【丧心病狂打一生肖】“丧心病狂 6年攒杭州一套房”

2020-04-16 - 丧心病狂

最近跟朋友聊天,问及他们觉得最需要的东西。

答案出奇地一致:钱! 是呀,没有钱,如何去大吃一顿补偿自己的馋,如何说走就走放飞自己的灵魂呢? 然而危机之下,有的人缺钱,有的人却淡定得很。 比如,最近我围观豆瓣的一个“丧心病狂攒钱小组”,组内的全是省钱节流的高手。 其中一个女生,毕业6年就靠攒钱攒到了杭州一套房。

【丧心病狂打一生肖】“丧心病狂 6年攒杭州一套房”
【丧心病狂打一生肖】“丧心病狂 6年攒杭州一套房”

看来,那些存不下钱的,完全是不够“丧心病狂”而已。 当全民都期待着疫情后“报复性消费潮”来临的时候,我却认为,这几乎已经不太可能发生。 为什么?三点,你品,你细细地品。

不降薪的都是好老板,不受影响的都是好工作

【丧心病狂打一生肖】“丧心病狂 6年攒杭州一套房”
【丧心病狂打一生肖】“丧心病狂 6年攒杭州一套房”

一场疫情打击,不少行业受到的影响,至今还没缓过来。 例如旅游业,这是受疫情冲击最直接的行业之一。 头部公司的携程网,CEO张洁宣布自己要0薪酬,高管们也自愿降薪。 只是,有些资金不够雄厚的中小型旅游公司,可能早已倒在了黎明前。

【丧心病狂打一生肖】“丧心病狂 6年攒杭州一套房”
【丧心病狂打一生肖】“丧心病狂 6年攒杭州一套房”

 如百程旅行网,最近已经启动了破产清算。 还有日本老字号旅馆“富士见庄”,原本以接待中国团队游客为主,现在受疫情影响而破产。 有些人说:

之前总是盼望着不用去公司上班,如今却羡慕能正常去公司上班的人。 之前总是对加班加点喊累,现在公司通知每周只上3天班,却开心不起来。

【丧心病狂打一生肖】“丧心病狂 6年攒杭州一套房”

我有一位朋友在早教培训机构担任总监,本来月入3万元。

受疫情影响,公司整个2月份几乎都是0收入,她也只能拿2100元最低工资,靠着之前的积蓄支撑着。 还有另一位朋友,老板和整个管理层都是湖北人,至今仍困在武汉没回来,公司业务全部暂停了,她只能天天呆在家里待命。 谈到报复性消费,她说:“我现在只恨自己为什么不存多一点钱!”

是啊,疫情影响仍在继续,连招聘需求都有所下降,一些年前跳槽的人,至今仍没找到新工作。

一些人还没等到复工,就被通知“疫情结束后回来办离职手续“。 根据智联招聘的调研数据:

选择缩招和“不确定招聘规模”的企业分别占到34.1%和36.5%。 另有17.6%的公司直接取消了招聘计划以节约成本,招聘计划不变的企业仅占两成。

有人调侃,现在能保持不降薪、不裁员的,都是好老板了,哪儿还敢报复性消费啊? 顶多叫一顿外卖烤鱼或者盒马的火锅,已经算是奢侈消费了。

买买买不再是口号,省省省才是目标

一场疫情,改变了许多人的生活习惯。 比如前段时间,大家都宅在家里,结果开启了全国美食大赛: 全民蒸凉皮,全民炸油条,电饭煲蛋糕……大家纷纷晒出自己做的食物,不亦乐乎。

从不会做饭的自己,现在已经成为半个厨子了,想吃啥,都能动手做。 甚至,剪头发,都能代替Tony老师了。 一不留神省了大几百。

宅了一段时间,很多人发现, 闲置的物品,洗洗还能用,生活原来并不需要囤那么多货; 运动,不是非得跟着私教399的帅哥,一个Keep也够自己练几个月,而且竟然还瘦了; 戒不掉的下午奶茶,原来不喝了也不再思念,一年省下来的钱,竟然够买一个LV包; 科学证明:坚持21天,人就能养成一个习惯。

 大家都被迫坚持2个21天关在家里了,还不养成“低欲望消费”的习惯吗? 甚至,现在天天戴着口罩出门,连化妆、耳环、口红都省了,美妆搞促销也掀不起半点心理波澜。

 直播电商看似还很火,其实不少商家都是拿出底价来清货,根本无利可赚。 从不打折的海澜之家(600398,股吧),上月底在蘑菇街的一场线上直播中,仅2小时就卖出了超过6000件。

 看起来消费能力依然十足? 其实,这是因为海澜之家在直播中给出了品牌历史上的最低折扣。如果恢复了原价,还能不能卖出这么好成绩呢?真的恐怕要打个问号。

如何省下更多钱?开源节流两手抓

既然大家都意识到了有钱的重要性,那要如何做呢? 其实,无非就是两手准备:开源、节流。

先说说节流。 前面提及的6年存下杭州一套房的女孩不算极端,还有一个95年的小女孩,不到1年就存下了10万,而且还不算手上存有一套自住房。 代价是什么?那个女孩一家人一个月只花2000多块钱。

 我不禁感叹——有目标、有计划的攒钱,竟然成为我们致富最不费力的手段。 当然,光存还不够,还要存得聪明。 现在有许多民营银行推出了创新存款,利息能跑到5%,可以说是攒钱者的福音。

 假如,你买入一款利息4.6%的创新存款,存入5000元,6个月后到期支取,就可以获得117元的利息。 而存到银行,半年定期利息只有1.55%,约77.5元。有些人可能会说,我就是忍不住会花钱,怎么办? 建议你开设一个账户,设定自动转入功能,每月发了工资之后,自动固定转入50%攒下,剩下的余额才拿来花,这样就保证剁手的时候给自己一个清醒的空间。

 此外,支付宝更是贴心地推出了一个叫“笔笔攒”的产品。

每消费一笔,就帮你攒入一笔钱到余额宝。 日积月累,你看,我不用一个月也存下了差不多200块。 建议那些自制力不强的人赶紧开通,你的第一台宝马也许就是这样攒回来的!

好了,说完节流,再说说开源。 开源也有很多方法。例如,找一份副业。 做副业的途径非常多,例如朋友圈卖货、兼职写作赚稿费等等。 我们公司的编辑小姐姐就说,她有一位好姐妹,利用复工之前的时间,在小红书上教人如何宅家减肥,两个星期就积累了2万粉丝,成为网红博主。 还有一位开咖啡店的朋友,把家里闲置不用的烘焙厨具放到闲鱼上卖,一周时间也进账2000块钱。

现在她还打算在网上开始初级烘焙教程,迎合如今兴起的“宅经济”。 那如果,没有多才多艺的技能,实在没什么副业,该如何开源呢? 其实可以花时间学习一下理财——从幼儿园的观念开始,做一个成熟的合格投资者。 支付宝前两天就发了一个微博:400万人想买理财产品,但都被劝退了。 因为那些理财产品都超过了这些投资者的风险承受能力。

你不管三七二十一就冲,连支付宝都拒绝你入场。 千万别成了那句常说的话:凭运气赚回来的钱,最终都凭实力亏回去了。

写在最后

我身边有不少朋友都是省钱达人,而且很多人都是从省下小钱开始。

哪怕你第一周省下10元(少喝一杯奶茶),第二周省下20元(少吃一次麦当劳),第三周省下30元(少吃一顿外卖),

以此类推,坚持一年下来,你会发现已经省下来13780元!

所以,千万不要小看了时间的复利,也千万不要小瞧了自己开始第一步的决心。 从今天开始理财,真的没有那么难。 看到很多人都说,世界如此不安,希望重启2020。 其实,时间是无法重启的,倒不如,重启自己,攒钱应对变化吧!

相关阅读
丧心病狂图片【丧心病狂图片】丧心病狂!美国一家暴男向妻儿和岳母开枪后自杀

当地时间11月26日,美国华盛顿州温哥华市一小学停车场内发生枪击案。一名男子向妻子驾驶的小货车开枪,导致车中妻子死亡、岳母身中三枪,车子前挡风玻璃和驾驶员一侧的玻璃多处破裂。据福克斯新闻网11月30日报道。

丧心病狂小说【丧心病狂小说】将夜莫山山被迫嫁给隆庆 为了报仇真的是丧心病狂

电视剧《将夜》正在热播,相信大家都对剧中莫山山一角很心疼,据说,莫山山最终嫁给隆庆了,这是什么情况?莫山山为什么要嫁给隆庆?《将夜》是根据小说改编的,原著中,隆庆因为被宁缺毁掉了全身功夫,所以一直怀恨在心。

丧心病狂的瓜作品集【丧心病狂的瓜作品集】警惕!有丧心病狂的骗子竟利用疫情来骗钱

东莞阳光网讯 目前,全国各地的新型冠状病毒感染的肺炎病例持续增加,但一些不法分子趁机实施诈骗,让不明真相的群众落入诈骗圈套。案例12020年1月28日,家住东莞市常平镇的张先生平时热心公益,当他得知武汉市发生肺炎疫情后。

三甲医院是什么意思【三甲医院是什么意思】中国最早取消编制的三甲医院 现在怎么样了?

像中国任何城市的社区卫生服务站一样,天津经济开发区翠亨社区卫生服务站门脸很小,只有一层楼。外面的开间是诊室,里面有三间屋子。两个用来宣传的巨大的充气易拉宝摆在中间,使得100来平方米的空间显得又空旷又局促。

孙燕姿遇车祸现场孙燕姿遇车祸现场 孙燕姿金马遇车祸现场 好友安慰:你够棒了

同为歌手的好友蔡健雅与范范发微博力挺孙燕姿,称最怕重要时刻感冒,希望孙燕姿不要介怀。第53届金马奖颁奖礼上,孙燕姿微博担任表演嘉宾演唱歌曲时,出现走音加破音现象,随后孙燕姿也致歉称由于感冒,深表自责。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
悲惨世界雨果【悲惨世界雨果】雨果悲惨世界读书笔记3000字
肖茵影视作品肖茵影视作品 刘智扬《射雕》“剑咚”肖茵 网友:蚩尤上身了
丁果仙大剧院建设地点丁果仙大剧院建设地点 山西太原市丁果仙大剧院改扩建项目
叶名琛后人叶名琛后人 近代名人叶名琛为何客死印度加尔各答?
杨玏和米露什么关系杨玏和米露什么关系 两人恋爱石锤了吗