【红色摇篮爱奇艺视频】岳西:讲述红色历史 红色摇篮谱新曲

2020-02-15 - 红色摇篮

岳西县地处大别山腹地,是鄂豫皖革命根据地重要组成,也是红色革命事件多发地之一,全县336处革命遗址记录着这片红色热土曾经的风云传奇。

经过重建、修缮,岳西县一批红色历史文物得到保护和利用。但由于多种原因,岳西红色历史依然面临"可说得多可看得少"的困境。如今,《大别山革命文物保护战略规划》的编制,或许将为岳西革命文物保护工作带来新变化。而如何保护开发和利用,发挥革命文物的时代价值,则是岳西面临的一道考题。

【红色摇篮爱奇艺视频】岳西:讲述红色历史 红色摇篮谱新曲
【红色摇篮爱奇艺视频】岳西:讲述红色历史 红色摇篮谱新曲

1929年9月,王仕斌、汪洋回在红三十二师某部队长刘季栋率500名红军的支持配合下,领导发动了岳西境内新民主主义革命时期最早的一次农民武装暴动——包家河农民暴动,揭开了六霍起义的序幕。之后,岳西"山水一片红"。

【红色摇篮爱奇艺视频】岳西:讲述红色历史 红色摇篮谱新曲
【红色摇篮爱奇艺视频】岳西:讲述红色历史 红色摇篮谱新曲

"诞生了红军三十四师(红军中央独立第二师);红二十八军在这里重建,并以此为大本营,坚持了艰苦卓绝的鄂豫皖三年游击战争;红十一军、红二十五军、红二十七军曾在此浴血奋战;这里击毙了日本陆军第11军司令官大将冢田攻,为抗战期间被中国军队击毙的军衔最高日军将领。新民主主义革命时期,有近4万子弟为革命事业献出了宝贵生命,占当时全县总人口的四分之一。"说起岳西的红色历史,岳西县文物局局长余洪波倒背如流。

【红色摇篮爱奇艺视频】岳西:讲述红色历史 红色摇篮谱新曲
【红色摇篮爱奇艺视频】岳西:讲述红色历史 红色摇篮谱新曲

据岳西县文物局提供的资料显示,岳西境内1924年就有党的活动,1927年就建立了党的组织,岳西更是因红色革命而设置的县份之一。全县革命文物点众多,省市县革命类文物保护单位有57处,另外众多的古建筑都有红色印记。另外还有革命遗址336处,占安徽省总数的十分之一。

烽火已远,但革命老区、鄂豫皖革命根据地重点县却已是岳西最深的红色记忆,红色足迹遍布山野,诉说着那段不可忘却的历史。

"上世纪30年代,岳西天堂地区发生了一场著名的农民革命——请水寨暴动,成立了中国工农红军潜山革命军,后相继更名为潜山工农革命军、中国工农红军第三十四师、红军中央独立二师。这里就是这支革命军队的司令部。"作为红军中央独立二师司令部旧址纪念馆的讲解员,沈芳芳已接待了无数参观者,为他们讲述红军中央独立二师在岳西的战斗历史。

红军中央独立二师司令部旧址纪念馆是岳西最早修缮和利用的红色文物之一。这座位于岳西天堂镇的清末古建筑原为汪氏宗祠,因这段特殊的红色历史,每年都有数万人前来,重温那段峥嵘岁月。

近几年来,岳西县委、县政府高度重视革命文物的保护工作,一批革命文物得到很好的保护。王步文故居、鄂豫皖军政大学皖西分校旧址、红二十八军重建会议旧址、鄂豫皖边区第二次国共合作谈判旧址、请水寨暴动旧址群等先后进行了维修保护。

随着红色文物的保护、红色景点的建成、维修、开放,岳西县成为安徽省主要的革命传统教育基地之一。成为首批"安徽省红色旅游县"、全国30条"红色旅游精品线路"重要节点。

相关阅读
红色摇篮舞蹈 【红色摇篮舞蹈】“红色摇篮 山水吉安”旅游专场推介会走进上海

吉安新闻网讯(钟合)为策应吉安高铁新时代的到来,进一步扩大红色摇篮、山水吉安品牌知名度和影响力,巩固和拓展以上海市为重点的长三角旅游客源市场,近日,由市政府主办,市文广新旅局承办的迎高铁时代mdashmdash红色摇篮 山水吉安2019 吉安(上海)旅游专场推介会。

护发精油的正确用法 护发精油的正确用法

护发精油的正确使用方法是怎么样的呢?很多人在使用精油的时候都是挺随便的,因为觉得精油护发的作用不大。但是我们的精油其实用得正确的话,起到的作用可是很大的哦,对头发的护理特别有效果。护发精油的正确使用方法。

石云鹏和王千源太像了 石云鹏和王千源太像了 《“大”人物》包贝尔太坏王千源展示独门绝学

“只要你们犯了法,我一定亲手把你们办了!”由五百执导,王千源、包贝尔领衔主演王迅、王砚辉、屈菁菁、周游、韩烨洲、盖玥希等主演,刘敏涛特别出演,梅婷友情出演的犯罪动作电影《“大”人物》近日在全国多个城市陆续开启观影场。

吴君如变性是真的假的 吴君如变性是真的假的 吴君如拒为600万元片酬再“变性”:粘假上身很累[图]

北京时间3月3日消息,据香港媒体报道,吴君如于主演的贺岁片内反串入型入格,结果获内地片商青睐,开价800万港元(约650万人民币)利诱她再下一城,不过吴君如却不为银弹打动,打趣地表示如果有美女投怀送抱才再作考虑。

伪装者汪曼春怎么死的 【伪装者汪曼春怎么死的】伪装者大结局汪曼春怎么死的?明楼手撕汪曼春

电视剧《伪装者》汪曼春(王鸥饰)从剧照上看是一个美艳高贵、精致典雅的美人,但是实际上她是一个心如蛇蝎、杀人如麻、做事心狠手辣的冷血女特 务,她还是汪伪政府情报处处长,明楼的师妹,而且一直爱慕明楼。所以很多观众都在问伪装者明楼喜欢汪曼春吗?下面就为大家带来《伪装者》中汪曼春的结局是怎么死的?《伪装者》作为一部备受关注的谍战大剧。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
风水玄学入门 风水玄学入门 打好基础很重要:玄学入门必看的书
健身跑步鞋 【健身跑步鞋】减税降费大连企业转型升级“健身跑”
吴承恩作者简介 吴承恩作者简介 吴承恩简介
演员王玉梅近况 演员王玉梅近况 “川剧名角”王玉梅川剧演唱《成都》获赞
乳香精油功效与作用点 【乳香精油功效与作用点】乳香精油的作用