山药红枣粥的做法

2019-10-18 - 红枣

春季宜吃甜品食物,以健脾胃之气,如:大枣,性味平和,可以滋养血脉,强健脾胃,既可生吃,亦可做枣粥、枣糕,以及枣米饭。山药也是春季的饮食佳品,有健脾益气、滋肺养阴、补肾固精的作用。

红枣是首推家常养肝佳品。红枣性温、味甘,具有补脾益气、养血安神、生津液、解药毒、缓和药性的功效。研究表明,由于红枣内含有某类特殊化合物成分刚好可抑制肝炎病毒的活性。此外,红枣还有保护肝脏、增强免疫力的作用。另外,一些慢性肝病患者的体内蛋白相对偏低,而红枣富含氨基酸,它们有利于蛋白质的合成,可以防止低蛋白症状,达到健脾养肝的目的。所以对慢性肝病患者而言,平日可以多吃天然红枣保护肝脏。

枸杞性味甘平,也具有养肝益精作用。枸杞含有人体必需的糖、蛋白质、多种维生素和磷、铁等营养物质。药理研究证实能保护肝细胞的新生,改善肝脏功能,对慢性肝炎的治疗有一定效果。

由于‘春气通于肝’,肝气旺盛致令脾胃功能受到抑制,因此也要同时调和脾胃,适当地在日常饮食中添加甜品,可以让五脏六腑之气趋于平衡,从而能有效预防各种春季常见病。"

相关阅读
小米红枣粥 小米红枣粥

小米原产于中国北方黄河流域,约有8千多年的栽培历史,是中国古代的主要粮食作物。小米亦称粟米,古代叫禾,是谷子去壳后的产物,因其粒小,直径约1毫米左右,因此得名。最为有名和最好的小米应属陕北一带、山西定襄县和沁县所产小米。

红枣小米粥 【红枣小米粥】红枣莲子银耳汤 养肺润燥

嗓子干、喉咙不舒服、咳嗽隆冬时节,身体似乎变得格外脆弱。如何健康过冬成为很多人关注的话题。黑龙江省名中医于景献教授表示,把肺养好,上述情况可能就会大有改善。西医所说的肺单纯指肺脏这个器官,中医则不仅指肺脏这个器官。

我吃红枣吃了两年了 【我吃红枣吃了两年了】红枣吃多了会怎么样

1.增强人体免疫力 大枣含有大量的糖类物质,主要为葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖组成的低聚糖、阿拉伯聚糖及半乳醛聚糖等并含有大量的维生素C、核黄素、硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素。

红枣吃法大全 【红枣吃法大全】苹果、红枣携手大涨 你还吃得起吗?

昨日,国内期货市场最为火热的品种莫过于苹果期货。截至收盘,苹果期货主力1910合约报9218元吨,涨幅达5.13,尾盘一度拉升至涨停板9295元吨,并且量价齐升,成交量71.4万手,增加43.7万手。

红枣适合什么人吃 【红枣适合什么人吃】哪些人不适合吃红枣 6类人最好少吃

红枣又叫做大枣,维生素的含量十分的高,有着天然维生素丸的美称。你可能不知道,在中国红枣算是很早就有的食物,有着8000多年的历史。那么你们知道红枣哪些人不适合吃呢?本期的饮食禁忌,为你解析。哪些人不适合吃红枣 1、痰湿偏盛者 这样的人常表现为舌苔厚腻、口甜或口中发腻、食欲不振。

推荐阅读
黑木耳红枣汤 黑木耳红枣汤做法和功效
小米红枣粥 小米红枣粥
高云翔董璇儿子的照片 高云翔董璇儿子的照片 演员高云翔的家庭背景 高云翔董璇儿子的照片
甘肃旅游景点大全介绍 【甘肃旅游景点大全介绍】甘肃省赴泰国推介文化旅游 标志性景点受青睐
曹聚仁爱王春翠吗 曹聚仁爱王春翠吗 两岸密使曹聚仁为两岸和谈奔波实录
扈三娘为什么叫一丈青 扈三娘为什么叫一丈青 一丈青扈三娘 为什么叫“一丈青”?
林夏薇整容前照片 林夏薇整容前照片 林夏薇整容了吗