【耶鲁大学的建筑风格】耶鲁大学的特色建筑物

2019-10-28 - 耶鲁大学

耶鲁大学弥漫古典浪漫的校园环境极其著名。而一些现代建筑也常被作为建筑史中的典范出现在教科书中,其中包括路易·康设计的耶鲁大学美术馆、耶鲁大学英国艺术中心;Eero Saarinen设计的Ingalls滑冰场、Ezra Stiles学院和Morse学院;以及由Paul Rudolph设计的艺术和建筑系大楼。

【耶鲁大学的建筑风格】耶鲁大学的特色建筑物
【耶鲁大学的建筑风格】耶鲁大学的特色建筑物

耶鲁大多数古建筑都为哥特式风格,多建于1917-1931年期间。大量的浮雕都展现了当时的大学生活:有冥思苦想的作家、狂奔着的运动员、喝茶的交际花、读书时打磕睡的学生等等。在耶鲁大学法学院大楼(官方名称为史德林法学大楼)的雕刻上,也展现了当代的一些场景,包括警察追逐强盗和逮捕娼妓的场面。

【耶鲁大学的建筑风格】耶鲁大学的特色建筑物
【耶鲁大学的建筑风格】耶鲁大学的特色建筑物

建筑师James Gamble Rogers为了使建筑显得老旧,采用了在石质墙面上泼酸、故意打破玻璃并且使用中世纪的方法补合,并且还人为的添加了许多空的装饰性壁龛,仿佛雕塑已经失落很久。

虽然耶鲁大学中心校园的大多建筑都呈现中世纪的建筑风格,使用大型的石材,而事实上大多都采用的是1930年通用的钢结构框架,唯一的例外是哈克尼斯塔,高216英尺。

【耶鲁大学的建筑风格】耶鲁大学的特色建筑物
【耶鲁大学的建筑风格】耶鲁大学的特色建筑物

在建造时曾经是世界上最高的全石质结构。该塔在1964年加固,以在其内部安装耶鲁纪念组钟,共计54口。今日该钟每日在中午12点30分和下午5点整由耶鲁大学的一个专门学生团体奏响,选奏的音乐从经典组钟乐到披头士都有选择。

而校园内最古老的一幢建筑却属于佐治亚风格,而看起来也似乎更为现代。这座称为“Connecticut Hall”的建筑建于1750年,现坐落于Old Campus中,为哲学系所在地。校园里其他的佐治亚风格的建筑包括Timothy Dwight、College Pierson College和Davenport College(不包括沿约克街立面,属于哥特风格)。

Beinecke古籍善本图书馆由Gordon Bunshaft设计,是当今世界上最大的专门收藏古籍善本的图书馆。图书馆地面以上六层的书库由一个玻璃的立方体环绕,而玻璃立方的外面则有一个更大的与之不接触的“盒子”罩住。

这座建筑的墙壁是由两英尺见方的产自佛蒙特州的半透明大理石构成,因此可以使馆内微亮而防止阳光中的其他有害射线破坏馆藏图书。广场中一个下沉式庭院中的雕塑由Isamu Noguchi设计,代表了时间(金字塔)、太阳(圆环结构)和机率(斜立的立方)。

毕业于耶鲁的著名建筑师Eero Saarinen(曾设计了圣路易著名的大拱门、华盛顿杜勒斯国际机场主楼、曼哈顿哥伦比亚广播公司大厦等建筑)负责设计了耶鲁大学的Ingalls冰场和最新的两个住宿学院Morse和Ezra Stiles。这些灵感源自意大利山城San Gimigniano的现代建筑与哥特风格的其他建筑形成鲜明的对比。

另外耶鲁大学的Payne Whitney体育/健身馆还是当今世界上最大的体育馆,其中包括游泳,滑艇模拟池,篮球馆,健身房,击剑馆等所有奥运会项目,还包括三个北美唯一的最高标准的永久性玻璃壁球场等世界最一流的设备。这些设备对本科学生免费开放,研究生则需要收取一些费用。

耶鲁大学馆藏资源

据立思辰留学360了解,耶鲁大学图书馆是美国最大的研究图书馆之一。耶鲁的图书馆坐落于22个建筑物之中,包括Sterling纪念图书馆和Beinecke 图书馆。耶鲁图书馆共拥有一千一百万册藏书,以及从古老的纸莎草到电子数据库的各种媒介上的信息。

耶鲁图书馆以丰富的特藏而闻名,其中包括善本书、手稿、档案、地图、照片、音像制品、乐谱、艺术作品和其它独特的研究资料。耶鲁图书馆还拥有不断增长的大量数字式藏品。

通过查询图书馆联机目录,位于世界各地的研究人员能够知道耶鲁大学图书馆拥有何种资料。耶鲁的主要联机目录是Orbis。Orbis包含有书籍、期刊和许多其它资料的记录。耶鲁法学院图书馆有单独的联机目录,叫做Morris。查找Orbis 或Morris 中没有记录的特殊藏品,研究者可以使用特藏目录。在各种联机目录中查找中文资料,读者必须使用汉语拼音而不是汉字。

耶鲁大学图书馆是世界上规模第二的大学图书馆,拥有藏书1100万册,坐落于22座建筑物中,其中包括最大的史德林纪念图书馆、Beinecke古籍善本图书馆和法学院图书馆。学校还在纽黑文郊区设立有藏书库,以收藏长久不用的图书。

史德林纪念图书馆位于学校中心地带,收藏有400万册图书,并且为耶鲁大学图书馆系统的中心。Beinecke古籍善本图书馆则收藏有迄今为止发现的最早的活字印刷本古腾堡圣经。图书馆大部分图书使用国会图书馆编目法,一些较早的收藏仍使用耶鲁编目法。

所有收藏都登陆于Orbis目录系统(法学院收藏另使用Morris目录系统),并与美国主要的图书馆建立馆际互借协议,并且与个别大学图书馆实行次日送达服务,使教授和学生可以迅速的得到需要的资料。另外学校的诸多设施由称为Eli Express的速递服务连接,学生可以选择在任何一个图书馆提取索要的图书和归还图书。这些服务对本科学生和教授都是免费的。

耶鲁大学餐饮

耶鲁校园中有14所餐厅(Dining Hall)。顾客可以观看、监督整个烹饪过程,每一样菜品都是保证新鲜可口的。自助服务也可以让你根据自己的口味和心情自由搭配。大多数耶鲁餐厅的员工都工作于此,对他们的工作充满激情与热爱。

从餐厅的菜单上可以看出他们对营养平衡的孜孜追求,甚至还能体会到他们对地球可持续发展的远虑。几乎每一个耶鲁的学生对于他们的饮食都毫无怨言。但需注意的是,在夏季餐厅是关闭的,但是可以在学校网站查询到其他的替代用餐点。

除餐厅之外,校园内还有10多家咖啡馆和小餐馆,非常有情调,是放松自我、调整心情的好去处。在Durfee‘s,KBT这样的咖啡馆绝对是轻松惬意、自得其乐,让人流连忘返。每一家都各具风格与情调,提供的小吃也是多种多样,个中滋味,还望亲自体会。