史冬鹏被抢劫 名将史冬鹏在里约街头遭持枪抢劫 装备被盗

2018-10-10 - 史冬鹏

名将史冬鹏在里约街头遭持枪抢劫 装备被盗

体育新闻

新闻频道

里约奥运会在即,巴西治安状况不容乐观。据中国领事服务网7月29日消息,外交部和中共驻巴西使馆提醒赴巴西中国公民注意加强安全防范。

史冬鹏被抢劫 名将史冬鹏在里约街头遭持枪抢劫 装备被盗
史冬鹏被抢劫 名将史冬鹏在里约街头遭持枪抢劫 装备被盗

近期,巴西盗抢案件频发,已发生多起包括中国运动员、代表团成员、媒体工作人员、游客在内的中国公民遭盗窃、持枪抢劫事件。

外交部领事司和中国驻巴西使领馆提醒赴巴西中国公民提高安全意识、加强安全防范。避免前往贫民窟和僻静去处,避免独行;尽量不要背包,不要佩戴首饰名表,行走时不要使用手机;对异常情况保持警觉,发现有陌生人或成群流浪少年尾随逼近时应尽量靠近人群集中区域或进入商店等公共场所暂避。

史冬鹏被抢劫 名将史冬鹏在里约街头遭持枪抢劫 装备被盗
史冬鹏被抢劫 名将史冬鹏在里约街头遭持枪抢劫 装备被盗

如遇盗抢,应保持冷静,不与劫匪争执或发生肢体冲突,在确保自身安全前提下尽量记住劫匪特征,确认无安全威胁后立即报警求助。如护照遭盗抢,应尽快报警并与中国驻巴西使领馆联系。

团伙作战,演了一出戏只为偷东西

史冬鹏被抢劫 名将史冬鹏在里约街头遭持枪抢劫 装备被盗
史冬鹏被抢劫 名将史冬鹏在里约街头遭持枪抢劫 装备被盗

当事人:110米栏名将史冬鹏

故事发生在当地时间7月25日,史冬鹏刚刚抵达里约,就被来了个“下马威”。

据史冬鹏回忆,当地时间晚上10点半左右,他和一位媒体朋友到入住的酒店前台办理入住手续。经过长时间的飞行,加上语言不通,史冬鹏一行在办理入住手续时非常疲惫,也有些心不在焉。就在这时,突然有一名彪形大汉冲了过来,直接将一口呕吐物吐到了史冬鹏身上,这位灵活如狡兔的跨栏名将甚至连闪躲的时间都没有。于是,遭到“不明呕吐物”袭击的史冬鹏只能去大堂的洗手间清洗,而他的媒体朋友则走出酒店寻找那名“肇事者”。

仅仅过了一分钟,两人重新回到酒店大堂时,他们才猛然发现放在前台的其中一件行李不翼而飞,而这件行李中装有贵重的摄像装备。此时,史冬鹏和朋友才知道中计了,一切都是设计好的套路,他们着了当地惯偷的套。

随后,史冬鹏通过酒店的监控录像发现,彪形大汉故意制造状况之后,他的一名同伙趁着一分钟的空当,从酒店大堂中大摇大摆地将他们的行李提走,走出酒店后就上了一辆早就在门口等候的车。

更让史冬鹏和朋友们气愤的是,他们向当地巡逻的警察求助,被踢了皮球,巡警说要去警局报案。当地时间凌晨2点,史冬鹏来到警局报案,却没想到警局竟然人头攒动,办理报案需要排队。直到凌晨4点,警局才正式受理完成这起有预谋、有套路、有演员配合的“钓鱼偷窃案”。

巴西警察,逼运动员去ATM机提款

当事人:新西兰柔术运动员杰森·李

据英国媒体报道,当地时间7月25日凌晨,新西兰柔术选手杰森·李在里约遭到当地警察的绑架,并被迫从几个ATM机中取出约600美元现金(约4000元人民币)交给他们。

据报道,杰森·李在里约已住了10个月,他并不是来参加里约奥运会的,因为柔术是非奥项目。事发当天,他在高速公路上开车,但被两名穿制服的警察勒令靠边停车,告诉他违反了交通规则,而且是没有护照的外国人,并被告知,如果不交2000巴西雷亚尔(约4000元人民币)就会被逮捕。

由于身上并没有带钱,杰森·李跟着警察到ATM机取款。途中经过天桥时,警察又要求杰森·李从自己的车中下来,坐上一台并无标志、车窗玻璃为深色的车。据随后报道证实,此车为其中一名警察所有。交了钱之后,杰森·李被警察释放,并被警告不能将此事对外声张。“他们都有武器,而且我感觉自己真的有危险,甚至会死,所以无法反抗。”接受采访时,杰森·李这样说,“我觉得巴西的环境超乎大家的想象,这里的环境真的很恶劣!”

同一天,又有报道称,里约的警察也被抢!当地时间7月25日,一名被临时派遣到里约市中心的警员在巡逻时遇袭,两名男子在袭击警员后抢走了他的手机和手枪。

相关阅读
史冬鹏近况史冬鹏近况 田径名将史冬鹏希望弟子后来居上

自从前几年退役转行教练之后,田径名将史冬鹏就很少出现在大家的视野里。日前在京出席安德玛王府井旗舰店开业仪式时,史冬鹏向田径迷们分享了他做教练之后的感受。沈阳全运会之后,史冬鹏选择了退役,不过他还是继续从事自己熟悉的田径事业。

史冬鹏天涯史冬鹏天涯 2018查济油菜花马拉松落幕 史冬鹏:在这跑是享受

新华网体育北京4月2日电 2018查济油菜花马拉松(以下简称“花马”)1日上午900在安徽泾县鸣枪开跑,近4000名国内外跑友在前中国女排黄金一代副攻薛明、前中国男子110米栏名将史冬鹏的带领下,向终点出发。

冬日娜史冬鹏冬日娜史冬鹏 史冬鹏曾对刘翔不服气 其朋友称讨厌冬日娜(图)

史冬鹏母亲供图。2003年8月20日,史冬鹏和刘翔在日本比赛时合影,当时刘翔还未太出名,2004年雅典奥运会后,包又琴要求史冬鹏拿照片找刘翔签名,史冬鹏说“有什么好签的呀。”后来还是拗不过母亲,2005年8月5日。

史冬鹏退赛史冬鹏退赛 曝史冬鹏退赛哭一整晚 成4届无金悲情男配角(图)

昨晚,十二运男子110米栏预赛打响,刘翔缺席,最大的明星当属史冬鹏。但在预赛现场,观众始终找不到史冬鹏的身影,奥体中心106看台,一身休闲装的史冬鹏默默地注视着场里的一切河北体育局副局长李东奇在昨日对外证实。

110米栏名将史冬鹏110米栏名将史冬鹏 110米栏预赛分组 刘翔碰名将史冬鹏遇美悍敌

110米栏小组赛道次比较奇特,都是第二跑道到第九跑道八个道次,刘翔并没有按预计的那样处于中间的五、六两个跑道,而是被分在了第四跑道,中国飞人将身披441号出战。刘翔这一组的选手大都默默无闻,唯一一个闪亮的名字是牙买加名将维格诺尔。

推荐阅读
史冬鹏退役了吗?史冬鹏退役了吗? 史冬鹏退出全运 不舍退役
冬日娜采访史冬鹏冬日娜采访史冬鹏 史冬鹏冷拒冬日娜采访 雷人提问曾令大史难堪
史湘云最喜欢林黛玉史湘云最喜欢林黛玉 《红楼梦》中史湘云对林黛玉是怎样的感情
梅葆玖唱段梅葆玖唱段 梅葆玖先生追悼会举行 夫人及弟子泪崩
抗日之铁血军魂抗日之铁血军魂 影视题材新亮点《铁血军魂—180师在朝鲜》
向警予:妇女运动的先驱向警予:妇女运动的先驱 向警予——我国妇女运动的先驱
王涵的鹿血方王涵的鹿血方 兴业证券王涵:挖掘具有全球定价权龙头公司