郭跃孔令辉合照 郭跃赛前咳血带病横扫李佳薇 孔令辉:我被她感动

2018-03-12 - 郭跃

昨晚,2011乒超联赛第七轮比赛在全国各个场地如期开打,大连新衡业·上方主场3:2战胜北京队,比赛异常激烈,郭跃在病中爆发,在单打中3:0横扫劲敌李佳薇,但在双打中她与侯晓旭搭档不敌对手。文佳在单打中先输给丁宁的情况下,第四局中顽强反击扳回一局横扫李佳薇。最终大连队常晨晨顶住压力在决胜局中战胜对手帮助球队最终3:2取胜北京。

郭跃孔令辉合照 郭跃赛前咳血带病横扫李佳薇 孔令辉:我被她感动
郭跃孔令辉合照 郭跃赛前咳血带病横扫李佳薇 孔令辉:我被她感动

郭跃PK李佳薇:一场硬仗,两人拼的是狠劲

上一轮联赛取胜让大连队从一团混战的第一集团中脱颖而出,暂时登上了女团积分榜的首位,本轮对阵排名垫底的北京控股也是球队保住领头羊位置的好机会。其中郭跃能否在病中爆发也更值得人期待,赛前郭跃刚刚打完点滴,晚上就奔赴比赛场地打比赛,她能否把自己调整到最佳状态,她能否战胜病魔走出困境,这一切在赛前都还是未知数。

郭跃孔令辉合照 郭跃赛前咳血带病横扫李佳薇 孔令辉:我被她感动
郭跃孔令辉合照 郭跃赛前咳血带病横扫李佳薇 孔令辉:我被她感动

不过比赛中,郭跃让所有观众的顾虑都不复存在,前三板凶狠的打法,灵活的脚步以及变线球的处理,完美的表现让你根本无法想象这是一个已经发烧39℃还未烧退的运动员能够做出来的。最终在单打比赛中,郭跃3:0横扫李佳薇。

郭跃孔令辉合照 郭跃赛前咳血带病横扫李佳薇 孔令辉:我被她感动
郭跃孔令辉合照 郭跃赛前咳血带病横扫李佳薇 孔令辉:我被她感动

郭跃单打犀利,在双打比赛中也发挥出色,本轮大连队派出郭跃搭档侯晓旭打双打比赛,迎战北京队丁宁和朱雨铃组合。值得一提的是,郭跃侯晓旭这个双打组合很少在乒超联赛中出现,另外,侯晓旭已经有一段时间没有打联赛了,因此两人能否打出流畅的配合也很关键。

郭跃孔令辉合照 郭跃赛前咳血带病横扫李佳薇 孔令辉:我被她感动

比赛中,郭跃还是顶住压力,在遏制丁宁让对手哑火的同时,自己发动攻势频频得分,在侯晓旭连续失误时,郭跃又能安慰小队员,告诉她哪个地方应该如何去打,很好地掌控了比赛节奏。但遗憾的是,当双方打成2:2平时,由于郭跃体力透支,外加侯晓旭几次失误,最终在决胜局6:11输给对手,从而以总比分2:3输掉了双打比赛。

郭跃孔令辉合照 郭跃赛前咳血带病横扫李佳薇 孔令辉:我被她感动

赛后大连队主帅宋良在接受本报采访时表示:“这次让郭跃与侯晓旭打双打就是基于郭跃体力透支的考虑,你也知道,郭跃已经发烧39℃,不能再拼下去了,因此双打可以让她缓口气休息一下,虽然最终输掉了比赛,但是我依然觉得郭跃表现得非常完美,至少她已经拼尽全力,没有什么可以挑剔的。 ”

文佳PK丁宁:都是新科冠军,两人粉丝拼嗓音

文佳是2011年中国公开赛新科冠军,丁宁则是2011世乒赛新科冠军,两位新科冠军的较量是巧合还是注定?当双方主教练把比赛的阵容排完之后,所有人都感到惊讶,两位新科冠军碰到一起了,她们之间的较量足够精彩,足够令人期待。

两人之间的比赛完全调动起全场球迷的胃口,每当赛场主持人喊一句:“文佳加油,”赛场的球迷就跟着主持人喊一句:“文佳加油! ”就在球迷加油声刚落,另一部分“丁宁迷”又“跃跃欲试”,与主持人唱起了反调并高喊:“丁宁加油!

”两个阵营的球迷你一句我一句,而且一次比一次声音要高,仿佛那一刻球迷已经成了比赛主角。最近一段时间两人的人气飙升,“文佳迷”与“丁宁迷”的数量也不断上升,可以说这是一场十足的人气争夺战。

球迷给力,比赛也足够精彩,正反拉球,扣杀,削球,丁宁还是显示出了世界冠军的实力,前两局比赛就以11:8、11:6拿下文佳。不过文佳不愧为最近一段时间乒超联赛“单打王”,凶狠的打法立刻让新科冠军丁宁有些招架不住。

第三、第四局文佳连赢两局,在这两局比赛中,文佳仅仅让对手拿到了11分。可惜在决胜局中,文佳没有顶住丁宁的攻势,最终9:11输给对手,在本赛季相继拿下郭焱、刘诗雯等高手后最终遗憾地收获了一场败局,值得一提的是去年的这个时候文佳曾在联赛中输给丁宁,这次比赛文佳再次输给对手没有完成复仇之战。

郭跃赛前咳嗽吐血丝 拒绝孔令辉探望

上轮对阵大同云冈的比赛中,郭跃在关键时刻为球队赢下比赛起到了决定性的作用,不少细心的球迷会发现,上轮郭跃在第四盘单打对阵武杨的那场比赛已经是拼尽全力了,赛后,满头大汗的郭跃对记者说:“真累了! ”

在上轮的比赛赛场上,郭跃脸上写满了疲惫,回到酒店后就一直高烧不退,记者也曾去探望郭跃,但是高烧的郭跃满脑子想的还是比赛,这也让在场的所有人感动。昨天在比赛现场,记者从大连队内的一位负责人那里了解到,就在比赛当天早上,郭跃还是高烧不退,并引起了轻微的呼吸道感染,咳嗽不止,曾一度咳血丝,队医、球队主帅宋良以及队员都非常担心。

随后,当郭跃教练孔令辉得知这一消息时,非常着急立刻打来电话询问,并想要前来探望郭跃,但是懂事的郭跃还是非常坚强地对孔导说:“你别来了,来了反而分心,我会调节好的您放心,比赛我照常上,为自己拼出个成绩来! ”

孔令辉:我被郭跃感动

像以往一样,郭跃教练孔令辉依旧出现在郭跃的比赛中。赛前,记者赶往赛场贵宾休息室,并在那里碰到了孔令辉,当谈到弟子郭跃的状态时,孔令辉还是非常有信心地表示:“在我看来,或许这个赛季她只是有点慢热罢了,我坚信郭跃能走出来,只是时间问题。 ”

在采访孔令辉的过程中还出现了一段小插曲,记者请求孔令辉合影,但因为相机设备问题,试了三次才成功。孔令辉还开玩笑地对记者说:“摄影我也懂点,要不我也帮你调试下,别着急慢慢来。 ”随后在谈到郭跃的状态以及技术打法时,孔令辉自信地说:“我相信郭跃,她的打法也没有问题,毕竟已经形成了固定的模式,而且很成熟,现在只是状态没有提升至最佳,我坚信她能走出来。

另外,这孩子拼劲十足,夸张地说她为了打好比赛,连命都可以豁出去,高烧39℃还在坚持比赛训练,我被她感动。 ”

丁宁:没想到大连这么美

昨天,当北京队一行走进体育馆时,记者一眼就看到了身材高大的丁宁,她也是队中第一个脱下外衣,投入到紧张训练中的球员,丁宁休息期间,记者简单地与其闲聊起来。丁宁对记者说:“来大连感觉真好,我小的时候来过一次,很多年没来了没想到这里还这么美,我感觉和北京最不一样的地方就是这里空气很清新。 ”

随后在谈到接下来比赛有可能对阵郭跃时,丁宁谦虚地说:“郭跃是一个很优秀的球员,她有很多东西值得年轻球员学习,我也很喜欢她,我们私下也是好朋友,不过本轮比赛我们不是对手,在单打比赛中,我对阵大连队文佳,这恐怕让您失望啦。

”在昨天的比赛现场记者也看到了新科世界冠军丁宁的妈妈,她是特地从老家赶到大连赛场观看女儿比赛,为女儿加油的,丁妈妈对记者说:“孩子取得世乒赛冠军后很兴奋,对自己的要求也高了,训练也比以往更刻苦,目标就是要为明年奥运练兵,最终取得好成绩。 ” 记者曾啸

相关阅读
郭跃刘诗雯孔令辉 郭跃刘诗雯孔令辉 孔令辉直言急需培养新人 郭跃刘诗雯另拜师傅

竞聘会结束3个月,孔令辉直到昨日才正式以“女队主教练”的身份接受采访。他表示,接下来将培养两到三名新人,完善队伍结构。由于孔令辉升任主教练,郭跃和刘诗雯也都更换了主管教练。“7届奥运会,女队只丢了1枚金牌。

郭跃孔令辉毁了 郭跃孔令辉毁了 直通郭跃缘何屡战屡败 网友:孔令辉不够格当她教练

两次队内“直通”选拔,五次国际乒联巡回赛,在连续7次争夺鹿特丹世乒赛门票的赛事中,郭跃屡战屡败,一无所获。曾被视为中国女乒未来领军人物的郭跃何以至此?对此,主管教练孔令辉认为,郭跃的问题还是出在心态。而郭跃自己也觉得是心态不好。

郭跃的男朋友孔令辉 郭跃的男朋友孔令辉 孔令辉不娶马苏真相是什么? 揭与郭跃别样师徒情

这是一支丢掉金牌才算大新闻的王者之师,中国乒乓球队征战伦敦,唯有包揽四金才是胜利。第四次出征奥运会的孔令辉,作为女队的助理教练,将带领自己的徒弟郭跃迎接挑战。期待在经历过低潮期的郭跃能在伦敦奥运会上带来惊喜。

郭跃个人资料 郭跃个人资料 郭跃给福原爱扇风很有爱 福原爱个人资料简介曝光

还记得亚运会乒乓球女子团体比赛中,日本队轻取蒙古队,瓷娃娃福原爱在一局中送出了110的尴尬比分,赛后她懊悔不已,连中国女队主帅孔令辉都向她开玩笑。在中国队中郭跃和福原爱的关系非常好,没有比赛的时候俩人还腻在一起。

郭跃来吧冠军 郭跃来吧冠军 《来吧冠军2》迎收官之战王涛领衔张继科郭跃强势复仇

本周日2200,浙江卫视《来吧冠军2》收官在即,乒乓球对决一触即发。中国八一乒乓球队总教练王涛领衔郭跃、张继科两位乒坛精英前来“复仇”。继第一季中输给终结者队之后,王涛在节目中逗趣坦言“郁闷了一年。

推荐阅读
郭跃刘诗雯孔令辉 郭跃刘诗雯孔令辉 孔令辉直言急需培养新人 郭跃刘诗雯另拜师傅
郭跃深圳大学 郭跃深圳大学 郭跃成深圳大学新生 施之皓被聘为客座教授(图)
鸡毛信电影免费 鸡毛信电影免费 一封家书 | 寄予哀思的鸡毛信
高晓松酒驾 高晓松酒驾致四连撞 高晓松为什么酒驾
干将莫邪铸剑 干将莫邪铸剑 王者荣耀S10干将莫邪出装最强推荐[多图]
英国牛津大学校长 【英国牛津大学校长】英国牛津大学副校长William James教授来访
免疫系统疾病早期症状 【免疫系统疾病早期症状】怎么睡都觉得累?当心是免疫系统在“报警”!