【聂海芬不道歉】聂海芬 你为什么不忏悔?

2019-10-28 - 聂海芬

   从2003年5月23日被戴上手铐错抓接着错判,到2013年3月26日被宣判无罪。安徽“窦娥”张高平、张辉叔侄二人,用了近十年的时间,才从浙江制造的冤狱中挣扎出来。再回首时,物换人非,妻离子散,说不尽的人间悲惨!

   在宣判张家叔侄无罪的法庭上,浙江法院负责人已向受害人鞠躬道歉,浙江公安厅也有歉意的表态。而冤案的主要侦办人聂海芬却是杳如黄鹤,不见首亦不见尾,无声无息!也许她在逃避,想避开社会的批评,躲掉法律的制裁。但是,你做了,就是躲不掉的,“天网恢恢,疏而不失”的玉律,对任何犯罪分子都适用!

【聂海芬不道歉】聂海芬 你为什么不忏悔?
【聂海芬不道歉】聂海芬 你为什么不忏悔?

   聂海芬,你为什么不忏悔?你不觉得自己罪孽深重吗?

   在累牍的报道中,我们以常人的常识和认识来梳理此案件后,发现这起冤案与法律与制度没什么关系,主要责任在人的身上!

   我们都知道,刑法的原则是“重证据不重口供”,作为一名刑侦人员,作为一起凶杀案的主要负责人,聂海芬会不懂这个吗?在案件的“侦破”过程中,不要说有任何直接的证据,就是残缺的间接证据也没有,而是靠“突审”(这里的突审与刑讯逼供是同义词)撬开了张家叔侄的嘴,为了使荒唐的罪恶无懈可击,还使用专职的狱霸威逼诱供。险些把无辜的人送上断头台。

【聂海芬不道歉】聂海芬 你为什么不忏悔?
【聂海芬不道歉】聂海芬 你为什么不忏悔?

   幸好浙江高院以“疑罪从轻”的态度,刀下留了人,如果浙江高院一拍脑门,高喝一声“疑罪从重”,那张高平爷俩就连申冤的机会都没有了!着实让人悲哀,神圣的法律在有些人手里,只是随意摆弄的玩具!

   让人费解许久的是,聂海芬在日后被采访时,竟把这件经不起任何推敲的案件拿出来炫耀,用来证明自己的破案智慧!在她的智慧里,没有挖掘证据的实现,也只有“突审”的成功。被神化为无懈可击的“神探”,看来也只是无知无耻无畏之徒!

【聂海芬不道歉】聂海芬 你为什么不忏悔?
【聂海芬不道歉】聂海芬 你为什么不忏悔?

   本案在执行过程中,有数次可以纠正的机会出现,可是都没有得到重视,小民的生命和命运在有些官僚的眼中,是何等的一文不值的卑贱!这是责任心的缺失?还是人性的缺失?还是在官官相护?可贵的是,司法部门还有像张飚这样有良知有责任心的检察官!

【聂海芬不道歉】聂海芬 你为什么不忏悔?

   如果说聂海芬等人只靠臆测断定案情,还不至于罪不可恕。可在明知犯罪不成立的情况,通过种种非法手段给受害人栽赃,则是赤裸裸的构陷,这不但是对民众的践踏,更是对国家名器的亵渎!是什么动力让你如此疯狂,为了满足虚荣心?为了升官?大家不会相信你是为了将真正的罪犯绳之以法!

   聂海芬,还有聂海芬的同伙们,你们想过没有,在你们堂而皇之,鲜衣怒马,珍馐美味时,被你们陷害的张高平张辉叔侄在遭受着什么?妻子离婚,胎儿打掉。家族蒙耻,难以抬头。健康受损,人格无存!险些冤死,十年大牢!如果换位,让你们尝尝这滋味,会当如何?

   冤案平反之后,更有一组数据,让世人胆颤心寒:自2000年起,聂海芬主办及牵头主办的杭州市区重大案件350余起,一审判处死刑的300余起。现在,面对这样的数据,国人难以淡定,浙江司法官员们,你们能坐住板凳吗?晚上能睡得安稳吗?盖子是捂不住的!

你们能不能对人民群众负起责来,也减轻一下聂氏可能犯下的其他罪恶!浙江公安厅承诺:“认真做好相关执法问题的调查,做到有错必纠,有责必查,绝不掩盖、绝不袒护。”让人略觉安慰,现在,全国人民在关注着你们!对你们还抱有太多的希望!

   聂海芬,你主办的冤案已然大白于天下,你为什么不忏悔?在你炮制冤案的时候,就应该想到有今天!无论从道德层面,还是从法律层面,你都摔到底线下边去了!违法必究,是法律的原则,你不会不知道!

   忏悔,也只能说明你良知尚未全部泯灭!

   忏悔吧,聂海芬!还有聂海芬身后的诸多聂海芬们!

相关阅读
聂海芬冤假错案【聂海芬冤假错案】“女神探”聂海芬 冤假错案被追责(图)

两会快结束了,但问政没有竟时。小明现在很关心一个人“女神探”聂海芬。全国人大常委会委员王乃坤在会上说,“浙江张氏叔侄冤狱案”中的“女神探”聂海芬曾被广为宣传,结果出来的是一个冤假错案,“多大的讽刺啊。

聂海芬获刑【聂海芬获刑】网传“女神探”聂海芬受审系假消息 本人正常上班

很快该消息被证实为谣言,钱报记者多方证实,杭州市中级法院并没有接到和审理过此案,而聂海芬本人依旧在正常工作中。在如此公开、大规模范围内,言之凿凿地传播与在职警务人员有关的谣言,此前在杭州是非常少见的。昨晚8点。

王童语老婆【王童语老婆】歌星王童语看望癌症女孩范会香 演唱《丫头》

“我这乖乖的坏坏的丫头,是我心上甜蜜的伤口你是对的,你是错的,反正规矩都是你定的”8年前,一首《丫头》,让不少人记住了一个叫王童语的歌手8年后,远在北京的他,接到了身居美国、已八十多岁的父母的电话。

杨怡老公罗仲谦杨怡老公罗仲谦 杨怡和老公罗仲谦双双出轨?

正所谓这个世界没有肥的女人,只有懒惰的女人!杨怡正在上海为舞台剧演出,为了保持最佳状态,出在外地都一早起床做GYM。杨怡在微博贴出做GYM自拍照,留言“Keep keep keep fit。谁和我一样勤力hype yoga”。

卡塔尔时差卡塔尔时差 王彤:球队已开会研究卡塔尔 个人目标争取上场

腾讯体育9月6日讯,国足与卡塔尔的热身赛将在7日晚间于多哈进行。昨日上午国足全队已抵达多哈,经过调整休息后进行了客场首练。王彤接受媒体采访时表示,时差和炎热的天气都是球员需要克服的问题,与卡塔尔的比赛会不太好踢。

推荐阅读
聂海芬获刑【聂海芬获刑】网传“女神探”聂海芬受审系假消息 本人正常上班
聂海芬冤假错案【聂海芬冤假错案】“女神探”聂海芬 冤假错案被追责(图)
海湾战争伤亡比例海湾战争伤亡比例 海湾战争美军伤亡人数 海湾战争的影响深远
胡枫为什么叫修哥胡枫为什么叫修哥 香港修哥胡枫为谢贤节目爆粗圆场称永不退休
许戈辉女儿许戈辉女儿 凤凰卫视女主播许戈辉9岁女儿曝光
西门吹雪的剑西门吹雪的剑 十大武侠用剑高手排名 西门吹雪最弱?
屈原列传翻译屈原列传翻译 阳春三月花似锦 屈原故里正当时