塞尔比集锦 斯诺克中国公开赛塞尔比卫冕

2018-10-23 - 塞尔比

新华社北京4月8日电 (记者 郑直 梁金雄)“莱斯特小丑”不信邪!世界第一马克·塞尔比在复华集团世界斯诺克中国公开赛决赛中以11∶3速胜巴里·霍金斯,成为赛事自在北京举办以来首个卫冕成功的冠军,这也是他个人第3个中国公开赛冠军、第14个排名赛冠军。

塞尔比集锦

尽管在采访时表示自己和霍金斯是好友,但塞尔比似乎丝毫没有手下留情的打算,一向以“磨王”著称的他当日效率甚高,在下午阶段就以8∶2领先。晚场开场他又连胜两局,不过在第13局他领先39分时失误,双方交换几杆防守后霍金斯3∶10扳回一局。但下一局塞尔比没有再给对手机会,单杆132分为本届中国公开赛画上句号。

塞尔比集锦

在霍金斯首局、第7局与第13局取胜之间,塞尔比两次连胜五局,在第11局与14局分别有单杆112分与132分的表现。

“今天是真的不太走运。”霍金斯在赛后有些沮丧,“10∶2的时候,说实话,我有点希望马克能直接以11∶2赢得比赛,因为我那个时候已经没希望翻盘了。”

塞尔比集锦

有趣的是,在最后一局中段塞尔比击球时,霍金斯直接把毛巾扔到球台上表示举白旗认输,塞尔比也被逗笑了,不过他依然完成了清台。

“意思就是说,我投降。不过他还是打进了之后的球,这是更加痛苦的输球方式。”霍金斯说,“哈哈,就是开个玩笑。”

塞尔比也表示:“很有趣!我和巴里在赛场外关系很好,那也是个很有趣的时刻,不过我那会儿还是想把台给清了。”

本场比赛后塞尔比达成诸多成就,他打破了北京站冠军次年不卫冕的“魔咒”,在这项总奖金高达100万英镑的赛事中,他将拿下赛事史上最高的22.5万英镑冠军奖金。他以14个排名赛冠军超过了丁俊晖与罗伯逊。此外,他还将连续七年在赛季结束时排名世界第一。

“赢得排名赛冠军一直都是我的愿望,14也是个很棒的数字,不过希望这不是我的最后一个排名赛冠军,我可以赢得更多。”塞尔比显得很有自信,但他否认自己已经进入了斯诺克传奇的行列,“这轮不到我做结论,这是在我结束生涯的时候,其他人说了算的事情。如果那个时候他们这么认为,那我很高兴能加入亨德利与奥沙利文的行列,现在我只是享受比赛,试着赢得更多冠军。”

相关阅读
特鲁姆普vs塞尔比特鲁姆普vs塞尔比 斯诺克国锦赛丁俊晖领衔 塞尔比特鲁姆普出战

2018世界斯诺克国际锦标赛正赛将于201810月28日至11月4日在大庆的百湖影视会展中心举行。这项目前冠军奖金第三高的排名赛,将汇集丁俊晖、塞尔比、特鲁姆普在内的顶级斯诺克选手,以及赵心童、颜丙涛等中国希望之星。

约克郡塞尔比约克郡塞尔比 斯诺克中锦赛 塞尔比希金斯以大打小会师决赛

国际在线消息(记者李鹏)2018斯诺克中国锦标赛29日结束了两场半决赛,两名中国年轻球手吕昊天、赵心童分别不敌希金斯和塞尔比,止步四强。本届中锦赛的两场半决赛是名副其实的英国名将与中国小将之间的较量。

斯诺克塞尔比斯诺克塞尔比 2016世锦赛塞尔比 斯诺克世锦赛塞尔比

凤凰体育讯2016斯诺克世锦赛继续进行,在半决赛中香港名将傅家俊对阵世界第一塞尔比。整场比赛双方交替领先,1515平后傅家俊连丢两局,最终1517不敌塞尔比止步半决赛,无缘决赛和丁俊晖的德比战。前两阶段比赛。

塞尔比的童年塞尔比的童年 斯诺克世锦赛 塞尔比已经出局 谁的机会来了?

目前,斯诺克世锦赛正在英国谢菲尔德如火如荼的进行着。第一个比赛日,就爆出惊天大冷门,卫冕冠军、3届冠军得主马克塞尔比首轮以4比10的大比分惨败在乔佩里的杆下,令所有球迷大跌眼镜。不得不说,塞尔比在他最擅长的一项赛事中首轮出局。

中国锦标赛塞尔比中国锦标赛塞尔比 2018世界斯诺克中国锦标赛落幕 塞尔比10

新华网体育广州10月1日电(记者李旭)1日凌晨,恒大2018世界斯诺克中国锦标赛(以下简称“2018中锦赛”)落幕。世界排名第一的马克塞尔比在决赛中历经8个多小时的鏖战,最终109力克世界排名第四的约翰希金斯夺得冠军。

推荐阅读
约克郡塞尔比约克郡塞尔比 斯诺克中锦赛 塞尔比希金斯以大打小会师决赛
丁俊晖vs塞尔比丁俊晖vs塞尔比 排名:奥沙利文仍居第三 塞尔比榜首丁俊晖第七
杨士奇传文言文翻译【杨士奇传文言文翻译】名相杨士奇是怎么死的?
女孩出生在丑时好不好女孩出生在丑时好不好 丑时出生的女孩在几岁时会大富大贵
王老吉移动平台【王老吉移动平台】王老吉黄良水 :移动营销发展模式的创新应用
马尔代夫宁静岛攻略马尔代夫宁静岛攻略 马尔代夫宁静岛怎么样 宁静岛旅游攻略
韩艺博结婚【韩艺博结婚】《舞出我人生》刘璇助阵韩艺博拿冠军