徐云丽个人资料 排球女将徐云丽个人资料介绍 扒徐云丽个人成长经历

2018-03-06 - 徐云丽

徐云丽,中国排球队运动员,福清市音西镇人,曾经入选过国少队,在参加职业女排联赛前还打过沙滩排球。今年2月份身高优势明显的徐云丽被陈忠和召入中国女排集训名单,并迅速成为了中国队的当打主力。司职副攻的徐云丽扣球高度为3.20米,拦网高度为3.06米,拦网是她的特长。

徐云丽个人资料

详细介绍

成长经历

福清人勤劳勇敢、敢打敢拼,在全国乃至世界都有相当的影响,徐云丽就出生在这样的一片土地上。

徐云丽的妈妈个子其实并不是特别高,大约1米67左右,但是徐爸爸有1米81。父母的身高基因都遗传给了两个孩子,比起哥哥的1米83,云丽的1米96更是让父母无法想到。徐妈妈回忆说:"小时候云丽的个子就很高,当时同村有几个和她一年出生的孩子,云丽都比他们高出一个头。"

徐云丽个人资料

如果说男孩的身高能保证自己不让人欺负,对于女孩来说身高可就是苦恼了。"那时候都上不了幼儿园小班,连大班的老师都说她太高了。"徐妈妈笑着告诉记者,没办法家人只能直接把云丽送去读小学。当然个子高还是好处多,至少在福清少体校的陈丹教练看来是这样。

徐云丽个人资料

一次她到云丽就读的学校选材,一眼看中了云丽,把她带进了自己的田径队。尽管全家上下从未有过从事体育的传统,但是考虑云丽自己很愿意,所以家人也自然同意了。"那时候我每天早上5点起来送她去少体校,她一路上背着双手,蹦蹦跳跳的总是很开心。"

徐云丽个人资料

徐妈妈带着甜蜜的笑容回忆道,"我的愿望很简单,只要孩子开心,她做什么我都是无条件支持她。"

陈丹教练带了云丽一段时间,觉得她再继续练田径也许有些屈才了。于是,她把云丽举荐给福建省体校的排球教练方涵英。方教练第一次看到云丽,也对她这么小的年纪有这样的身高感到吃惊,于是破例招收了这位"跳级生"。要知道,按正常的输送模式,其实云丽应该经过福州市体校这一关的。

徐云丽个人资料

方教练对云丽印象最深的是"这小孩个性很强。她刚进队的时候我安排她站后排练准备姿势,没有急于练配合,有一次训练结束后小队员们都像往常一样走到我跟前,只有云丽一个人站在一边没有过来。"方教练说,她当了这么多年教练,还从来没碰到个性这么强的小孩。但是,训练课结束后,云丽又主动来到方教练身边:"教练,我知道自己错了,以后不会了。"

还有一件事情让方教练对云丽另眼相看。"那时候带的孩子都很小,经常在训练时候丢一些小东西,唯有徐云丽从来不丢,后来我们一查发现云丽的东西都是锁在柜子里的。"方教练说,"当时云丽是队里年纪最小的孩子"。

相关阅读
女排徐云丽女排徐云丽 五大老将告别全运女排赛场 徐云丽伤退令人担忧

北京时间8月28日,2017年第十三届天津全运会女排比赛全部结束,江苏女排最终31战胜上海女排获得冠军。虽说惠若琪等队员也在说这很可能是她最后一届全运会,但真正说退役的大有人在。辽宁女排的王一梅、福建女排的徐云丽、天津女排的魏秋月。

徐云丽集锦徐云丽集锦 风云人物颁奖六宗最:颜值创新高 徐云丽最不知所措

三个小时的体育颁奖盛典,悬念程度堪比奥斯卡奖的“五选一”流程,各有所爱的中国体育迷们,在这个周末度过了一个兴奋和遗憾交织的夜晚。正所谓新年新气象,2015年的这届盛会,传递出比以往更为开放、更为贴近民众的信息。

徐云丽最新消息徐云丽最新消息 中国女排徐云丽最新消息 徐云丽接班人淘汰赛低迷

中国女排徐云丽最新消息徐云丽接班人淘汰赛低迷东京奥运周期已经开始了,借着中国女排时隔十二年再次夺冠的风潮,中国女排联赛也办得如火如荼,精彩程度也是令球迷赞美,也涌现了一大批新人出来,尤其是中国女排在副攻这一位置。

徐云丽老公简历徐云丽老公简历 现场:徐云丽拄拐蹒跚进场 郎平报名2位自由人

北京时间10月12日凌晨,2014年第17届女排世锦赛在米兰进行到半决赛,中国女排将再度挑战东道主意大利冲击决赛席位,意外崴伤的副攻徐云丽拄着双拐蹒跚进场,而前北京男排接应王琛则是飞车赶到现场观战,并且赛前与郎平、潘志琛、曾春蕾和刘晓彤进行互动。

徐云丽的家徐云丽的家 这是“郎家军”的全家福?NO! 徐云丽和张娴错过合影(组图)

徐云丽下、张娴我们飞来了!新一期中国女排首训前合影留念N本报记者黄璇璇本报讯昨天,郎平率领中国女排在国家体育总局训练局排球馆开练。赛前,教练员和队员们合影留念,网络上贴出了这张所谓的“全家福”。

推荐阅读
徐云丽集锦徐云丽集锦 风云人物颁奖六宗最:颜值创新高 徐云丽最不知所措
徐云丽父母徐云丽父母 女排冠军徐云丽:农民母亲“洋漂”7年成就我
三只松鼠动画三只松鼠动画 不满足植入广告的三只松鼠 又要投资动画片了?
王菲对金武林的评价王菲对金武林的评价 金武林三打零分遭反感 孙楠忙替其道歉
卢本伟谈旭旭宝宝卢本伟谈旭旭宝宝 卢本伟请客 PDD买单!一顿饭吃到旭旭宝宝自卑
西点军校看上甘岭战役西点军校看上甘岭战役 西点军校传说多:上甘岭战役没让美军震惊
易观智库p2p网贷【易观智库p2p网贷】易观智库:中国P2P网络借贷市场趋势预测2016