海军王天林师长照片 喷鼻港老演员王天林逝世 儿子王晶发讣告(图

2018-09-30 - 王天林

本网疾讯(记者杨林)据喷鼻港媒体报道,喷鼻港闻名导演王天林今晚(11月16日)正在喷鼻港与世长辞,儿子王晶宣布说明,揭橥老爸离世的动静:咱们敬爱的老爸王天林,今晚(11月16日晚)8时20分,于喷鼻港浸会病院因身体性能衰弱与世长辞享年83岁,老爸临终时,各子息均侍候正在旁,送他安定离别。治丧详情,日后揭橥。

海军王天林师长照片 喷鼻港老演员王天林逝世 儿子王晶发讣告(图
海军王天林师长照片 喷鼻港老演员王天林逝世 儿子王晶发讣告(图

王天林是喷鼻港闻名贸易导演王晶的爸爸,1928年9月11日生于上海,原籍浙江绍兴。17岁到喷鼻港,1947年由叔父王鹏翼引进影坛,先后做过冲印、灌音、场记、助导等就业。1950年正式任导演,童贞作《峨嵋飞剑侠》,成名作《桃花江》。1959年执导《家有喜事》,获第7届亚洲影展最佳导演奖。执导的咭片尚有《野玫瑰之恋》、《南北和》、《深官怨》等,还执导厦语片和潮语片。

海军王天林师长照片 喷鼻港老演员王天林逝世 儿子王晶发讣告(图
海军王天林师长照片 喷鼻港老演员王天林逝世 儿子王晶发讣告(图

王天林1973年出席无线电视台任监制,监制制品有《啼笑姻缘》>

、《书剑恩怨录》、《陆小凤》>

、《万水千山老是情》和《射雕硬汉传》等。退休之后的王天林专职做演员。常常映现正在杜琪峰的影片中,好比《枪火》、《PTU》、《黑社会》等,常常是饰演一些社团首级人物,颇有年夜佬风采,当然他也常常正在儿子王晶的影戏中客串表演,好比《精装追女仔2004》等。

相关阅读
海军王天林 海军王天林 市领导会见海军航空兵学院院长王天林

(记者 杜烁)8月24日下午,市委书记张古江,市委副书记、市长董晓宇会见了来邢考察的海军航空兵学院院长王天林一行。双方就加快推进邢台机场建设进行深入交流,达成了合作共识。市委常委、市政府党组副书记周永会。

王天林年轻照片 王天林年轻照片 王天林照片

2002年,王天林获得香港金紫荆“终身成就奖”,以表彰他多年来为香港电影工业做出的杰出贡献,当时王晶亲自陪老父上台领奖,两人一同分享喜悦。而香港星光大道也留有他手印。开山师傅王天林做场记,第一个跟的导演是洪叔云。

王天林电影全集 王天林电影全集 香港影坛“万能奇人”王天林与世长辞 享年83岁

前日(11月16日),香港著名电影人王天林因器官衰竭与世长辞,享年83岁。近些年,王天林的名字经常与他的儿子王晶和杜琪峰的电影联系在一起,其实王天林是香港演艺界德高望重的导演老前辈。他十几岁便投身影视界。

王天林简介 王天林简介介绍 众星追忆恩师提携

王天林(19282010),香港著名导演,浙江绍兴人,生于上海。先后做过冲印、录音、场记、助导等工作。1950年正式任导演,处女作《峨嵋飞剑侠》,成名作《桃花江》,代表作品83版《射雕英雄传》。曾获第7届亚洲影展最佳导演奖。

王天林出殡八大腕扶灵 王天林出殡八大腕扶灵 众星追忆恩师提携(组图)

11月16日,著名导演王晶的父亲,同样也是香港大导演之一的王天林在香港逝世,昨日,香港演艺圈为他举行了盛大的出殡仪式。四名大导演林岭东、杜琪峰、陈木胜、游乃海以及演员谢贤、曾江、刘松仁、黄日华为王天林扶灵。

推荐阅读
陕西省交通厅王天林 陕西省交通厅王天林 专访王晶之父王天林:我的家用都是儿子给的(图)
王天林陕西交通 王天林陕西交通 导演王天林病逝享年83岁 儿子王晶痛哭(组图)
刘冠翔和周牧茵结婚吗 【刘冠翔和周牧茵结婚吗】刘冠翔老婆叫什么 刘冠翔结婚了吗
刘维维 还钱 刘维维 还钱 刘维维:我的根在中国
杜琪峰郎月婷结婚 【杜琪峰郎月婷结婚】郎月婷和倪妮有点像?
女生做心电图尴尬 【女生做心电图尴尬】心电图异常有哪些症状
许晋亨与何超琼儿子 许晋亨与何超琼儿子 李嘉欣许晋亨缠绵图 许晋亨与何超琼儿子