孙权的老婆是谁 一生共有7位夫人(最宠步夫人)

2018-10-08 - 孙权

大家知道孙权有几位夫人吗,知道孙权有最宠哪位夫人吗,历史上孙权的原配是谢夫人,但是孙权最宠的夫人是步夫人,今天小编就给大家说说孙权的老婆是谁,给大家讲讲孙权老婆的故事。

孙权的老婆:谢夫人、徐夫人、步夫人、袁夫人、王夫人、潘氏、南阳郡王夫人

孙权的老婆是谁,第一个夫人姓谢,是会稽郡山阴县世家,天姿国色闻名江东,和孙家算得上是门当户对。主持这个婚事的,是孙权的妈妈吴太夫人。谢夫人死得早,没有留下儿女。一般认为是因徐夫人得宠,她受到了冷落,抑郁而死。

第二位夫人,是吴郡富春县的徐夫人。她的父亲叫徐琨,是吴郡的豪族,曾经跟着孙坚、孙策南征北战,后来征讨黄祖的时候阵亡。孙权的老婆是谁,孙权娶这个女人的时候历经周折,因为遭到绝大多数大臣的反对。为什么呢?首先,辈份不对。她是孙权姑母的孙女,也就是说,孙权是她的表叔,极近的血亲。但这个阻力还不算太大,因为东吴后来这种亲上加亲的特别多,亲戚之间见了面不知道怎么喊。

其次,她是个寡妇。她本来的老公是陆尚,就是被孙策气死的陆康的孙子。陆尚去世后,孙权早就听说过她的美色,迫不及待派人要把她娶过来。群臣炸了锅,干嘛要娶个寡妇呢?但孙权陷得太深,为了爱孤军奋斗。有种说法是张昭反对声最大,孙权先把他支到外地办事。张昭忙了一圈回来,发现孙权已经把徐夫人娶过来了,生米煮成熟饭,张昭只有生闷气。然而这一对冲破世俗阻挡的夫妻并不幸福。

孙权不同意,因为他喜欢上了步夫人,她的第三个夫人。步夫人又漂亮又不吃醋,最大的好处是经常推荐别的女人给孙权,孙权看她这样大度,心花怒放,对她无比宠爱。她是丞相步骘的同族,还给孙权生了两个女儿:孙鲁班、孙鲁育,孙权视为掌上明珠,更是相当溺爱。

相关阅读
孙权劝学练习题及答案 孙权劝学练习题及答案 《孙权劝学》改写成精彩的现代文故事

月光从红色的窗子射入室内,一把精致的宝剑挂在墙上,烛光下一个人静静地坐着,正思考着问题,他就是吕蒙。已过了三更,吕蒙仍坐在那里,像一尊石像,他脑海里回旋着白天孙权对他说的话“卿,应该多学习呀!你现在身当要职。

横扫千军孙权怎么样 横扫千军孙权怎么样 孙权死的最晚 但为什么没有统一三国呢?

放眼三国,曹、刘、孙三足鼎立,但是却被司马家族完成统一。这无疑是一个讽刺,但人们不禁疑问。曹、刘、孙三人中属孙权活的最长,甚至死的比司马懿都晚,为什么没有统一三国?首先,我们可以思考一下孙权为什么活的最长。

孙权艾美中药减肥 孙权艾美中药减肥 张辽威震逍遥津 离不开孙权的完美配合|文史宴

作者简介王正兴,原解放军某野战部队军官,曾在步兵分队、司令部、后勤部等单位任职,致力于战史学和战术学研究,对军队战术及非战争行动有个人独到的理解。其著作《这才是战争》于2014年5月、6月,凤凰卫视“开卷八分钟”栏目分两期推荐。

孙权的故事 孙权的故事 关于孙权的小故事

孙权非常喜欢喝酒,酒喝多了,往往会耽误大事。不过,他有个特点,能虚心听取别人劝说,改正错误。这里介绍他能听讽纳谏的两则小故事。 孙权当了吴王之后,就大摆酒宴,招待群臣。到酒宴将要结束的时候,他亲自起身。

孙权的妹妹 孙权的妹妹是谁

古时候女人通常作为双方联合的工具或者作战的牺牲品,孙权的妹妹便是孙权作战的工具。关于孙权妹妹的姓名无准确记载,历史上称其为孙夫人,在《三国演义》中被称为是孙仁,但被查证是被误记。林心如饰演的孙夫人剧照而也有一说是为孙尚香。

推荐阅读
孙权扮演者 孙权扮演者 神评:三国孙权五大扮演者排行榜
孙权作为一个领导 孙权作为一个领导 孙权:一个把运气都用在前半生的“土皇帝”
嵌入式燃气灶 嵌入式燃气灶
宝宝知道饥饱吗 宝宝知道饥饱吗
斯琴高娃真实身份曝光 斯琴高娃真实身份曝光 老戏骨斯琴高娃年轻时私房照曝光 越老越有味
韩美林老婆 韩美林老婆 82岁著名画家韩美林喜得贵子!他妻子是咱杭州人
开封禹王台区二手房 【开封禹王台区二手房】开封禹王台区委书记黄腾调研民生工作