贾宝玉人物分析 贾宝玉是否和林黛玉发生过关系呢

2019-08-16 - 贾宝玉

《红楼梦》是我国家喻户晓的一部明清长篇小说,同时也是我国历史上第一部长篇言情小说,时至今日,它在我国文学史中的地位都是无人可敌。稳坐“我国四大名著之首”的宝座。而书中的男主人公贾宝玉更是一个具有传奇色彩的人物。女主人公林黛玉也成了我国柔弱娇羞女子的代名词。

贾宝玉人物分析 贾宝玉是否和林黛玉发生过关系呢
贾宝玉人物分析 贾宝玉是否和林黛玉发生过关系呢

我们常说说“天上带下来个林妹妹”,这句话就是出自贾宝玉之口。贾宝玉自林黛玉来到贾府以后就开始和她同吃同睡,尽管贾宝玉是个“混世魔王”,但是单纯的林妹妹还是对他爱到入骨。

在书中,贾宝玉16岁时,16的男孩是性意识开始的时期,贾宝玉受到梦中“幻境仙子”的点拨,终于抵挡不住对性的好奇,于是终于和自己的贴身侍女袭人发生了“云雨之事”。对于这件事的描述,《红楼梦》中提起过很多次,以至于连林黛玉都会半吃醋的开玩笑说“袭人嫂子”。

贾宝玉人物分析 贾宝玉是否和林黛玉发生过关系呢
贾宝玉人物分析 贾宝玉是否和林黛玉发生过关系呢

但是贾宝玉和袭人发生关系也并非是“不检点”行为,因为在书中有交代说,袭人本就是“贾母”赐给贾宝玉的,是贾宝玉的贴身丫鬟,也是未来要给贾宝玉作小妾的人。所以贾宝玉才如此大胆的去和“大姑娘”发生关系,而这个“大姑娘”也才敢和他发生关系。

贾宝玉人物分析 贾宝玉是否和林黛玉发生过关系呢
贾宝玉人物分析 贾宝玉是否和林黛玉发生过关系呢

但是众所周知,贾宝玉喜欢的是林黛玉,林黛玉喜欢的也是贾宝玉,两个人也是爱的死去活来。但是贾宝玉和林黛玉究竟有没有发生过关系呢?其实《红楼梦》原著并没有说过,也很少有暗示说他们两人有一起过的行为。

但是很多人猜测他们是发生过关系的,具体是从一些小情节,比如说贾宝玉怂恿林黛玉去看当时的“黄色小说”。而林黛玉竟很害羞的,但又一口气读完了,通过这件事来分析说贾宝玉和林黛玉发生过关系。

但是,个人认为,曹雪芹想要塑造的是一个清纯、不食人间烟火的女子形象,有一些性意识是这个年纪人的常态,但是并没有真正发生关系。

相关阅读
红楼梦贾宝玉人物分析红楼梦贾宝玉人物分析 如果 贾宝玉读完《红楼梦》再去贾府 他会怎么做

一直以来,我们读《红楼梦》,都是根据书中的情节发展,以及书里面的人物对话,以分析哪些曹雪芹未及明说的问题。那么,我们能不能换个角度,将里面的人物当作一个读者,让他们读完《红楼梦》之后再回到书中,那将会是一种怎样的发展呢?《红楼梦》里。

贾宝玉人物形象分析贾宝玉人物形象分析

《林黛玉进贾府》中通过林黛玉的目见耳闻,第一次展现了小说的典型环境贾府的概貌,第一次介绍了贾府的一大批重要人物和小说主人公林黛玉和贾宝玉的初次会面。贾宝玉,小说主人公的形象也初露端倪。如果说王熙凤的出场可以用“未见其人。

贾宝玉人物评价贾宝玉人物评价 贾宝玉除了与袭人初次云雨还和谁发生过关系

贾宝玉是《红楼梦》中的男一号,他的一生颇具有戏剧性,从万千宠爱、荣华富贵到最后的形单影只、落魄困苦,贾宝玉的一生仿佛只为了来凡间体验人生的百种滋味,其实早在他出世的时候这一切或许就已经注定了。而他的出世也是非常神秘的。

贾宝玉分析贾宝玉分析 贾宝玉的性格特点分析

“开卷不读《红楼梦》,纵读诗书也枉然”,这也许是对《红楼梦》最合适、最贴切的定位。暑假,我妈妈给我买了一套《红楼梦》原著。作为中国古典文学巨著,《红楼梦》几近文言文,我强硬头皮,似懂非懂,历时一个多月才艰难阅读完成。

贾宝玉的样子贾宝玉的样子 揭秘红楼梦中的贾宝玉是一个什么样的人?

看过《红楼梦》的朋友应该都知道,这部架构宏达的小说,里面人物关系谱极为庞大,特别是书里面描写的那些各有千秋,又独具风情的女子,更是让如今的人慨而叹之。在这个美女如云的小说里,有一个人可谓是想尽齐人之福了。

推荐阅读
红楼梦柳湘莲是哪个红楼梦柳湘莲是哪个 《红楼梦》中柳湘莲是个什么样的人?
贾宝玉和谁上过贾宝玉和谁上过 贾宝玉和谁有过肌肤之亲?
诺伊尔号码诺伊尔号码 绝唱!罗贝里完美告别拜仁 诺伊尔神扑老当益壮
关婷娜老公关婷娜老公 关婷娜现实老公是谁 没想到她的身材这么好
安德烈戈麦斯水货安德烈戈麦斯水货 【新闻】埃弗顿主帅:我们将在明年夏天买断戈麦斯。
卢星宇月浦三小卢星宇月浦三小 看懂卢星宇 才能看懂《独孤天下》里的李昞
微头条注册微头条注册 【微头条】全省首个综合性产学研创新联盟成立