【极度寒冷豆瓣】美国极寒天气 极度寒冷已经导致6人死亡

2019-11-26 - 极度寒冷

美国《新闻周刊》1月30日称,由于天气太冷,工作人员不得不将铁轨烧着,以保证火车的正常通行。

【环球时报驻美国特约记者 温燕 环球时报特约记者 任重】这个冬季以来“破纪录的北极寒流”正在席卷全美大范围地区,导致大降雪,让2/3的美国地区变成一个大冰窖,芝加哥的最低气温甚至低于南极。

【极度寒冷豆瓣】美国极寒天气 极度寒冷已经导致6人死亡
【极度寒冷豆瓣】美国极寒天气 极度寒冷已经导致6人死亡

到目前为止,这场“几十年一遇”的极度寒冷已经导致6人死亡。一贯不相信“全球变暖”、执意推出巴黎气候协定的美国总统特朗普半调侃地通过推特喊话:“全球变暖呢?快点回来,我们需要你!”

美国有线电视新闻网(CNN)30日报道说,几十年一遇的最冷空气正在肆虐美国。其带来的严寒是继圣诞老人后来自北极的“最大访客”。不过,它的礼物让人打冷颤,没人待见。由于是极地涡旋寒流,其带来的冷空气波及范围更广,持续时间更长。随着气温降低,冷热空气交汇之处,暴风雪不可避免。

【极度寒冷豆瓣】美国极寒天气 极度寒冷已经导致6人死亡
【极度寒冷豆瓣】美国极寒天气 极度寒冷已经导致6人死亡

极端严寒天气让美国气象局很无奈:“没有任何温和的词语能够形容它,严寒即将来临。”据《今日美国报》29日报道,来自北极的低温寒流将给美国中西部大部分地区带来多年来的最低气温,使得美国大部分地区陷入瘫痪。当地时间29日晚上,美国邮政局在其官方社交账号发文称,预计周三美国将遭遇极寒天气,伊利诺伊州、艾奥瓦州、明尼苏达州、北达科他州、南达科他州、威斯康星州6个州的快递业务将暂停运营,另有4个州的快递业务也将部分暂停。

【极度寒冷豆瓣】美国极寒天气 极度寒冷已经导致6人死亡
【极度寒冷豆瓣】美国极寒天气 极度寒冷已经导致6人死亡

即使是饱经寒冷考验的美国人,也难以忍受这波来自北极的寒流攻击。

美国中西部将是此次寒流影响的重灾区。美国有线电视新闻网(CNN)报道说,即使生活在那里的民众已经对寒冷习以为常,今年的极寒天气对他们而言仍然非常残酷。在伊利诺伊州的芝加哥,当地学校30日和31日因为极寒天气停课,火车也停运。

【极度寒冷豆瓣】美国极寒天气 极度寒冷已经导致6人死亡

气象部门预测,当地的气温将降到零下50到60摄氏度,比南极还冷。英国广播公司(BBC)30日报道说,芝加哥已经设立62处取暖中心帮助无家可归者,警察局也开放,为需要者提供庇护之所。

根据航班追踪网站FlightAware的最新数据,全美有超过3480趟航班取消,其中包括超1550趟进出芝加哥的航班。伊利诺伊州州长普利兹克已宣布该州进入紧急状态。威斯康星州也进入紧急状态,学校、政府部门和企业已经关门,该州预计最高降雪可达60厘米。

此外,密歇根州、密西西比州和亚拉巴马州也宣布进入紧急状态。在艾奥瓦州,当地官员警告说,本周二到周五将出现“危及生命的冷空气”,如果民众出门,不要深呼吸,尽量避免聊天。

《纽约邮报》29日报道说,密苏里州警方在脸书上提醒说,天寒地冻要穿暖些,但不要出去抢劫,“我们请求你们帮忙(至少未来3天),把犯罪活动降到最低,好吗?外面真的冷,待在家里吧。请对彼此都好一些,”网友调侃说。

美国的“难兄难弟”英国也遭遇了入冬以来的最低气温——零下10摄氏度,大暴雪让曼彻斯特机场和利物浦机场在周三上午均暂停飞机起飞。周四英国还会有新一波的寒冷天气,届时预计将会有更强的暴风雪来临。

BBC称,一直质疑气候变暖的美国总统特朗普,29日在推特上表达了对极端天气的关注。他说,“在美丽的中西部,寒风导致气温接近零下60度,有纪录以来的最低点。未来几天可能会更冷,人们在外面连几分钟都坚持不了。全球变暖呢?快点回来,我们需要你!”不过,美国国家海洋和大气管理局在推特上回怼说:“冬季风暴不能证明全球变暖没有发生”。

相关阅读
极度寒冷如何翻译 【极度寒冷如何翻译】极度寒冷:一个四线小城的经济和楼市

昨天,一个东北四线小城的读者给我留言这真的是应了那句话“今年虽然没有去年好,但一定会比明年强。”于是,我决定花半天的时间,研究一下这个城市近年来到底发生了什么。为了彼此方便,我决定隐去这个城市的名字。

极度寒冷下载 【极度寒冷下载】极度寒冷的影片

这部片子让人极度寒冷是因为它并不是完全虚构的,是完全合理并随时可能发生的。低俗的,暴力的,不负责任的成长环境造就了一群恶魔,讽刺的是,这群恶魔几乎就是他们父母性格的完全翻版。孩子什么样,片尾父代就一模一样。

极度寒冷结局 【极度寒冷结局】这是部极度寒冷又极度勇敢的处女作

余国伟这个人物其实是就像他自己说的“宁做鸡头不做凤尾”这样一个小人物,感觉他的梦想就总是在一个被压抑着的状态,好像要实现了,但好像最终又没有实现。您有没有想过对他这样一个小人物给予一点亮光、更好的一个结局?我觉得好的结局、亮光。

极度寒冷的电影有哪些 【极度寒冷的电影有哪些】一部电影译名叫《极度寒冷》恐怖片 美国的

采纳答案 原名叫做 极度深寒 迅雷里搜 就有 是我小时候最喜欢的一部恐怖片!!! 剧情简介 一艘快艇在南海上驰骋,船长费尼根及全体船员被雇佣兵雇佣帮助他们执行一个任务。任务是当天不断在南海游弋观察,所以船长和船员都不清楚他们此行是执行什么冒险任务。

杨茗茗身高 杨茗茗身高 组图:世界杯休赛日 央视主播杨茗茗闲逛俄罗斯

世界杯今天继续迎来难得的休赛日,在这届大赛中走红的央视美女主播杨茗茗,也趁机到俄罗斯的传统市场上转了转。一身简单休闲打扮的杨茗茗在社交媒体上分享了自己的美照,还娇嗔调侃“休赛日啊怎么还不开工啊!”杨茗茗早几年前前作为体育新闻节目的主播。

推荐阅读
极度寒冷如何翻译 【极度寒冷如何翻译】极度寒冷:一个四线小城的经济和楼市
观音山电影讲的是什么 【观音山电影讲的是什么】【山西】庞玉生|问佛观音山
林平之自宫 林平之自宫 同样是自宫 为何岳不群、林平之打不过东方不败
循序渐进的拼音 循序渐进的拼音 中国的“禁燃”之路 诸多不确定 需循序渐进
袁成杰陈芊芊 袁成杰陈芊芊 陈铭献唱摇滚袁成杰打赌放言“退出歌坛”
龚全珍去世了吗 龚全珍去世了吗 无私奉献的引领者——四论学习龚全珍精神
自我评价400字左右 自我评价400字左右 初中自我评价400字左右