空城计课件 “空城计”迎检为哪般

2018-10-08 - 空城计

上个月,第83集团军某旅组织机关对所属各部队营区进行安全大检查。当检查组来到合成一营火力连时,带队的副旅长黄立勇发现一个奇怪现象:本该热火朝天的训练场上却空无一人,整个连队静悄悄的,犹如一座“空城”。

空城计课件 “空城计”迎检为哪般
空城计课件 “空城计”迎检为哪般

黄立勇觉得不对劲,于是拿来训练计划,经过一番比对之后发现了端倪。原来,连队临时调整了工作安排,将室外训练调整为室内军事理论学习。看到检查组人员走进学习室,连长张恒显得有些紧张,在被问及为何要调整训练计划时,他红着脸低下了头。

空城计课件 “空城计”迎检为哪般
空城计课件 “空城计”迎检为哪般

“室外训练状态下迎检,官兵容易冒泡被通报,所以才临时决定把人员集中在室内学习。”说起“空城计”迎检,张恒道出了这一“点子”的前前后后。

之前有一天上午,连队文书陈超伟像往常一样到营部打印材料,返回途中恰巧碰到来营区检查安全工作的保卫科孙干事。陈超伟被孙干事叫住询问前期法规学习情况,他支支吾吾半天没回答上来。见回答不到位,孙干事询问其姓名和单位之后就离开了。没过多久,连队就因法规学习落实不到位被通报。连务会上,张恒狠狠批评了陈超伟,随后补充道:“以后有类似检查,全连官兵就老老实实待在连队,谁都不要乱跑。”

空城计课件 “空城计”迎检为哪般
空城计课件 “空城计”迎检为哪般

对于类似情况,指导员袁连平也深有感触。一次机关检查时,他们正在组织文体活动。检查组在对连队进行一番检查后,通报了活动组织不规范、秩序维护不到位等4个问题。袁连平心里十分懊悔:“唉!真不应该在这个时候组织活动。”

在接下来的检查中,检查组发现其他连队也存在类似情况。只要一有检查,这些连队就把人员集中起来,或者干脆把官兵带离连队摆下“空城计”,只留哨兵和个别迎检人员,减少官兵与检查组面对面的机会。

“如果连队工作开展得正规有序,就不会怕检查。打乱正常工作安排‘躲’检查,这种行为必须立即纠正。”交班会上,黄立勇首先对摆“空城计”迎检的现象提出严厉批评。随后,黄立勇话锋一转说道:“这一现象也反映出机关指导基层抓建的作风不实。以后检查,机关发现了问题不仅要当面指出,还要与基层一起查找症结,研究整改对策,不能随意下通报批评,要变‘查问题’为‘解难题’。”

从那以后,机关检查“翻箱倒柜”,基层迎检“东躲西藏”的现象逐渐消失了。基层官兵开始主动把问题摆上桌面请机关把脉诊治,机关也俯下身子手把手帮带,帮助基层提高抓建能力。

相关阅读
空城计原文 空城计原文 罗贯中《空城计》课文原文

孔明分拨已定,先引五千兵退去西城县搬运粮草。忽然十余次飞马报到,说“司马懿引大军十五万,望西城蜂拥而来!”时孔明身边别无大将,只有一班文官,所引五千军,已分一半先运粮草去了,只剩二千五百军在城中。众官听得这个消息。

马连良空城计 马连良空城计 三军铁马踏江河《小小空城计》火热公会战战不停

在《小小空城计》的游戏中,每周六的1822点的诸侯争霸,便是众多领主们一展身手,大放光彩的时刻。公会战,联赛战,丰富的公会活动玩法,让游戏在单个竞技和组队竞技之外,开阔新的团队竞技。联合你的伙伴,一起来一场畅快的策略三国战。

京剧空城计马连良 京剧空城计马连良 司马懿识破空城计 司马懿如何破八卦阵?

在三十六计中就有一计是空城计,而这个空城计就是讲的诸葛亮和司马懿的故事。《三国演义》中写了魏国派了司马懿去进攻蜀国的街亭处,这时诸葛亮就派出了马谡去应对,但是最后驻守失败了。这个时候司马懿就想率领着官兵们继续攻打西城。

空城计京剧全集 空城计京剧全集 京剧老生王子跨界流行乐坛 《空城计》粉墨上线

新生代老生王子跨次元拒绝平庸,别样诠释传统与流行的碰撞,单曲《空城计》震撼来袭。王子与京剧渊源颇深,出身梨园世家,自幼师从张庆良、李金声、白元鸣等素有“造星工厂”之称的富连成科班出身的著名京剧表演艺术家。

空城计于魁智 空城计于魁智 司马懿是真的中了诸葛亮的空城计吗?

正史里面,诸葛亮第一次北伐的时候,司马懿还在宛城当他的南部战区司令呢。他是230年曹真病故以后才去主持西线的,第一次跟诸葛亮交手已经是在第四次北伐时了。演义里面,司马懿是真的中计,原因是诸葛亮心理战玩得好而司马懿多疑。

推荐阅读
晋剧空城计 晋剧空城计 山西晋剧全本《空城计》
小小空城计 小小空城计 最新英雄你知否《小小空城计》全新英雄大揭秘
大蒜怎么吃才防癌抗癌 大蒜怎么吃才防癌抗癌 醋泡大蒜防癌抗癌五类人别吃
为你守候在来时的路口 【为你守候在来时的路口】我在下一个路口为你守候是什么歌
郑秀文根本就是逆生长 郑秀文根本就是逆生长!即看她的养生法
杨不悔可爱潘仪君 杨不悔可爱潘仪君 她是王祖贤翻版 演杨不悔爆红 被插足至今单身
王境泽真香 王境泽真香 世纪同框!小吴:我不会进军娱乐圈 王境泽:真香!