朱世赫十佳球 中国乒坛削球大师丁松完胜朱世赫!

2018-10-28 - 朱世赫

看了许多的削球比赛,不禁想起了丁松。在当今世界桌球比赛中,要是提起最厉害的削球运动员,大家可能会异口同声的说朱世赫。但是有谁还记得当年那个中国国家队的秘密武器丁松呢,年轻人可能没听说过这个人。丁松的战绩可能没有刘国梁,孔令辉那么耀眼1994年中国锦标赛第3名,是第43届世乒赛男团冠军主力队员。

朱世赫十佳球 中国乒坛削球大师丁松完胜朱世赫!
朱世赫十佳球 中国乒坛削球大师丁松完胜朱世赫!

在1995年第43届天津世乒赛上,丁松在决赛中担任第三单打,战胜瑞典名将卡尔松,从而和队友一起获得男团冠军。丁松最耀眼的时期要从97年的擂台赛说起。丁松一路挑落了众多名将,预赛阶段打败了秦志戬,又打败了刘国正等名将,决赛阶段一路削过去,先败名将熊柯,又削掉了世界冠军马文革,最后与世界冠军王涛相遇。王涛没有那么坎坷的经历,一路六战全胜,先打败了刘国梁,又战胜了头号擂主孔令辉,但是最后还是败给了丁松。

朱世赫十佳球 中国乒坛削球大师丁松完胜朱世赫!
朱世赫十佳球 中国乒坛削球大师丁松完胜朱世赫!

那么如果丁松vs朱世赫谁更强呢?

两人交手不多,最让人津津乐道的是2003年乒超联赛上。丁松与朱世赫相遇了,当年丁松已经30多岁,而朱世赫正是当打之年,比赛最终丁松胜出。

丁松出众的发球和发球抢攻、变幻无常的旋转变化、神出鬼没的削中反攻,至今还令许多高手心惊胆战。丁松的出现是削球打法一次翻天覆地的革命,他把攻和削完美地结合到了一起,使削球打法由原来的“削中反攻”时代走进了“攻削结合”的时代,因此得绰号削球魔术师。

人物评价:

刘国梁(中国国家乒乓球队总教练):丁松削球手天赋好,打球非常轻灵,变化多。

朱世赫(韩国乒乓球名将):“丁松是我的偶像,我从他身上,学到很多东西。”

陈卫星(原国家队运动员、奥地利乒乓球名将):“我认为在所有的削球手中,丁松是最好的,当然不是现在的丁松,而是1995年前后的丁松,那时他攻球的感觉、攻削的转换以及前三板的水平,没谁能达到他的境界。

丁松是乒坛上一颗屹立不倒的孤独松,虽然丁松已经成为历史,但他在我们的印象中留下了难以磨灭的印记,请不要忘记了中国这个最伟大的削球手:丁松。返回搜狐,查看更多