郭德纲和常宝华的关系 常远的爷爷常宝华和郭德纲的关系

2018-10-04 - 常宝华

常远因为《欢乐喜剧人》第三季,而备受关注,接下来看看常远常宝华和郭德纲的关系,常远的爷爷常宝华是谁个人资料,郭德纲为什么叫常宝华师爷?

常远家庭背景介绍:

常远是常氏相声的传承人。他的爷爷是相声表演艺术家常宝华先生,常远的父亲常青是御用厨师,母亲高建军是金牌经纪人,妹妹常思是中国花样游泳队运动员。

郭德纲和常宝华的关系 常远的爷爷常宝华和郭德纲的关系
郭德纲和常宝华的关系 常远的爷爷常宝华和郭德纲的关系

常宝华,1930年12月出生,著名相声表演艺术家,中国共产党党员,国家一级演员,享受政府特殊津贴。1951年拜相声大师马三立为师,历年来创作(包括合作)相声、小品、快板等形式一百七十多篇,全国各报刊发表五十余篇。授业徒弟包括:赵福玉、牛群、包长春等。退休后仍继续进行创作、撰文、著书、教学。曾参加相声、小品、话剧、电视剧等演出。

郭德纲和常宝华的关系 常远的爷爷常宝华和郭德纲的关系
郭德纲和常宝华的关系 常远的爷爷常宝华和郭德纲的关系

在《欢乐喜剧人》第三季郭德纲曾多次与常远提及其爷爷,每次都是态度极为尊敬。而之后常远连线爷爷常宝华的时候,郭德纲更称常宝华为师爷。

常远在《欢乐喜剧人》第三季采访互动环节,在现场连线了自己的爷爷常宝华,常远的爷爷常宝华也在电话中为常远支招。郭德纲现场对话相声大师常宝华先生毕恭毕敬的叫一声“师爷”,被问到是否愿意来到《欢乐喜剧人》的舞台为孙子常远助阵时,常宝华先生一句“好啊”瞬间引爆全场!

常宝华和郭德纲的关系

接下来看看郭德纲和常宝华是什么关系,郭德纲于谦怎么叫常宝华师爷?

以下来自于,网友的梳理:

常远是著名相声大家常宝华的长孙,论起相声界的辈分的话,师从师胜杰的常远应该跟师从侯耀文的郭德纲是平辈,因为师胜杰跟郭德纲的师父侯耀文先生是搭档,所以出生于1981年的常远应该叫郭德纲一声大师兄。而侯耀文的哥哥侯耀华是相声大家常宝华的徒弟,所以,郭德纲得喊常宝华一声师爷。

另一个方面,郭德纲还有一个师父是常宝丰,常宝丰和常宝华是亲兄弟,常宝丰和常宝华都是马三立的徒弟,所以从这一方面论,郭德纲与常宝华的关系更近,而在相声界,非常讲究师承,这么看,郭德纲尊敬常宝华是有到道理的。

相关阅读
常宝华和郭德纲的辈分 常宝华和郭德纲的辈分 以常宝华的能力 他的代表作确实少了点

士兵是最懂集体主义的人,士兵笑的时候,规格都是统一的。“笑点”这个词招我讨厌,可我不能否认战士们的笑点真的很低,给他们表演相声,会比较容易。我听《杂谈诸葛亮》,这是段八十年代也许是七十年代末?的老相声。

常宝华和郭德纲 常宝华和郭德纲 汪洋要告郭德纲 常宝华:说相声的是一家人(图)

“郭德纲”这个名字如同去年火爆一时的“超级女声”一样,成为街头巷尾大家津津乐道的话题,如今自称“非著名相声演员”的郭德纲已经是非常著名了,最近,他又带着德云社与安徽卫视签下协议,要打造一档名为《水浒新传》的娱乐节目。

常宝华郭德纲的矛盾 常宝华郭德纲的矛盾 常宝华:我就是为相声而生的

郁达夫在《故都的秋》一文中写道“可是啊,北国的秋,却特别来得清,来得静,来得悲凉”是啊,感知到了,京城刚刚有了些秋意,悲凉阵阵地袭来了。9月7日,开心麻花签约演员常远的工作室发出讣告“感谢社会各界人士及亲朋好友的关心。

郭德纲常宝华恩怨 郭德纲常宝华恩怨 常宝华的徒弟侯耀华 常宝华相声

常宝华,男,中国共产党党员、国家一级演员。常宝华自幼随父常连安、兄常宝堃(艺名小蘑菇)学习相声。八岁到北京西单商场启明茶社相声大会学徒,九岁登台。受相声老前辈熏陶和传授达十年之久,学习和演出过传统相声七十余段。

常宝华追悼会郭德纲 常宝华追悼会郭德纲 常宝华追悼会举行:人间少了幽默天堂多了笑声

9月11日上午10时13分,常宝华的孙子常远红着眼眶,手捧爷爷遗像从灵堂内缓缓走出,而在亲人朋友的陪送下,常老的灵柩被扶上灵车,关闭灵车上锁的工作人员低头默念“您一路走好”,转头间泪眼潸然。前来送行的群众也自发高呼“常老爷子一路走好。

推荐阅读
相声界常宝华丑事 相声界常宝华丑事 痛别常宝华 相声再失宝字辈大师
常宝华两面三刀 常宝华两面三刀 常宝华去世 郭德纲怎么没动静了?
取得法人资格 【取得法人资格】公司法人资格取得的条件
倩碧护肤品怎么样 倩碧护肤品怎么样呢
张艺兴整容前真吓人 张艺兴整容前真吓人 张艺兴呛韩国网友 被批整容前真吓人毫不在乎
风水算命大师破解版 风水算命大师破解版 算命大师教你看是哪些风水导致的婚姻不顺
哥白尼被烧的原因 哥白尼被烧的原因 别再被教科书骗了:哥白尼是被烧死的?