【万花油的成分】伤科万花油的主要成分是什么 功能主治是什么

2019-10-17 - 万花油

伤科万花油是一种不错的中成药,属风湿骨科类药品。那么,伤科万花油的主要成分是什么?功能主治是什么?

伤科万花油是由许多种中药炼制而成的,主要成分有:黄连、赤芍、大黄、防风、白芷、独活、羌活、天南星川芎、白及、三棱、威灵仙、莪术、乌药、乳香、香附、骨碎补山慈菇、桃仁、蛇床子苍耳子、蓖麻子水翁花陈皮、青皮、柚皮、栀子、砂仁、泽兰、卷柏、墨旱莲刘寄奴荷叶、金银花野菊花红花、蜡梅花蒲黄、木棉皮、牡丹皮苏木、油松节、宽筋藤胡椒、白矾、无名异倒扣草韩信草、一点红田基黄辣蓼、金耳环侧柏叶海风藤、马齿苋大皂角过塘蛇、两面针羊耳菊大风艾、小罗伞柳枝、星色草、丁香、没药、紫草茸、大风子马钱子、草豆蔻、肉豆蔻芦荟、荜茇、姜皮、蔓荆叶葱头、紫草、大蒜、三七、木棉花葛花。

【万花油的成分】伤科万花油的主要成分是什么 功能主治是什么
【万花油的成分】伤科万花油的主要成分是什么 功能主治是什么

伤科万花油为棕黄色至棕色的澄清油状液体;气芳香。伤科万花油能够清热解毒,祛瘀止血,消肿止痛,收敛生肌。用于水火烫伤,跌打损伤,刀伤 出血。用法用量是外擦,一日3次;外敷,将药棉蘸油适量敷患处,一日1次,疗效是不错的,有需要的消费者朋友不妨试一下。

【万花油的成分】伤科万花油的主要成分是什么 功能主治是什么
【万花油的成分】伤科万花油的主要成分是什么 功能主治是什么

温馨提示,大家在了解一种药品或购买药品的时候,要从自己的病情出发,切勿乱用药品,导致病情恶化。

相关阅读
破皮能涂万花油吗【破皮能涂万花油吗】跌打万花油的主要成份有哪些?

跌打万花油为棕红色的澄清油状液体气芳香,用于治疗跌打损伤,扭伤,轻度水火烫伤。那么,跌打万花油的主要成份有哪些?跌打万花油的主要成份有野菊花、乌药、水翁花、徐长卿、大蒜、马齿苋、葱、金银花叶、黑老虎、威灵仙、木棉皮、土细辛、葛花、声色草、伸筋藤、蛇床子、铁包金、倒扣草、苏木、大黄、山白芷、朱砂根、过塘蛇、九节茶、地耳草、一点红、两面针、泽兰、红花、谷精草、土田七、木棉花、鸭脚艾、防风、侧柏叶、马钱

红花油与万花油的区别【红花油与万花油的区别】活络油和万花油的区别 一招保你能辨别

人生处处存在意外,很多时候在不经意间就会出现意外,所以跌打损伤在生活中是经常出现的,有些在扭伤之后就会立即蒤万花油,但是有些人又特别喜欢蒤活络油,那么活络油和万花油到底有什么区别呢?活络油的功效是什么呢?万花油的功效又是什么呢?那么接下来就让我们一起来学习吧。

跌打万花油不要按摩【跌打万花油不要按摩】跌打万花油的功效与作用:消肿散瘀

跌打万花油属非处方类溶液剂。可以止血止痛,消炎生肌,消肿散瘀,舒筋活络。主治跌打损伤,撞击扭伤,刀伤出血及烫伤所致的皮肤肿胀,充血、出血、关节肿痛等软组织损伤诸症。主要用于治疗砸伤、扭伤、腱鞘炎、腰肌劳损、坐骨神经痛、及术后伤口愈合等。

万花油的功效【万花油的功效】跌打万花油的功效与作用都有什么呢?

人在生活之中总是容易扭伤、摔伤、撞伤的,病情不是很严重的时候无需就医进行治疗,仅仅需在家进行自我治疗即可,给大家介绍跌打万花油,这是一个很好的治疗外用药物,下面主要给大家介绍的就是跌打万花油的功效与作用都有什么呢?跌打万花油在治疗各种跌打损伤、刀伤出血、撞击扭伤、烫伤等疾病方面效果是很好的。

万花油的作用与禁忌【万花油的作用与禁忌】跌打万花油有什么副作用 一般禁忌有哪些

温馨提示 是药三分毒,药品的副作用是治疗剂量的药品所产生的某些与防治目的无关的作用。那么,跌打万花油有什么副作用?一般禁忌有哪些?跌打万花油为棕红色的澄清油状液体,其主要成分为野菊花、乌药、水翁花、徐长卿、大蒜、马齿笕、葱、金银花叶、黑老虎、威灵仙、樟脑油等味。

推荐阅读
铍药师是激素药膏吗?【铍药师是激素药膏吗?】铍药师含激素吗铍药师软膏有没有激素
万花油可以擦破皮吗【万花油可以擦破皮吗】破皮了可以使用跌打万花油吗?
熊乃瑾郭富城熊乃瑾郭富城什么关系
祛斑就用摩氧祛斑就用摩氧 摩氧祛斑是真的吗?专家分析摩氧其性价比
杜若溪晒合影杜若溪晒合影 严宽高调向杜若溪求婚 在微博晒出两人合影(图)
丹麦王室三姐妹丹麦王室三姐妹 【丹麦王室的介绍?】
万古仙穹百度云万古仙穹百度云 万古仙穹手游