常宝华两面三刀 常宝华去世 郭德纲怎么没动静了?

2018-10-04 - 常宝华

老郭作为当今相声界乃至整个娱乐圈里的超级大腕,他的一言一行都倍受着观众的关注,可以这么说,但凡是有关相声的事情,如果不加以‘郭德纲’三个字,都会让人觉得不正规,换句话说,如今的老郭几乎就是相声的代名词了。

常宝华两面三刀 常宝华去世 郭德纲怎么没动静了?
常宝华两面三刀 常宝华去世 郭德纲怎么没动静了?

常宝华老先生是相声界的老前辈,跟老郭有着密切的关系:老先生的恩师正是马三立大师,而老郭一直都是崇敬马三立大师,更欣赏少马爷的艺术,在老郭的相声里,经常能看到少马爷的影子;老先生的弟弟常宝丰先生是老郭的启蒙恩师,所谓师恩天大;老先生的孙子常远与德云社的关系密切,所在的开心麻花社团跟老郭和德云社都有着良好的合作;侯耀文、侯耀华、石富宽、师胜杰四位先生都侍老先生如最亲的长辈,其中除了侯二外,另外的三位都是老郭尊敬的前辈艺术家;老先生在德云社成立的十周年典礼上一直熬到凌晨,更是在二十周年的典礼上以86岁高龄又身体不适的情况下前来道贺,老郭也曾说过‘主流相声界第一个站出来支持郭德纲的人,就是老爷子’……凡此种种,可见老郭与常宝华先生关系非同一般。

常宝华两面三刀 常宝华去世 郭德纲怎么没动静了?
常宝华两面三刀 常宝华去世 郭德纲怎么没动静了?

有人会说了,常先生是个两面三刀的墙头草,这个我们不提,一是逝者为大,我们不应该在老人去世后再去对他褒贬,二是这跟他与老郭的关系无关,老先生是对德云社,对老郭有过恩义的,以老郭这种江湖派,有仇必报,有恩也必报。

那么,为什么老郭不发声悼念呢?主要是没必要,不是只有发了微博才可以表达哀思的,心中悲痛不一定要告诉第三者。

我想,老郭应该会亲往祭奠的,但不是在正式的葬礼上,主要是不想遇到一些不想见到的人,就跟恩师侯耀文先生的葬礼一样。

小编之前写过一篇文章,是盘点老郭亲自送葬的相声前辈,包括:马季先生、张文顺先生、侯耀文先生、赵世忠先生、李文华先生、金文声先生等。

相关阅读
常宝华与马三立 常宝华与马三立 亲传弟子常宝华缅怀恩师

可以说,在马三立老人的亲传弟子中,常宝华先生是最为观众熟悉的一位相声表演艺术家。得知马老辞世的消息后,记者拨通了常老的电话,他回忆起恩师的生前事迹。记者您作为马老的亲传弟子,如何评价马老的表演艺术?常老马派艺术讲究的是表演精髓。

常宝华的徒弟 常宝华的徒弟 常宝华最出名的三个徒弟:

目前作为相声界辈分最高的常宝华,也是常氏相声家族的代表,能够一直让常家这个相声世家传承下去也实属不易。到目前,他的孙子长远同样开始活跃在演艺圈,不仅表演相声还表演小品等曲艺。常宝华这个爷爷自然对孙子的发展很关心。

常宝华孙子 常宝华孙子 常宝华与孙子两次搭档 一次领进门一次说再见

今天上午,相声大师常宝华先生病逝,享年88岁。常宝华是著名的相声表演艺术家,其长孙常远也是著名喜剧人。爷孙俩共有两次同台搭档说对口相声,第一次是爷爷将孙子“领进门”,第二次合作,则是老爷子生前最后一次登台。

常宝华马三立 常宝华马三立 相声创作不间断 常宝华曾吸氧坚持

在常宝华的书房中,常老的六弟常宝丰向记者展示其生前照片摄记者 黑克法制晚报讯 (记者 张恩杰)昨天上午,相声大师常宝华辞世,享年88岁。今天上午,《法制晚报》(微信IDfzwb_52165216)记者来到了常老家中。

常宝华追悼会郭德纲 常宝华追悼会郭德纲 常宝华追悼会举行:人间少了幽默天堂多了笑声

9月11日上午10时13分,常宝华的孙子常远红着眼眶,手捧爷爷遗像从灵堂内缓缓走出,而在亲人朋友的陪送下,常老的灵柩被扶上灵车,关闭灵车上锁的工作人员低头默念“您一路走好”,转头间泪眼潸然。前来送行的群众也自发高呼“常老爷子一路走好。

推荐阅读
郭德纲和常宝华的关系 郭德纲和常宝华的关系 常远的爷爷常宝华和郭德纲的关系
常宝华和杨少华 常宝华和杨少华 曲艺界重大损失!常宝华离世!
普鲁申科上帝之摔评论 普鲁申科上帝之摔评论 普鲁申科的技术与表现有何特点?
彭宇案真相大白 彭宇案真相大白 彭宇案早已真相大白 当事人承认撞人了
原生之罪全集 【原生之罪全集】58同城:《原生之罪》续集有期望 主角命运或再遇曲折
火命人的特点 火命人的特点 火命人最好要选对自己的职业!
一战到底李志 一战到底李志 OPPO R17系列迎来王者荣耀Vulkan版 多人开黑一战到底!