姚非拉电影学院 姚非拉:我并不热衷于参赛

2018-11-20 - 姚非拉

为期3天的第五届中国漫画奖作品展暨国际动画漫画原创作品展昨天在大连现代博物馆闭幕。

展会展出31个国家和地区的388位漫画家的1500幅精美的原创作品。使本次展会成为历届漫画展览会中展品数量最多、规模最大的一次盛会。中国漫画奖作为国内原创漫画最高水平的评选,参加本届展览会的有:中国第一本连载漫画杂志《画书大王》创刊人漫画教育家王庸生,有多次获得国际国内大奖的国家一级画家庞邦本,北京电影学院院长孙立军,也有深受广大漫迷喜爱的青年漫画家颜开、姚非拉、张晓雨、郭竞雄等,还有各大动画漫画出版社的负责人。

姚非拉电影学院 姚非拉:我并不热衷于参赛
姚非拉电影学院 姚非拉:我并不热衷于参赛

展览期间举行了第五届中国漫画奖作品展颁奖典礼和动漫行业最具权威性的高峰论坛,在颁奖典礼上共颁发出18个奖项,其中有最佳彩色单幅画《洛阳女儿行》获奖者卢波,最佳中篇(漫画奖)获奖者张晓雨(获奖作品《拯救人类》),最佳长篇(漫画奖)获奖者姚非拉(获奖作品《80℃》)。

姚非拉电影学院 姚非拉:我并不热衷于参赛
姚非拉电影学院 姚非拉:我并不热衷于参赛

当问姚非拉是不是一个获奖大户时,姚非拉非常低调地说:“我并不热衷于参赛,但每一封读者来信和每一次读者看到我时的掌声和尖叫声是对我最大的鼓励。

”北京电影学院院长孙立军在给获奖者颁奖时说:“只要全国的学院都动起来,中国的动漫前景就会很广阔。”最有意思的是颁奖典礼还没有结束,一些大连的漫迷就已经迫不及待地找自己喜爱的作者签名和拍照,这也成为颁奖典礼上一道独特的风景线。

姚非拉电影学院 姚非拉:我并不热衷于参赛
姚非拉电影学院 姚非拉:我并不热衷于参赛

组委会为了满足广大动漫爱好者的强烈要求,在展览期间安排部分知名漫画家同动漫迷们进行面对面的交流,姚非拉、张晓雨在现场为动漫迷画像签名,当一位漫迷拿到姚非拉为他画的一张画像时一边走一边说,这趟真是不虚此行,大连当天下着小雨,拿到这样一张画像要等两三个小时。

姚非拉电影学院 姚非拉:我并不热衷于参赛

组委会还专门邀请了五家有一定知名度的动漫社团进行了六场精彩的表演,主要是以模仿漫画人物为主,通过自身的表演来体验动漫人物。“阿拉丁”杯电子竞技大赛同场比拼,有22位电子竞技高手进行为期3天的比赛,角逐三项大奖。

另外,中国东方文化研究会连环漫画分会第十一届会议也同时召开,会议推选出新的理事长,增补了副理事长和理事,一些青年漫画家如颜开、姚非拉、张晓雨也加入这个团体,使这个团体更加焕发活力。李丽云

相关阅读
夏达跟姚非拉夏达跟姚非拉 夏达控诉姚非拉中国漫画家学会保护自己了吗?

国内知名漫画家夏达日前公开发表一篇名为《就到这里吧,我受够了》的头条文章,宣布不再与已合作10年、有着“中国漫画梦之队”之称的夏天岛动漫公司续约,并控诉了夏天岛CEO姚非拉通过签订不平等合约压榨作者等种种行径。

鬼吹灯漫画姚非拉鬼吹灯漫画姚非拉 漫画家姚非拉猪乐桃陷争端曝11年秘恋

作为内地动漫界的人气漫画家,姚非拉微博和猪乐桃一直陪伴着80后们的成长,他们的师徒情谊更是让不少漫迷们津津乐道。但就在3月1日,猪乐桃的一条名为《十五年的美好与不美好》,自爆出两人的师徒秘恋11年情史。

姚非拉夏达小三姚非拉夏达小三 夏达和姚非拉这是联手创作了一部 “热血少年漫”

短短一个月内,国漫上演了一场年度大戏。剧情集中在年底爆发。如果这是一部漫画,它的情节紧凑,世界观宏大,以战斗撕逼为主要情节,背后还有深刻的现实意义,应该归为少年漫画类别。姚非拉与夏达身体力行参与创作,连载速度不断加快。

夏达姚非拉夏达姚非拉 夏达为什么不结婚 夏达与姚非拉曾经是夫妻吗

夏达是国内比较出名的漫画家了,擅长古风漫画,着有《子不语》等作品。而关于夏达的感情生活网友一直很好奇,想知道夏达为什么不结婚?夏达有男朋友了吗? 夏达有男朋友了吗?夏达为什么不结婚?据网上消息称,夏达已经有男朋友了。

猪乐桃姚非拉夏达猪乐桃姚非拉夏达 姚非拉、猪乐桃或因版权改编对簿公堂

2月20日,姚非拉发长微博《烟花易冷》,讲述了“唯一一个不是创作的故事”,历数与猪乐桃的师徒情分以及猪乐桃单飞始末。十天后,3月1日,猪乐桃发布《十五年的美好与不美好》长微博,曝光与姚非拉的11年地下情。

推荐阅读
张辛苑整容张辛苑整容揭秘 张辛苑整容前后对比照片
姚非拉漫画网易漫画姚非拉漫画网易漫画 漫画家姚非拉:梦幻西游动画片要玩穿越
金钟国在韩国的地位金钟国在韩国的地位 金钟国和洪真英之间Love Line 韩国观众强烈不满 为何
阿里健康大药房靠谱吗?【阿里健康大药房靠谱吗?】阿里健康、京东大药房等App可买处方药 漏洞在哪里?
陈近南鹿鼎记陈近南鹿鼎记 如何评价周星驰《鹿鼎记》里陈近南的这段话?
牛群的现任老婆牛群的现任老婆 当年的牛群县长如何评价现在的蒙城?
蒋欣争做宁泽涛女友蒋欣争做宁泽涛女友 “女神经”蒋欣本色争做宁泽涛女友