【启蒙运动对体育的影响】残奥开幕式定名“启蒙运动” 霍金有望亮相现场

2020-02-15 - 启蒙运动

新华社社伦敦8月25日奥运专电(记者王子江 李铮)伦敦奥组委日前透露,英国物理学家霍金将可能在29日开幕的残奥会开幕式上亮相。当然,现在还不能确定,他是本人到现场还是通过大屏幕向观众致意。

启蒙运动对体育的影响

伦敦奥组委首席执行官保罗·戴顿说,霍金本人出现在开幕式现场的可能性更大一些,到时肯定会引起全场震耳欲聋的欢呼声。

今年70岁的霍金在21岁时不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,所以被禁锢在轮椅上,只有三根手指可以活动。1985年,他因患肺炎做了穿气管手术,被彻底剥夺了说话的能力,演讲和问答只能通过语音合成器来完成。作为英国剑桥大学应用数学及理论物理学系教授,霍金被誉为继爱因斯坦之后世界上最杰出的理论物理学家。

启蒙运动对体育的影响

残奥会开幕式的名称为“启蒙运动”,由詹妮·希利和布莱德利·海明斯联合担任艺术总监,到时将有3千名成年残疾人和100名残疾儿童参加开幕式的演出,其中包括伤残士兵和曾经参加残奥赛事的运动员。

启蒙运动对体育的影响

据透露,与7月27日晚的奥运会开幕式一样,残奥会开幕式也包含了莎士比亚名剧《暴风雨》的元素,不过,海明斯和7岁开始双耳失聪的希利都坚持认为,这完全是巧合。 这并不是海明斯和希利的第一次合作,两人自1997年开始就联手担任一个残疾人主导的戏剧公司的艺术指导,为残疾人艺术事业做出了巨大的贡献。海明斯说,他们希望本次残奥会开幕式能办得“让全英国感到骄傲。”

启蒙运动对体育的影响

残奥会开幕式定于8月29日英国夏令时晚上8点半在东伦敦的奥林匹克体育场举行。(完)2012/08/26 04:32

相关阅读
启蒙运动对中国的影响【启蒙运动对中国的影响】什么是启蒙运动?

长期以来,这场运动一直在遭受批评,尤其在英国。“理性的时代”这一传统上用来描述18世纪思想的合成术语被维多利亚时期的人们斥为一个充满肤浅和呆板观念、对抽象理性的力量总是骄傲而自负的思想家的时代。

启蒙运动的背景及影响【启蒙运动的背景及影响】“理解启蒙运动”的历史

《启蒙观念史》,意文森佐费罗内著,马涛、曾允等译,商务印书馆2018年10月第一版,69.80元什么是启蒙运动什么是启蒙运动,这是一个非常重要但也难以给出唯一定义的问题。当启蒙运动实际发生时,法国人通常是用Lumieres(光复数)来表述。

思想启蒙运动【思想启蒙运动】史景迁:启蒙运动时《论语》在法出版影响思想界

核心提示学者可以从这个案例了解欧洲社会现状,可以看到法国启蒙运动与中国的联系,因为沈福宗的帮助,《论语》在法国出版,这对当时法国思想界有很多影响。(史景迁袁艺摄)本文来源中国新闻网,作者罗皓菱。

西方启蒙运动【西方启蒙运动】“人之神圣性”是西方启蒙运动的直接遗产吗?

德国著名社会学家、柏林洪堡大学神学院宗教社会学教授汉斯约阿斯(HansJoas)在北京大学发表演讲。应北京大学“大学堂”讲学计划的邀请,德国著名社会学家、柏林洪堡大学神学院宗教社会学教授汉斯约阿斯(HansJoas)于近日访问北京大学。

启蒙运动教学设计【启蒙运动教学设计】法国启蒙运动的概述及历史条件

法国启蒙运动是十八世纪法国的一次波澜壮阔的思想解放运动,它的斗争对象是封建专制制度和它的精神支柱mdashmdash天主教会势力。启蒙运动是法国大革命的前夜,它在政治上、思想上和理论上为西方后来的经济社会高速发展奠定了坚实的基础。

推荐阅读
启蒙运动的性质【启蒙运动的性质】简述启蒙运动的背景 性质 主要成就
文艺复兴和启蒙运动【文艺复兴和启蒙运动】外国教育史知识点汇总(文艺复兴至启蒙运动)
赛珍珠宿州赛珍珠宿州 “赛珍珠”离宿州越来越远
法理学的研究对象【法理学的研究对象】发展为中国法治实践所需要的中国法理学
黄政民最新电影黄政民最新电影 《曾是超人的男子》大叔黄政民化身超人拯救世界
岳飞传评书【岳飞传评书】刘兰芳评书入驻酷我音乐 《岳飞传》经典来袭!
潘斌龙老婆史慧照片潘斌龙老婆史慧照片 潘斌龙挑大梁 科幻喜剧片《外星痞子》口碑爆棚