李雪芮vs戴资颖 陈雨菲8连败不要灰心 戴资颖PK李雪芮曾10连败

2018-10-03 - 李雪芮

即使拼尽最后一颗子弹,陈雨菲还是未能拿到对阵戴资颖的首胜,吞下对小戴的8连败。两局比分是19比21和20比22,可见差距真是微乎其微,陈雨菲距离胜利只有咫尺之遥,面对这样的结果,我们可以一声叹息,可没必要心如死灰,因为即使高处不胜寒的戴资颖也不是生来就无敌。

李雪芮vs戴资颖 陈雨菲8连败不要灰心 戴资颖PK李雪芮曾10连败
李雪芮vs戴资颖 陈雨菲8连败不要灰心 戴资颖PK李雪芮曾10连败

陈雨菲继今年全英赛输给戴资颖,亚锦赛决战再败这位苦主,何时能逾越这座大山,谁都没有答案。而不得不提的是,小戴本场决战表现得并不完美,失误也是接二连三,陈雨菲第二局17比13领先,第二局拿到过局点,遗憾的是,没有把握住机会,在关键分处理上,陈雨菲与小戴的差距就瞬间暴露。

李雪芮vs戴资颖 陈雨菲8连败不要灰心 戴资颖PK李雪芮曾10连败
李雪芮vs戴资颖 陈雨菲8连败不要灰心 戴资颖PK李雪芮曾10连败

8连败确实是很没面子,但试问当今羽坛女单各路好手,谁打小戴不落下风,谁能扳倒这位实力女王?日本一姐山口茜最近两次与其交手都败下阵来,而且都是被横扫,甚至在去年法国站单局拿到4分,而本届亚锦赛半决赛拿下内维尔,实现对印度猛女的9连胜,至于辛杜,最近四次交锋也是全部获胜。别忘了那个不可一世的奥运冠军马林,从2016年中国公开赛到今年马来西亚站,见小戴5次输5次。

还有谁?如果世锦赛现在打,那小戴就是夺冠第一热门,而既然其她强手都拿小戴没办法,陈雨菲的屡战屡败似乎也说得过去,当然,这不能成为理所应当的输球理由,对于国羽女单以及陈雨菲而言,能否成功制约小戴可以说成为衡量是否崛起的符号。

纵观她与小戴的比赛,绝对是希望和失望同在,失望的是看似比分差距不大,但局势始终控制在小戴手里,而陈雨菲一到关键分就送礼,最致命的是,她的反手真是大BUG,央视评论员童可欣直言总用反手,如果你的反手像陶菲克一样强也行。

但看到结果和过程,就此认定陈雨菲始终陪小戴读书,一直翻不了身,还是有些为时过早。要知道,就像罗马城不是一天建成的,小戴也不是刚出道就无敌是多么寂寞,别忘了她也有苦主,此人就是李雪芮。两人到目前为止总共交手14次,小戴是3胜11负,更不能忽视的,前10次交手都是李雪芮获胜,而当初不看好小戴的人现在都要自打脸了,按照这个标准,谁又能说8连败的陈雨菲注定没戏?

凡事要两面看,如同陈雨菲的亚锦赛失利,就是无奈和动力并存。我们心痛20岁的小花被一次次摧残,但我们也相信胜利就在下一次,既然小戴能有今天,也要对陈雨菲有所期待。只不过,喊口号没用,陈雨菲要想复制小戴的逆袭之路,就要尽快有针对性的补强,例如提升反手实力,还得有一颗大心脏,可是说起来容易做起来难,局外人只能精神支持。

相关阅读
李雪芮vs王仪涵李雪芮vs王仪涵 王仪涵理解谌龙“一单恐惧症” 大赞李雪芮刻苦

北京时间5月24日消息,今天,2018汤尤杯羽毛球团体赛进入淘汰赛阶段,国羽女队31战胜丹麦,男队30战胜中国台北,双双进入四强。前中国羽毛球队女单主力王仪涵做客《中国体育》直播,与球迷一起观看了比赛。

王仪涵vs李雪芮2012王仪涵vs李雪芮2012 2018羽毛球陵水挑战赛李雪芮复出或复出

前世界羽毛球女单一姐李雪芮4月8日在个人社交平台上写下嘿helliphellip我准备好了,并附上球包和旅行箱照片,暗指已做好复出准备,将亮相于4月10日开始的2018年羽毛球陵水挑战赛。2016年里约奥运会羽毛球项目女单半决赛。

李雪芮vs成池铉李雪芮vs成池铉 李雪芮能成尤伯杯救命稻草 摆正姿态力拼对手

2018年尤伯杯,中国队的参赛阵容几乎是1998年夺冠至今最弱的,最有经验的李雪芮至多只能打三单,在日本队极为强势的情况下,中国队想要实现四连冠,只能摆正姿态力拼对手,争取完成看似难度很大的任务。作为过去三届尤杯中国队夺冠的头号主力。

李雪芮vs马林李雪芮vs马林 前瞻:尤杯国羽战西班牙 李雪芮PK马林无胜算

腾讯体育5月17日讯 2016年汤尤杯羽毛球团体赛将继续在昆山进行小组赛,尤杯中国队将和西班牙队交锋,国羽很有希望豪取两连胜提前出线,但西班牙队拥有世界排名第一的马林,中国队一单李雪芮要想取胜存在一定难度。

李雪芮个人资料李雪芮个人资料简介及照片

当地时间8月4日,伦敦奥运会羽毛球女单决赛,中国选手李雪芮21击败队友王仪涵夺得金牌。这是中国代表团在本次奥运会上获得的第21枚金牌。李雪芮出生地 重庆大渡口8月4日,伦敦奥运会羽球赛场再次上演经典对决。

推荐阅读
李雪芮评价马林李雪芮评价马林 特评:李雪芮27岁生快 加油!战东京还要靠她
羽毛球李雪芮近况羽毛球李雪芮近况 597名球友报名参加“李雪芮杯”业余羽毛球公开赛
罗大伦三七粉的妙用罗大伦三七粉的妙用 罗大伦:黄连素居然是“三高”的克星?!
谭耀文八卦谭耀文八卦 谭耀文新片血拼张智霖伤眼 大规模封街枪战
周传雄老婆个人简历周传雄老婆个人简历 周传雄与爱妻撒狗粮 称其是生命中唯一女主角
董维嘉老公董维嘉老公 董维嘉的老公是毛毅吗 图揭董维嘉老公照片
最快速针灸减肥方法最快速针灸减肥方法 神奇快速针灸减肥(图)