【欧几里得几何原本】欧几里得和他的《几何原本》

2020-04-15 - 欧几里得

尽管我们对古希腊数学家欧几里得了解不多,但我们知道他生活在希腊统治下埃及的亚历山大城,他因写了极具开创性的《几何原本》而闻名于世。欧几里得的《几何原本》无疑是有史以来最重要的数学著作之-,一直到19世纪这本书都被认为是所有学者的基础读物。

欧几里得几何原本

初等证明

虽然欧几里得吸收了他人的想法,但他是第一个利用数理逻辑去证明理论的数学家。这种证明的思想是数学的基础之一。

《几何原本》涵盖大量几何方面的内容,还有一些对数的思考,其中包括质数及其他数列,同时,欧几里得书中的所有几何图形都是通过尺规来构建的。

欧几里得几何原本

这一著作被分为十三卷,每一卷的起始部分都是一些定义。有了这些定义,当欧几里得提及点、线、垂直、平面等词语时,读者都能够有个清晰的概念。然后,欧几里得会陈述一系列显然为真的的公理与命题,例如,“所有的直角都是相等的”和“如果A=B,A=C,那么B=C”。

欧几里得几何原本

《几何原本》的下一部分称作“命题”,在这里欧几里得会提出一种解决某个数学问题的方法。例如,在卷一的第一个命题里,欧几里得介绍如何画出一个等边三角形(所有的边相等,所有的角都等于),之后他继续去证明为什么那是一个等边三角形。

欧几里得几何原本
相关阅读
欧几里得几何游戏【欧几里得几何游戏】欧几里得之地:不懂几何者不得入内

从几何知识到益智游戏的华丽转身,《欧几里得之地》尝试将晦涩的数学化为简单易懂的图形,像早些年的经典益智游戏《小3传奇》那样,用最简单的方式缩短大众与数学之间的距离。事实上,本作已经将删繁就简的功夫练到炉火纯青。

欧几里得角膜塑形镜【欧几里得角膜塑形镜】回望欧几里得几何 | 詹克明

“少年读诗如隙中窥月,中年读诗如庭中望月,老年读诗如台上观月”(张潮《幽梦影》)。读诗如此,读欧几里得几何学也同样如此。中学时代按照课本一点都不“走心”地读几何与耄耋之年再次捧读13卷的欧几里得《几何原本》。

欧几里得定理公式【欧几里得定理公式】在几何之地冒险 解谜新作《欧几里得之地》上架

原本对于许多玩家来说,益智类游戏在他们眼中似乎都是比较幼稚的,他们更愿意去选择一些动作类或者射击类游戏。不过《纪念碑谷》的推出,让很多玩家对于这种游戏的看法有了比较大的改变,自从这款游戏推出并大获成功之后。

欧几里得空间【欧几里得空间】什么是「四维空间(标准欧几里得空间)」 如何通俗的理解?它与「四维时空」有何联系与不同?

注意到首先作为线性空间,有以描述其维度.其上的全体线性变换描述了空间之间的变换,同样是一个线性空间,维度为,实际上就是熟知的四阶方阵,带上矩阵加法后成为含幺非交换环.若直接带上映射的复合成为幺半群。

欧几里得几何【欧几里得几何】《欧几里得之地》评测:不懂几何者不得入内!

从几何知识到益智游戏的华丽转身,《欧几里得之地》尝试将晦涩的数学化为简单易懂的图形,像早些年的经典益智游戏《小3传奇》那样,用最简单的方式缩短大众与数学之间的距离,用旋转的方块,向玩家铺开精彩的“几何”世界。

推荐阅读
欧几里得几何游戏【欧几里得几何游戏】欧几里得之地:不懂几何者不得入内
数学几何怎么学好【数学几何怎么学好】如何学好初中数学几何?
早餐养胃粥早餐养胃粥 健康吃早餐全攻略推荐4款夏季养胃粥
路明非的言灵【路明非的言灵】《龙族》路明非使用过的BUG言灵 最后这个以龙化状态重创奥丁!
乌贼骨的副作用乌贼骨的副作用到底有哪些?
牙痛宁滴丸【牙痛宁滴丸】牙痛该怎么办
王铮亮歌词王铮亮歌词 新晋奶爸王铮亮《以爱之名》暖心献礼父亲节