【中国成语词典】中国成语大会总决赛第六场活字典徐源成新男神

2020-04-16 - 中国成语

央视《中国成语大会》开播至今,收视与社会影响力竹节攀升,独闯出传统文化节目的一片新天地。在周日晚间黄金时间段50城央视与各省级卫视自办节目收视率排名中,力压《我要上春晚》、《非你莫属》等热门节目,仅次于《非诚勿扰》以及央视一套的《焦点访谈》,名列同时段第三。

【中国成语词典】中国成语大会总决赛第六场活字典徐源成新男神
【中国成语词典】中国成语大会总决赛第六场活字典徐源成新男神

《中国成语大会》总决赛第六场本周将上演20进18的对决,曾经的三足鼎立到如今的双雄争霸,战火不断升级,两队之间的对抗也愈演愈烈。上周首轮全军覆没的“国风”队损失两名队员,为了保持两支队伍力量的平衡,赵婕荃与吕继北被选入“国风”队,“国风”、“春秋”两队重回势均力敌的对抗格局。

【中国成语词典】中国成语大会总决赛第六场活字典徐源成新男神
【中国成语词典】中国成语大会总决赛第六场活字典徐源成新男神

本期“国风”是否能够挽救失败的颓势,成功逆袭?而“春秋”到底是顶不住 “国风”的重整旗鼓、王者归来而落败,还是延续胜利的好运?5月25日(本周日)晚20:00点中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的《中国成语大会》总决赛第六场即将揭晓。

【中国成语词典】中国成语大会总决赛第六场活字典徐源成新男神
【中国成语词典】中国成语大会总决赛第六场活字典徐源成新男神

黄扬、叶妙玉再入生死淘汰区

在上期节目中,来自中国传媒大学的黄扬与来自台湾、目前就读于复旦大学的叶妙玉组合双双被逼至生死淘汰的边缘,他们在最后一轮奋力一搏,才免遭淘汰。而本期,黄扬、叶妙玉将再次陷入生死淘汰区。上期,黄扬与叶妙玉在全队沦陷的重压之下,在双音节描述环节,连续两次一词中的。

【中国成语词典】中国成语大会总决赛第六场活字典徐源成新男神

只凭单单一个“同样”猜出“等量齐观”,一词“苦想”猜出“殚精竭虑”,令对手没有来得及表现便不战而败。而本期,黄扬重压之下将再度发威,将创造出中国成语大会开赛以来的一项比赛记录。打破大赛记录能否助力他们顺利过关,他们究竟能继续逃过一劫还是惨遭淘汰,节目即将揭晓。

王帆带病再战徐源、邢正

北大才女王帆赛前突发胆囊炎,依旧坚持带病出战,病情是否能影响她的发挥?她与搭档唐蕊将面临徐源、邢正组合的挑战。当这两组强强组合再次碰面,将会擦出怎样的火花?王帆、唐蕊究竟是顺利过关还是进入生死淘汰环节?这都将是本期节目的重要亮点。

“活字典”徐源晋升为“新男神”

目前就读于复旦大学预防医学专业的吉林籍选手徐源,是大家公认的“活字典”。他与两届SK冠军、就读于北京建筑大学的邢正组成的全新组合,首次亮相便令人瞩目,吸引目光无数,成为赛场上最新的明星组合。

随着比赛的深入,赛场上徐源“一针见血”精准的描述、丰富的词汇量也使得越来越多的观众喜爱上这位平日里认真、略有些感性,具有强烈团队精神的大男孩,他也顺势晋升为不少粉丝眼中的“新男神”。

本期节目,他将代替权春燕继任“国风”新队长,他能否带领队友挽救 “国风”失败的颓势?我们拭目以待。 

相关阅读
中国成语衣若【中国成语衣若】《中国成语大会》落幕唐蕊捧起成语大会冠军奖杯

三位文化嘉宾郦波、毕淑敏和蒙曼全部出席冠军战,并在节目开始时深情感言。毕淑敏以散文诗般的语言赞美成语蒙曼表示成语大会起到了“百年树人”的作用,郦波期待成语大会成为电视节目中娱乐突围的旗手和引领整个民族传统文化回归的价值旗手。

百年前的中国成语【百年前的中国成语】《中国成语大会》为何受欢迎

提到“革命英雄”、“登峰造极”、“诗三百,曰思无邪”,你会想到什么成语?猴年春节期间,央视播出的一档大型电视文化节目《中国成语大会》吸引了不少观众。这并非节目首播,但不少网友却表示,即便重播,这也是在春节里最喜欢看的一档节目。

张善子画什么张善子画什么 张善子笔下的虎登峰造极

张善子(18821940),中国四川内江人,名泽,字善 ,号虎痴。现代名画家,张大千的二哥,画虎大师。少年从母学画,曾拜李瑞清门下。 与大千一道东渡日本,回国曾任上海美专教授。精鉴赏,富收藏,并与黄宾虹、马企周等八人组织烂漫社。

寒武纪百度网盘寒武纪百度网盘 AI进入场景化深度发展时期 或迎来“寒武纪大爆发”

腾讯高级执行副总裁汤道生在首届计算机视觉峰会上发表演讲 每经记者 宗旭 摄2012年以后,随着移动互联网的普及和应用,带来了数据量的井喷、计算能力的提升和机器学习算法的突破,但是直到2016年3月AlphaGo横空出世、横扫世界各顶尖棋手之后。

赫莲娜美容院赫莲娜美容院从战火中涅磐重生的故事

赫莲娜美容院从战火中涅磐重生的故事1945年9月的一个早晨,赫莲娜结束了她忙乱的旅行,精疲力竭地回到了巴黎。乘坐为输送部队而建造的自由轮穿越大西洋,与她战前豪华的海上航行相比,真是不可同日而语。她支付了一大笔钱买到的票让她可以享受一个很小的船舱。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
阿诗玛是哪个民族的阿诗玛是哪个民族的 杨丽坤:永远的阿诗玛
何冰娇打法何冰娇打法 进攻!世界第1更凶 何冰娇直言戴资颖打得特别好
袁家骝的子女【袁家骝的子女】袁家骝与吴健雄:华人科学家中的'神仙眷侣'(图)
绣眉掉茄后能洗吗绣眉掉茄后能洗吗 绣眉后如果不喜欢 可以洗掉吗?
岸本齐史赚了多少钱岸本齐史赚了多少钱 话题:岸本齐史下一本漫画会画啥呢