杜甫草堂游记 八年级暑假游记优秀作文600字:参观杜甫草堂

2019-07-21 - 杜甫草堂

今天,我怀着无比兴奋的心情和佳佳姐、杨杨姐一同来到成都杜甫草堂参观。

听解说员说,成都杜甫草堂,是我国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。公元759年冬天,杜甫为避安史之乱,携家由陇右(今甘肃省南部)入蜀。靠亲友的帮助,杜甫在成都西郊风景入画的浣花溪畔修建茅屋居住。第二年春天,茅屋落成,称"成都草堂"。

杜甫草堂游记 八年级暑假游记优秀作文600字:参观杜甫草堂
杜甫草堂游记 八年级暑假游记优秀作文600字:参观杜甫草堂

在这里,诗人先后居住了将近四年,所 作诗歌流传到现在的有240多首。由于成都远离战乱的中原,而草堂又地处郊野,因此诗人的 生活比较安定,心绪也较为宁静,这就使他在草堂的诗歌创作大都具有田园风味,如 >、>、>等篇章都是如此。

杜甫草堂游记 八年级暑假游记优秀作文600字:参观杜甫草堂
杜甫草堂游记 八年级暑假游记优秀作文600字:参观杜甫草堂

然而杜甫毕竟是一位有远大政治抱负的诗人, 匡世济民的责任感始终存在于他的心底,使他始终不能忘怀现实,因此一旦现实中出现促使他 的忧患意识复苏的因素,诗人便又回到忧国忧民的创作轨道上,著名的 >以及>、>等诗篇,就是在这样的情形下写成的。

正因为杜甫写下了这些不朽的诗作,所以后世把杜甫草堂誉为中国文学史上的一块圣地。

我们依次递进是大庙、诗史堂、柴门、工部祠。其中大庙、柴门是杜诗中提到的草堂原有建筑,诗史堂正中是杜甫立像,堂内陈列有历代名人题写的楹联、匾额。工部祠内供奉有杜甫画像,并有杜诗传人陆游、黄庭坚陪祀。

1985年,杜甫草堂更名为杜甫草堂博物馆,馆内珍藏有各类资料3万余册,文物xx余件。包括宋、元、明、清历代杜诗精刻本、影印本、手抄本以及近代的各种铅印本,还有15种文字的外译本和朝鲜、日本出版的汉刻本120多种,是有关杜甫平生创作馆藏最丰富、保存最完好的地方。

参观完后,我们恋恋不忘地离开了杜甫草堂。

相关阅读
杜甫草堂游记800字杜甫草堂游记800字 杜甫草堂游记作文600字

过年的时候我和家人来到成都市杜甫草堂,它是诗圣唐代大诗人杜甫居住过的地方。走进大门,只觉得里面空气清新,甜润,看到旁边古树参天,树枝纵横交错。淡淡的芳香扑鼻而来。我漫步在通幽小径,听见河水潺潺声,左边的樱花红中带粉。

杜甫草堂游记800字高中杜甫草堂游记800字高中 “春风啜茗——川茶文化主题展” 在杜甫草堂启幕

3月1日下午1500,春风啜茗mdashmdash川茶文化主题展开幕式在杜甫草堂大雅堂隆重举行,以此纪念茶文化先贤及诗圣杜甫。茶之为饮,发乎神农氏,闻于鲁周公,兴于唐,盛于宋。川茶文化博大精深。

杜甫草堂导游词杜甫草堂导游词 成都杜甫草堂游记

正午的天空刚烈,阳光杀气腾腾。我坐地铁四号线,从双桥站出发,去成都杜甫草堂。列车沿着轨道,在大地的腹部疾行。一路激动又忐忑,唐代诗圣的生活遗迹就要随着一千三百多年的时空隧道,缓缓来到我眼前。从草堂北路出来。

杜甫草堂门票免费杜甫草堂门票免费 教师的游记散文:酒香扑面的杜甫草堂游记

锦城四年,沉潜少陵诗章求学狮山,未游隽秀草堂。每念则遗憾陡生,一想便闲逸纵横。何况,那里浸润街巷的酒香,是远近闻名的,据说,闻一闻就能醉。于是,清秋之时,怀兴以望,轻囊而往。这是一个阴郁的日子,天光掩映云外。

杜甫草堂参观路线杜甫草堂参观路线 杜甫草堂导游解说词参考

坐落于浣花溪畔的杜甫草堂,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌240余首。唐末诗人韦庄寻得草堂遗址,重结茅屋,使之得以保存,宋元明清历代都有修葺扩建。那么杜甫草堂导游解说词要怎么写呢。

推荐阅读
杜甫草堂文化背景杜甫草堂文化背景 杜甫草堂:让孩子迷上传统文化
成都杜甫草堂成都杜甫草堂博物馆杜甫千诗碑落成亮相
张飞墓发掘现场张飞墓发掘现场 张飞墓出土无头图片
吴彦姝侯明昊什么关系【吴彦姝侯明昊什么关系】《北西2》78岁奶奶吴彦姝晋升“国民奶奶”
nba揭幕战雷霆vs勇士nba揭幕战雷霆vs勇士 10月17日NBA揭幕战 勇士vs雷霆 全场录像及集锦
杨文昊照片杨文昊照片 《这就是街舞》杨文昊撩黄子韬 传街舞文化
王啸坤同名专辑王啸坤同名专辑