林峰海到中美加联合 林峰海到我县调研扶贫开发工作

2018-09-14 - 林峰海

2月28日,市委书记林峰海来我县调研扶贫开发工作。市委副书记张宏伟,市委常委、秘书长范连生,县委书记薛峰,县委副书记、县长陈永生,县委副书记裴娜,县委常委、县委办公室主任郭忠友等一同调研。

在诸葛镇马崮峪村,林峰海认真察看了光伏扶贫村级电站建设情况。他要求,要实事求是,因地制宜,认真抓好项目实施,做好光伏发电与精准扶贫的结合,确保贫困村集体增收、贫困户受益。在河西庄村异地扶贫搬迁项目现场,工人们正在加紧施工,76户、181口人今年夏天有望住进楼房。

林峰海到中美加联合 林峰海到我县调研扶贫开发工作
林峰海到中美加联合 林峰海到我县调研扶贫开发工作

林峰海指出,政策扶持帮助让包括贫困户在内的群众挪了“穷窝”,后续的“谋富业”、“拔穷根”工作要及时跟进,确保搬得出、住得好、能脱贫。调研期间,林峰海还走访了部分贫困户,与村民、村干部和第一书记亲切交流,详细了解贫困群众生活、精准扶贫政策落实以及特色产业发展情况。

林峰海到中美加联合 林峰海到我县调研扶贫开发工作
林峰海到中美加联合 林峰海到我县调研扶贫开发工作

在随后召开的座谈会上,林峰海认真听取了我县精准扶贫工作汇报,对我县一年来的扶贫工作所取得的成效给予充分肯定。

林峰海强调,脱贫攻坚已经进入全面突破的关键之年,全市扶贫任务依然艰巨繁重。各级各部门要准确把握中央、省对扶贫工作的新要求,正确认识扶贫工作面临的新情况,抢抓战略机遇,贯穿改革理念,创新方式方法,把五大发展理念运用到脱贫攻坚中来,下定决心,不讲条件,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

林峰海到中美加联合 林峰海到我县调研扶贫开发工作
林峰海到中美加联合 林峰海到我县调研扶贫开发工作

要把脱贫攻坚作为“一把手”工程,敢于担当、攻坚克难,实事求是、注重实效,说到做到、取信于民,真抓实干、不遗余力,“头拱地”也要把脱贫攻坚各项工作落到实处,确保按期完成脱贫攻坚任务。

林峰海要求,要紧紧抓住国家扶贫攻坚这个战略机遇,以扶贫为抓手,统筹抓好三农工作,促进区域整体发展上水平。要紧紧抓住产业扶贫这个关键,因地制宜发展特色农业、光伏、旅游等产业,放大产业扶贫的辐射效应,让贫困群众有稳定的就业岗位和收入来源。

要紧紧抓住勤劳致富这个重点,树立“贫困不是光荣,勤劳致富才光荣”的理念,激发贫困群众主动脱贫的积极性。要紧紧抓住村级班子建设这个“牛鼻子”,选好带头人、建强村班子,切实提升基层党组织凝聚力战斗力,确保扶贫工作有基础,农村发展有后劲。

要紧紧抓住长效机制建设这个根本,建立村集体资产保值增值机制,继续完善贫困户参与机制和受益机制,以机制建设的健全完善巩固提升脱贫攻坚成效。

薛峰汇报了我县脱贫攻坚工作情况,他表示,2017年,我县将深入贯彻落实中央和省市扶贫工作会议精神,在巩固现有脱贫成果的基础上,围绕脱贫成效这个中心,着力抓好产业项目实施、涉农资金整合、资产收益分配、行业社会扶贫等工作,确保基本完成脱贫攻坚任务。

脱贫攻坚工作开展以来,我县认真贯彻中央和省市脱贫攻坚部署要求,强化措施,扎实工作,2016年实现了3.9万贫困人口脱贫、40个重点贫困村“摘帽”,年度减贫任务超额完成,在全市脱贫攻坚年度考核中取得优异成绩,在市里组织的6次脱贫攻坚群众满意度调查中,我县5次获得第一名,代表临沂市接受全省脱贫攻坚综合考核并取得第一名。

相关阅读
林峰海和王静的关系 林峰海和王静的关系 林峰海率团访问老挝、越南和新加坡

齐鲁网7月29日讯 7月19日至28日,应老挝、越南、新加坡有关方面邀请,山东省委常委、政法委书记、省法学会会长林峰海同志率山东省法学会代表团对上述三国进行友好访问。7月26日,省法学会代表团还出席了第十三届东盟法律协会大会。

林峰海调整 林峰海调整 林峰海到临沭县调研

6月19日,市委书记、市人大常委会主任林峰海在临沭县调研时强调,要深入贯彻落实市委十二届八次全体(扩大)会议精神,对标先进,自我加压,立足产业基础和资源禀赋优势,以“三引一促”为统领,发展壮大特色产业。

林峰海副省级公示 林峰海副省级公示 林峰海会见中国交建总承包公司客人

12月8日下午,临沂市委书记、市人大常委会主任林峰海会见了中国交建总承包公司暨机电工程局党委书记、副董事长刘萍芳一行。林峰海对刘萍芳一行表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,临沂是著名的革命老区。

林峰海与林书香 林峰海与林书香 林书香来聊城调研 林峰海参加座谈

本网讯 7月31日至8月2日,山东省原副省长林书香来聊调研并召开座谈会。市委书记、市人大常委会主任林峰海参加座谈。在聊期间,林书香一行到茌平县、聊城城区、市高新技术产业开发区、市经济技术开发区、阳谷县、高唐县。

山东省委政法委林峰海 山东省委政法委林峰海 林峰海调研蒙阴:走一条绿富美特色发展之路

5月5日下午,山东省临沂市委书记、市人大常委会主任林峰海在蒙阴县调研时强调,要坚持生态富民,强化产业支撑,全力以赴抓好“三引一促”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生,不断增强转型发展的动力,让生态持续改善、经济持续发展、群众持续增收。

推荐阅读
林峰海的简历 林峰海的简历 聊城林峰海:深入研究抓好问题整改
山东省委政法委林峰海 山东省委政法委林峰海 林峰海调研蒙阴:走一条绿富美特色发展之路
宝宝内八字怎么矫正 【宝宝内八字怎么矫正】3岁宝宝内八字怎么矫正
杨佳案当事警察陈银桥 杨佳案当事警察陈银桥 律师透露杨佳案庭审细节:确实被警察殴打(图)
王思聪豆得儿分手天涯 【王思聪豆得儿分手天涯】王思聪豆得儿分手 王思聪豆得儿分手原因曝光
房前屋后类似词语 房前屋后类似词语 沈将综合整治房前屋后卫生死角
吕丽萍和陶伟离婚真相 吕丽萍和陶伟离婚真相 吕丽萍哀悼前夫陶伟 解密陶伟与吕丽萍关系(图)