约克郡塞尔比 斯诺克中锦赛 塞尔比希金斯以大打小会师决赛

2018-10-23 - 塞尔比

国际在线消息(记者 李鹏):2018斯诺克中国锦标赛29日结束了两场半决赛,两名中国年轻球手吕昊天、赵心童分别不敌希金斯和塞尔比,止步四强。

本届中锦赛的两场半决赛是名副其实的英国名将与中国小将之间的较量。现世界排名第四的希金斯与吕昊天的比赛在当天下午举行。当希金斯1998年首度夺得世锦赛冠军时,他对面的吕昊天才是个只有1岁的婴儿。双方在比赛中都出现了较多失误,希金斯利用技术和经验上的优势先发制人,以5:1拿到赛点,吕昊天虽然艰难扳回两局,但仍以3:6不敌对手。

约克郡塞尔比 斯诺克中锦赛 塞尔比希金斯以大打小会师决赛
约克郡塞尔比 斯诺克中锦赛 塞尔比希金斯以大打小会师决赛

赛后吕昊天说,这场比赛自己状态不好,开局不利影响了后面的发挥。“一上去打起来就感觉球台不舒服,很潮湿,白球打起来感觉不太一样,总是走不到位,所以越打就越不好。”

另一场半决赛则打得难解难分。现世界排名第一的塞尔比手感火热,第一局就轰出单杆90分,很快以4:1取得领先。但赵心童从第六局开始发力,凭借精准的进攻连扳三局追成4:4平。关键的第九局,双方一度战平,在争夺最后一颗红球时,防守和经验更胜一筹的塞尔比连续做出斯诺克,赵心童解球失误,对手借机拿到赛点。第十局赵心童在关键时刻击打红球失误,最终以4:6不敌塞尔比。

约克郡塞尔比 斯诺克中锦赛 塞尔比希金斯以大打小会师决赛
约克郡塞尔比 斯诺克中锦赛 塞尔比希金斯以大打小会师决赛

赛后,赵心童对自己的表现感到满意。他说,这场比赛自己没有心理包袱,打出了水平,也发现了与塞尔比在防守方面的差距。“今天对这场比赛我就没有把它当成一场半决赛,而是一场表演赛,不管是1:3,还是1:4落后,我都没有想太多,都按照自己的打法去打。后来4:4之后我本来也有机会,只是没有把握住。”

约克郡塞尔比 斯诺克中锦赛 塞尔比希金斯以大打小会师决赛
约克郡塞尔比 斯诺克中锦赛 塞尔比希金斯以大打小会师决赛

虽然输了比赛,但两位中国球手的表现获得了对手的称赞。塞尔比评价赵心童的进攻技术无可挑剔,希金斯则安慰吕昊天,输球并不可怕。“不输球就没法进步。我过去夺得的每一座冠军奖杯,都是建立在无数次输球基础上的。职业球手总是在不知不觉中获得提高和进步,尤其在跟顶级球手比赛的时候。吕昊天这次积累了丰富的经验,下一次一定会获得更大的进步。”

30日,本届中锦赛的决赛将在塞尔比与希金斯之间展开。虽然中国年轻球手没能创造奇迹,但三名球手闯入八强,两名球手闯入四强,在世界斯诺克职业排名赛上还是第一次。与塞尔比、希金斯、马克·威廉姆斯这样的顶级球手过招,学习对手的优点并积累宝贵经验,无疑是年轻球手们在本届中锦赛上的最大收获。

输了比赛,未尝不能赢得未来。赵心童表示:“这届比赛我们这几个小家伙打得还可以,也比较满意。但这只是开始,以后还有更多比赛等着我们,我们不会气馁,会争取打好每一场比赛,拿更多的成绩给大家看。”

相关阅读
约什塞尔比约什塞尔比 斯诺克选手塞尔比为什么叫莱切斯特小丑

马克middot塞尔比,(英文译名Mark Selby ) 绰号Jester from Leicester (莱切斯特小丑)Mark the Shark(马克大鲨鱼)中国外号冷笑话大王逆转王决胜局之王。

塞尔比教堂塞尔比教堂 约克附近的塞尔比教堂:周杰伦婚礼举行地介绍

2015年1月的一场婚礼让英国留学生集体嗨了起来,那就是周董的婚礼 婚礼仪式是在约克附近的塞尔比教堂(Selby Abbey)举办的,婚礼之后的婚宴则是在约克的霍华德城堡(Castle Howard)举行。

丁俊晖vs马克塞尔比丁俊晖vs马克塞尔比 八强对阵全部出炉 丁俊晖明晚将迎战塞尔比

今天,2018世界斯诺克上海大师赛结束了第三比赛日的争夺。经过了下午场和晚间场的较量,八强选手和对阵情况已经全部产生!丁俊晖 vs 马克bull塞尔比明晚1930,中国一哥丁俊晖将在1号馆对阵现世界排名第一的马克bull塞尔比。

特鲁姆普vs塞尔比特鲁姆普vs塞尔比 斯诺克国锦赛丁俊晖领衔 塞尔比特鲁姆普出战

2018世界斯诺克国际锦标赛正赛将于2018 10月28日至11月4日在大庆的百湖影视会展中心举行。这项目前冠军奖金第三高的排名赛,将汇集丁俊晖、塞尔比、特鲁姆普在内的顶级斯诺克选手,以及赵心童、颜丙涛等中国希望之星。

塞尔比集锦塞尔比集锦 斯诺克中国公开赛塞尔比卫冕

新华社北京4月8日电 (记者 郑直 梁金雄)“莱斯特小丑”不信邪!世界第一马克塞尔比在复华集团世界斯诺克中国公开赛决赛中以113速胜巴里霍金斯,成为赛事自在北京举办以来首个卫冕成功的冠军,这也是他个人第3个中国公开赛冠军、第14个排名赛冠军。

推荐阅读
塞尔比专访塞尔比专访 新浪专访塞尔比挚友:他放松了就很难输球
塞尔比集锦塞尔比集锦 斯诺克中国公开赛塞尔比卫冕
人参果没味道【人参果没味道】人参果什么味道
谭耀文评价林心如谭耀文评价林心如 《扎职》香港杀青 谭耀文再现江湖义气大哥
形容再接再厉的诗句形容再接再厉的诗句 盐城经开区住建局:再接再厉 再鼓干劲
初三毕业留言同学录【初三毕业留言同学录】大学毕业留言唯美句子古风
内蒙呼格案内蒙呼格案 【热点舆情】内蒙呼格案