土豆侠之牛刀小试 牛刀小试:哪些队伍展示了强大的战场统治力

2018-11-13 - 牛刀小试

2018穿越火线职业联赛秋季赛常规赛的第一周已经结束,积分榜新鲜出炉。根据数据显示,汉宫、SV与AE两战两胜,以6分的成绩暂居第一名。AG虽然也是两胜,但是与BD较量那场是以2-1获胜的,所以得到5分。情久状态不佳,一胜一负,只拿到2分。5G与之如出一辙。

土豆侠之牛刀小试 牛刀小试:哪些队伍展示了强大的战场统治力
土豆侠之牛刀小试 牛刀小试:哪些队伍展示了强大的战场统治力

汉宫在S12赛季表现出色,一直打进半决赛,最后在与情久争夺总决赛资格时遗憾败下阵来。由小九担当指挥的汉宫在S12赛季一改往日节奏拖沓,犹犹豫豫的风格,变得激进刚猛,雷厉风行,本身稳定的枪法加上协调一致的配合,使得汉宫陡然间实力大增。

土豆侠之牛刀小试 牛刀小试:哪些队伍展示了强大的战场统治力
土豆侠之牛刀小试 牛刀小试:哪些队伍展示了强大的战场统治力

不得不说上个赛季的汉宫在精神面貌上得到极大改观,让我们开始以全新的眼光去审视这支熟悉的队伍。如今"汉宫之魂"年鹏又再次归位,有了这个经验更加丰富的老将助阵,相信汉宫一定会如虎添翼,从各个方面完善自身的团队体系。

有大佬回归的还有SV战队,"定海神针"马哲的归位让许多对SV一度心凉的CFer再次燃起希望之火。SV毕竟是CFPL历史上难得的四连冠队伍,拥有真正的王者实力。论资历,论能力,SV绝对是毋庸置疑的佼佼者。

只是久居王位的他们在状态上面有些迷茫,经常提不起争夺荣誉的精神气。希望经历过S12的失利,他们能够重新振作起来,以一个最佳的状态去战斗。如今马哲回来了,队伍阵容还是原班人马,天时地利人和兼具,SV如果仍不能有所突破的话,那真的是没法交代。

AG与情久在S12的总决赛厮杀惨烈,最终AG在情久的强势爆发之中败下阵来。本届大赛AG为了给新人创造更多磨练的机会,初期由欧欧和调调这些新人上场。同常理一样,新人尚处于磨合期,未能完全与队伍融合,故而AG在比赛初期表现平平。

但是AG成功复仇情久的这一场战役,让AG打出了气势,痛痛快快的宣泄了压抑心中已久的怨气,这对于他们来说无疑是一件好事。如果后期田丰、Even均能上场的话,AG打进决赛应该是没有什么悬念的。

情久失去了林肯的支持,实力肯定有所下降。毕竟在上个赛季情久已经使尽了浑身解数,状态达到顶峰,想要再次保持那种水准已是不易。即使Solo的指挥再灵活,再有套路,可是需要队伍与敌人正面交锋的时候仍然要硬着头皮上,这是目前的情久最不愿意面对的。

我们不能轻易断定情久在本赛季是否会没落,但是只能期望他们能再次出现上个赛季那种暴走状态,哪怕只有个别时候。上个赛季林肯爆发了,子豪爆发了,绿豆爆发了,那这个赛季呢?

至于AE和5G,说实话从目前的状况看他们仍在延续上个赛季的路子,不愠不火,状态不明。AE虽然两战全胜,但并未呈现碾压对手的态势,基本上依靠的还多是个人能力的发挥,存在着许多漏洞。而5G就更糟糕了,这支"枪男队"虽枪法无双但是缺少谋略,年轻队伍身上那些不成熟的缺点在5G身上表露无遗。

无论是AE还是5G,他们若想有所突破,都应该向上个赛季的情久学习,多点爆炸,紧密配合,对自身体系做一个彻彻底底的调整才行。

以上这些就是比较有实力,在赛场上颇具影响力的队伍了,像BD、EMG、U9、EVA这些队伍由于自身实力的欠缺,来到CFPL的舞台上只能是尽可能地学做学习,慢慢提高。如今通过季前赛和常规赛初期的较量,各个队伍的实力强弱初现端倪,既然知彼又知己,有想法的队伍应该从此刻起就早作打算了。