咸阳到乾陵 咸阳市乾陵主会场宣传活动丰富多彩

2018-11-09 - 乾陵

现场孩子们纷纷留言签名,表达对文物保护的决心。

本网讯(记者 马沅聪)5月18日是第42个国际博物馆日,围绕今年“超级链接博物馆:新方法、新公众”的主题,当日,由我市旅游发展和文物保护委员会主办的宣传活动在乾陵博物馆举行。作为主会场,丰富多彩的活动不仅让现场来自西安、咸阳的学生代表、机关单位干部职工积极参与其中,更吸引前来参观游玩的游客一起互动。

咸阳到乾陵

“乾陵博物馆是国家二级博物馆,以收藏、保护、研究和展示乾陵陵园及其陪葬墓出土文物为主的唐代帝王陵墓遗址博物馆。”乾陵博物馆馆长丁伟向记者介绍,近年来,乾陵博物馆积极开展文物抢救、挖掘、保护、展示和社会教育工作,完成《乾陵大遗址地形图》等多项编制工作,完善数字化建设,使每件文物有了全方位的数字化“身份证”,改造、保护等相关工程也先后完成,新建的《武则天时代》专题展,填补乾陵地区无武则天相关信息展示的空白。

咸阳到乾陵

“我们希望通过这个特殊日子开展的系列活动,来提升乾陵的关注度,让更多社会公众积极参与乾陵的发展建设和保护研究中来,更是增强大家对文物遗产保护的重视和认知。”丁伟说,未来几年,乾陵博物馆必将成为集文物收藏、保护研究、陈列展示、文物文化研究、社会教育和文化休闲旅游于一体的现代化博物馆。

咸阳到乾陵

听完有关乾陵博物馆的介绍及宣传号召,参与活动的代表们和游客都纷纷在宣传横幅上留言签名。随后,在博物馆内,来自乾县西街小学的孩子们身着唐装胡服进行服装走秀及胡旋舞表演。胡服手工制作、中外蔬果辨认、有奖知识问答……一系列的活动吸引众多游客参与,在增强公众与博物馆之间互动的同时,加深对新时代博物馆的了解与认同,提升公众对国际博物馆日活动的关注。

相关阅读
咸阳到乾陵高铁咸阳到乾陵高铁 武则天乾陵地宫惊世谜团:挖坟者遭到诅咒

武则天的陵墓乾陵地宫为何从古至今都没被人盗过,难道是武则天连死了都让人害怕?其实都是在机缘巧合之下,数次遭盗墓却都没有盗成,这与乾陵地宫的构造和位置有关,也与盗墓时的天时有关,但在科技发达的今天,为什么还没发掘呢?她的陵墓被冷兵器时代的刀剑劈过。

咸阳乾陵门票多少钱咸阳乾陵门票多少钱 武则天的乾陵地宫里有何无价之宝?

如果问世界上那个皇帝的陵墓最难挖,那么毫无疑问是武则天的“万年寿域”乾陵。她的陵墓被冷兵器时代的刀剑劈过,被热兵器时代的机枪、大炮轰过,1200多年之中,有名有姓的盗乾陵者就有17人之多,其中规模最大的一次出动人数40万之多。

乾陵到法门寺怎么走乾陵到法门寺怎么走 寻古探幽 跨越苏皖豫陕 法门寺乾陵一日游

小编注想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接法门寺其实是在宝鸡的扶风县,需要车程2小时左右的高速,所以早上出发不宜太晚。

西安到乾陵多少公里西安到乾陵多少公里 武则天的乾陵 为何到现在都挖不动?

有一点是可以肯定的乾陵是唐代帝王陵墓中唯一没有被盗的一座。所以幽宫重启之日,必有珍贵文物重放异彩,使世人以饱眼福。乾陵地宫的隧道(即斜坡道)口位于陵园某处,凿在自然石层之间。在棺撑放进之后,用大小不同的约l一2吨的石块叠砌闭塞。

西安到乾陵怎么坐车西安到乾陵怎么坐车 乾陵为什么没有被盗 乾陵地宫打开了吗?

古代军事网古代历史故事乾陵为什么没有被盗如果问世界上哪个皇帝的陵墓最难挖,那么毫无疑问是武则天的万年寿域mdashmdash乾陵。她的陵墓被冷兵器时代的刀剑劈过,被热兵器时代的机枪、大炮轰过。

推荐阅读
西安乾陵一日游西安乾陵一日游 西安西线法门寺、乾陵一日游
乾陵茂陵一日游乾陵茂陵一日游 乾陵法门寺一日游报价 西安乾陵法门寺一日游
自由人成熟新视频【自由人成熟新视频】自由人中文版
铝塑板干挂安装图解铝塑板干挂安装图解 门头铝塑板干挂安装方法
张新成李兰迪张新成李兰迪 李兰迪张新成是真的么 张新成李兰迪是情侣
东窗事发怎么写【东窗事发怎么写】安永派驻强大反舞弊团队后 瑞幸造假东窗事发
徐志贤的老婆照片【徐志贤的老婆照片】徐志贤拍摄初秋写真 光影镜头中展现别样魅力