马奎尔蜘蛛侠 15年后 为何托比·马奎尔的《蜘蛛侠2》 仍然无法被超越?

2019-07-23 - 马奎

还记得当年,在我们每个人的印象中,大银幕上唯一的蜘蛛侠就是托比·马奎尔吗?上周末,山姆·雷米执导的《蜘蛛侠2》迎来了15岁生日。这部2004年的大片是超级英雄电影时代之初年度最卖座的电影之一。

在过去的一年里,我们已经看到了这位来自漫威友好的邻居英雄——蜘蛛侠小兄弟和他的标志性人物宇宙们。从广受好评的《蜘蛛侠》到票房大卖的《毒液》,再到汤姆·赫兰德在《蜘蛛侠:英雄远征》中饰演的彼得·帕克的第二部影片,可以说在经历了十几年的蜕变以后,蜘蛛侠迎来了自己的好日子。

马奎尔蜘蛛侠 15年后 为何托比·马奎尔的《蜘蛛侠2》 仍然无法被超越?
马奎尔蜘蛛侠 15年后 为何托比·马奎尔的《蜘蛛侠2》 仍然无法被超越?

随着索尼公司接二连三地尝试蜘蛛侠电影,今天就让我们回到最初的那部!看下当年究竟是什么使得这部《蜘蛛侠2》电影如此成功,成为年度最卖座的商业大片?

最经典的反派:章鱼博士

《蜘蛛侠2》中最令人难忘且备受好评的元素是,阿尔弗雷德·莫利纳对章鱼博士的演绎,时至今日,这一元素依然适用。他把这种独特的情感和恐惧的结合带给了蜘蛛侠,这一经典的超级大反派角色,给蜘蛛侠的宇宙增添了不少奇幻的色彩。

马奎尔蜘蛛侠 15年后 为何托比·马奎尔的《蜘蛛侠2》 仍然无法被超越?
马奎尔蜘蛛侠 15年后 为何托比·马奎尔的《蜘蛛侠2》 仍然无法被超越?

这部电影把重点放在了他的出身上,因为在他的投资者面前,比如詹姆斯·弗兰科饰演的哈利·奥斯本的演示中,他的角色对人工智能触手臂的实验计算有误,杀死了他挚爱的妻子,并引爆了连接他神经系统的抑制剂芯片。

马奎尔蜘蛛侠 15年后 为何托比·马奎尔的《蜘蛛侠2》 仍然无法被超越?
马奎尔蜘蛛侠 15年后 为何托比·马奎尔的《蜘蛛侠2》 仍然无法被超越?

随后,山姆·雷米发现,自己的恐怖触觉,在他的生活各处中都派上了用场。对此,《蜘蛛侠2》电影的导演,让章鱼博士的机器手臂看起来很吓人,尤其是在他们攻击医生试图把它们从奥托(章鱼博士)身上移开的场景中。当奥托最终醒悟过来,停止了蜘蛛侠试图阻止的对城市的破坏时,这给漫画书中的反派带来了一个罕见的感人时刻。

马奎尔蜘蛛侠 15年后 为何托比·马奎尔的《蜘蛛侠2》 仍然无法被超越?

不仅是英雄,还是浪漫小青年。

《蜘蛛侠2》除了是一部超级英雄电影外,也是一部相当浪漫的喜剧。一个笨拙的主角爱上了他最好的朋友,并想和她在一起,但障碍不断地挡在他们走向永恒的道路上!在真正的浪漫喜剧中,深受主角爱恋的女人,总是很自然地想和一个更迷人的男性在一起,这样才能让竞争看起来更为激烈,而我们的主角彼得·帕克深知这一点。

作为观众,我们很容易地投入到这样浪漫的情节中来,就像电影中所建立的化学反应那样。我们希望,故事的结尾能够拥有一个童话般的结局。特别是当玛丽·简穿着婚纱跑到彼得的身边说:“现在我就站在你的门口。”对于一个拥有着浪漫情怀的人来说,这部电影确实把我们的注意力都注入到MJ的身上,注入到她选择上。很显然,导演知道我们究竟想看到些什么,我们甜蜜的蜘蛛侠小英雄,最终收获了自己爱人的结局。

超经典的动作场景和特效。

虽然《蜘蛛侠2》的反派章鱼博士,在电影中的登场简直劲爆了!但这部电影真正的动作和打斗场景,其实更集中在主角蜘蛛侠的身上。在那个时代,《蜘蛛侠2》的特效是最先进的,直到今天,仍然是我们在大屏幕上看到的漫威漫画,改编成的电影中,最激动人心的时刻。蜘蛛侠与章鱼博士的战斗,从他抢劫银行开始,是一次穿越纽约的惊险刺激之旅,包括可爱的斯坦·李客串,都是那么的令人激动。

如果谈起那个最令所有人难忘的场景,那就是火车上的场景!蜘蛛侠必须试着阻止那辆载满了人的快速移动的汽车,在它撞上水泥路的死胡同之前,用他全部的力量去阻止它。是的,这个场景有一种罕见的喜剧,是悬疑和情感的完美结合。几乎看过《蜘蛛侠2》的每个人,都一定对这个场景记忆犹新。

在《蜘蛛侠》系列电影中,托比·马奎尔的精彩表演总能让人们看到蜘蛛侠在纽约街头的身影。15年后,《蜘蛛侠2》仍是最经典的蜘蛛侠电影,到如今仍然具有标志性。

总的来说,《蜘蛛侠2》中有着许多电影中无法匹敌和超越的场景,即使是如今把这部电影成为《蜘蛛侠》电影之最也不为过,当然不论和托比·马奎尔还是如今的蜘蛛侠汤姆·赫兰德,他们通过自己的出色演技让我们见证了不同时代,不同性格的蜘蛛侠,那么谁又会是你的最爱,哪部《蜘蛛侠》电影才是你心目之最呢?返回搜狐,查看更多

相关阅读
富马奎硫平 富马奎硫平 要价过高 曼市双雄不应该全力引进马奎尔

今夏的转会窗,曼城和曼联都在为引进一名优秀的中后卫而努力。前者是由于老队长孔帕尼的离开需要一位接班人,而后者早在穆里尼奥时期就一直在寻觅一位合格的主力中卫。而如今转会市场上的优秀中卫可以说是屈指可数。

马奎手术床 马奎手术床 马奎尔 成功路漫漫

去年夏季以来,25岁的英格兰后卫哈里马奎尔名声大振,世界杯赛的进球让他受到球迷拥戴。这位高个子球员的故事在媒体上广泛传播。两记头球声名振马奎尔身高1米94,在赛场上显得人高马大,颇具冲击力。7年间,两个头球让马奎尔令人瞩目。

马奎呼吸机 马奎呼吸机 莱斯特城给马奎尔涨薪:会竭尽全力留下马奎尔

本次世界杯,英格兰成绩出众,杀入了4强。阵中的马奎尔表现惊艳,引起了各大豪门的关注。根据英媒体《每日镜报》的消息,莱斯特城俱乐部担心马奎尔会在世界杯后离队,所以他们已经决定给他涨薪,希望他能留队。莱斯特城给马奎尔涨薪会竭尽全力留下马奎尔在14决赛中。

马奎尔英格兰 马奎尔英格兰 英格兰获胜功臣 马奎尔的成长经历

北京7月7晚,2018俄罗斯世界杯14决赛在瑞典和英格兰之间打响,凭借马奎尔和阿里的头球,英格兰20力克对手,28年后再次挺进世界杯四强。作为球队获胜的功臣,来自莱斯特城的中卫马奎尔的个人经历也比较魔幻2016年的欧洲杯。

德国马奎进口手术床 德国马奎进口手术床 MotoGP泰国站:马奎斯勇夺第50杆 多维列第三

北京时间10月6日,2018赛季MotoGP世界摩托车锦标赛第15站泰国大奖赛在武里南国际赛道结束排位赛争夺。参加了Q1的马奎斯,在Q2阶段依然强势,以1分30秒088的最快单圈锁定个人第50个MotoGP赛的杆位。

推荐阅读
马奎特大学 马奎特大学 詹皇造访马奎特大学调侃韦德:你还是差点意思!
马奎斯克里斯 马奎斯克里斯 道奇洛基战外卡决战 外媒分析比勒对决马奎斯
李彦宏离婚柳菲儿 李彦宏离婚柳菲儿 李彦宏马东敏亲密照曝光 打破离婚传言
翁静晶与偏偏喜欢你 翁静晶与偏偏喜欢你 刘家良与小30岁翁静晶结婚 曾轰动娱乐圈
岳秀清身材 岳秀清身材 岳秀清——“馋嘴”大妞的烤鸭情缘
83版霍元甲的黄元申 83版霍元甲的黄元申 83版霍元甲扮演者 黄元申因赵雅芝出家
肯尼迪遇刺真相 肯尼迪遇刺真相:有一枪先后击中了总统和州长?