膀胱镜检查目的都有什么

2019-10-17 - 膀胱镜

“憋尿是引起膀胱癌最重要的原因之一。”莫塔教授说:“尿液中的致癌物质可侵害膀胱纤维,并会破坏细胞正常结构发生恶变。哪怕每小时排出的尿液与相隔两三小时排出的尿液相比,后者尿液中所含的致癌物质都会多得多。这也就意味着,尿憋得越久,患癌的可能性越大,这可能也是为什么男性比女性患膀胱癌的几率要高得多的原因所在。”据莫塔介绍,99%确诊的膀胱癌患者年龄超过55岁,男性罹患膀胱癌的几率比女性高4倍。

膀胱镜检查目的都有什么
膀胱镜检查目的都有什么

天津市肿瘤医院泌尿外科主任姚欣则强调,那些常年吸烟的人更应注意。“因吸烟引起的膀胱癌已占到其发生总数的50%—60%。而且随着吸烟数量的增多和烟龄的延长,患膀胱癌的危险也相应升高。”因此,想要预防膀胱癌,首先就是要远离烟草。

膀胱镜检查目的都有什么
膀胱镜检查目的都有什么

此外,多饮水、勤排尿是最好的预防措施。美国哈佛大学研究人员对近5万名40—75岁的美国男性进行了10年追踪研究发现,那些每天喝6大杯白开水的男性,比只喝1大杯者患膀胱癌的危险性减少了一半。这可能是液体会在致癌物对膀胱发生作用之前,就将它们排出体外,从而减少附着在膀胱壁上的机会。

膀胱镜检查目的都有什么
膀胱镜检查目的都有什么

“特别需要提醒的是,水一定要煮开后再喝。水温在90℃时,水中所含的致癌物囟化烃、氯仿含量会升高,超出国家饮用水卫生标准的2倍;而当水温到达100℃后,这两种有害物质会随蒸气蒸发而大大减少,继续沸腾3分钟,就可以安全饮用了。

膀胱镜检查目的都有什么

”姚欣说,此外,在日常膳食方面,常吃十字花科类蔬菜,如卷心莱、菜花、萝卜、白菜、油莱、荠菜以及猕猴桃、无花果、香蕉、大枣等鲜果的人,更会远离膀胱癌。

“血尿往往是膀胱癌的第一症状。”莫塔说,但有很多人常草率地认为血尿是由尿路感染、肾病、尿道结石或前列腺问题引起,误用抗菌素治疗有效后就不当回事了,以致耽误诊治时机。因此,若出现不明原因血尿,千万不能掉以轻心,应及时明确病因。“如果同时出现骨盆或腰部疼痛、尿痛或尿流缓慢等,更要及时就医。”莫塔说。

目前,超声检查是初步诊断膀胱癌首选的无损伤方法之一,而膀胱镜检查则是最直接和最敏感的诊断方法。“膀胱癌若能早期发现,其十年存活率可高达到90%以上,完全没必要过于担心。”

相关阅读
什么症状才做膀胱镜【什么症状才做膀胱镜】您好 请问做膀胱镜检查有啥危害

追问,我尿频二十多年了,很严重,严重时一天尿六七十次,有时总尿总多(尿量)有时很少,但是逛街就不想解手,但在工作时间或在家里就憋着难受,最近几年会出现排尿困难,尿量少,这几天又犯排尿困难了,变换体位能尿出少许。

女性膀胱镜后遗症【女性膀胱镜后遗症】女人做膀胱镜检查疼吗

女性如果出现了膀胱炎或者膀胱结石的症状,最好应该进行合理的检查和治疗,可以选择使用口服药品或者手术进行治疗的方法来缓解病情,避免出现其他方面并发症,女性做膀胱镜检查的过程中,不会产生不良的影响的,就像做常规妇科检查的感觉一样。

膀胱镜手术太羞耻【膀胱镜手术太羞耻】改善患者诊疗体验 促进膀胱镜检查无痛化

膀胱癌是我国泌尿外科最常见的恶性肿瘤,近年来其发病率和死亡率均有增高趋势。膀胱镜检查作为诊断该疾病的重要手段,其临床应用及性能改善情况得到越来越多专业人士的关注。3月30日,由奥林巴斯主办的中日第二届电子膀胱软镜诊疗技术交流会在上海举行。

做膀胱镜的经历【做膀胱镜的经历】女性膀胱镜检查难受吗

膀胱方面的疾病或者是局部发炎感染的现象,最好应该进行合理的检查和治疗的,患者如果出现了排尿疼痛或者尿频尿急的症状,可以选择口服药品或者手术的方法来缓解病情,最好应该进行合理的检查和确诊,膀胱部位疾病的检查方法非常多。

无痛膀胱镜检查多少钱【无痛膀胱镜检查多少钱】四川:改善患者就诊体验 推广膀胱镜检查无痛化

新华社成都7月5日电(董小红、卢璐)5日上午,中西部膀胱软镜多中心交流会议在成都召开,来自中西部的100多名医生参加会议,并接受了膀胱软镜培训,共同促进膀胱镜检查无痛化。四川大学华西医院泌尿外科党支部书记、副主任王佳四川大学华西医院泌尿外科党支部书记、副主任王佳介绍。

推荐阅读
最严重的截瘫痉挛视频【最严重的截瘫痉挛视频】研究提供遗传性痉挛截瘫病理研究新视角
膀胱镜多少钱一次【膀胱镜多少钱一次】做膀胱镜检查多少钱
安钧璨与安以轩安钧璨与安以轩 安以轩520告白安钧璨 他32岁去世 被很多明星怀念
吴子牛皮具吴子牛皮具 精品皮具大品牌
碧柔洗面奶碧柔洗面奶 碧柔防晒霜保质期几年?碧柔防晒霜需要卸妆吗
旧五代史张策传【旧五代史张策传】旧五代史·梁书十七
全面战争罗马2全面战争罗马2 《战锤2全面战争》凡世帝国战役高等精灵分析