【耶鲁大学美术系】耶鲁大学免疫代谢研究院昨天在上海启动建设

2019-10-28 - 耶鲁大学

据《劳动报》报道,作为耶鲁大学在美国本土以外建立的第一个实体研究院,上海交通大学医学院—耶鲁大学免疫代谢研究院昨天在上海启动建设。新研究院的主攻方向之一,正是2018年诺贝尔生理学或医学奖相关的癌症免疫治疗领域。

【耶鲁大学美术系】耶鲁大学免疫代谢研究院昨天在上海启动建设
【耶鲁大学美术系】耶鲁大学免疫代谢研究院昨天在上海启动建设

此次强强联合的主体之一,是耶鲁医学院的旗舰学科——免疫生物学系,全系拥有5名美国国家科学院/医学院院士,多项学术指标排名世界或美国第一。

作为免疫生物学创始系主任,美国国家科学院院士及医学院院士、英国皇家学院院士理查德·弗拉维尔,在表述中使用最频繁的词语就是“Best”。他说,通过3到5年的努力将中美名校共建的研究院建成具有世界影响力的免疫代谢最强科研机构,成为上海融入全球创新网络的重要纽带。目前,他本人和苏冰教授担任研究院的共同院长。

【耶鲁大学美术系】耶鲁大学免疫代谢研究院昨天在上海启动建设
【耶鲁大学美术系】耶鲁大学免疫代谢研究院昨天在上海启动建设

据悉,研究院一期设在上海交大医学院老校区,有望在浦东新校区进行后续建设。

相关阅读
耶鲁大学美术馆【耶鲁大学美术馆】耶鲁大学建筑设计专业详解!

耶鲁大学(Yale University),简称“耶鲁(Yale)”,是一所坐落于美国康涅狄格州纽黑文的世界著名私立研究型大学。耶鲁大学是美国东北部老牌名校联盟“常青藤联盟(Ivy League)”的成员。

美国耶鲁大学排名【美国耶鲁大学排名】2019耶鲁大学世界排名【QS最新第15名】

耶鲁大学(Yale University),简称“耶鲁(Yale)”,坐落于美国康涅狄格州纽黑文,是一所的世界著名私立研究型大学,为美国大学协会的14所创始院校之一,著名的体育赛事联盟常春藤八盟校成员。

耶鲁大学录取要求【耶鲁大学录取要求】耶鲁大学艺术学院入学要求?

美国耶鲁大学艺术学院是八大常青藤名校之一,耶鲁大学早期就已经开设了艺术类课程,其中绘画、雕塑、摄影等是最早开设的课程,现如今已经发展相当成熟,迄今已成为这方面的领袖。美国耶鲁大学艺术学院的竞争是相当激烈的。

耶鲁大学成立时间【耶鲁大学成立时间】她“捐款”120万美元 就被“录入”耶鲁大学

据《华尔街日报》4月26日报道,支付120万美元(约合人民币800万元)买进耶鲁大学的学生名叫郭雪莉(音译SherryGuo),来自中国。法庭文件显示,这个中国家庭向威廉辛格(这次一系列招生舞弊案的背后操作者)支付了120万美元。

耶鲁大学校徽【耶鲁大学校徽】访美国耶鲁大学高级研究员史蒂芬·罗奇

针对美方以加征关税等手段相威胁,频频挑起与主要贸易伙伴之间的经贸摩擦,美国耶鲁大学高级研究员、摩根士丹利亚洲区前主席史蒂芬罗奇接受本报记者专访时作出了深入分析。罗奇表示,“美国政府对关税作用存在根本误解”。

推荐阅读
网易公开课耶鲁大学【网易公开课耶鲁大学】耶鲁大学校长致开学辞:成为一只聪明的狐狸!
耶鲁大学录取要求【耶鲁大学录取要求】耶鲁大学艺术学院入学要求?
德克士总部德克士总部 门店员工无健康证或过期 味多美、德克士被通报
京剧三家店于魁智京剧三家店于魁智 于魁智老婆梁以薇 因戏结缘因爱相恋
曼陀罗花有什么功效【曼陀罗花有什么功效】曼陀罗花是彼岸花吗 不是且两者大有区别
高强螺栓规格高强螺栓规格 高强度间歇训练基础课——什么是HIT
厦大谢灵事件【厦大谢灵事件】厦大谢灵:不是真想要斗争 只希望得到公正正义