荐阅读
兰世立简历兰世立简历 兰世立宣布正式“出山” 巨额投资进军旅游产业
旅游天地兰世立旅游天地兰世立 兰世立推出廉价旅游产品 宣布出山
俞振飞的后代俞振飞的后代 唐吉慧:听铁铮老师忆俞振飞、朱家溍、张伯驹……
雪佛兰肌肉车雪佛兰肌肉车 美国肌肉车
感恩朋友的作文感恩朋友的作文 感恩朋友400字作文
八字纹怎么去八字纹怎么去 如何去掉八字纹
淝水怎么读【淝水怎么读】淝水之战:被人们误读了千年的一场战争