【疲于奔命打一生肖】日本海上自卫队“任务过多” 队员疲于奔命

2020-04-16 - 疲于奔命

日媒称,任务过多导致日本海上自卫队队员疲于奔命。

据日本《每日新闻》1月3日报道,在日本周边安全环境日益严峻的背景下,海上自卫队承担的任务越来越多,自卫队员肩上的担子越来越重。

报道称,2019年底,日本海上自卫队一艘"宙斯盾"舰正在日本海和东海执行警戒任务,在美朝博弈持续的背景下,朝鲜发射的导弹或将再次飞越日本上空。此外对朝鲜的船对船货物转运行为实施监视也是海自的重要任务。

【疲于奔命打一生肖】日本海上自卫队“任务过多” 队员疲于奔命
【疲于奔命打一生肖】日本海上自卫队“任务过多” 队员疲于奔命

另一方面,日本向索马里海域亚丁湾派遣自卫队的历史已超过10年。报道称,在本职工作越来越多的同时,为了实现日美主导的所谓"自由开放的印太"构想,海自还需要参加与印度、澳大利亚、东南亚各国开展的多国海军联合训练。

【疲于奔命打一生肖】日本海上自卫队“任务过多” 队员疲于奔命
【疲于奔命打一生肖】日本海上自卫队“任务过多” 队员疲于奔命

一名海自官员自嘲说:"我们现在就处于一种拆东墙补西墙的状态。"在日本周边执行警戒监视任务的护卫舰等水面舰艇人手短缺,平均下来每艘舰艇的实际载员只有额定人数的85%左右。也就是说一艘额定200人的舰艇,实际搭载的舰员仅为160到170人。于是将那些派遣到海外、需要定期进入船坞维护的舰艇上的舰员组成临时编队已经成为常态化操作,以至于有些海自官员抱怨"任务安排得过密"。

【疲于奔命打一生肖】日本海上自卫队“任务过多” 队员疲于奔命
【疲于奔命打一生肖】日本海上自卫队“任务过多” 队员疲于奔命

报道称,自卫队员疲于奔命的情况愈发严重。由于任务激增,海自不得不压缩训练时间,导致刚刚结束海外航行任务的人员就要见缝插针地开展"停靠训练"。有时候还需要紧急出港执行警戒监视任务。甚至连扫雷艇都派上了用场。一些队员由于无法履行对家人的承诺,导致家庭内部关系出现裂痕,队员的身心压力都在增加。

一名退役的海自官员指出,队员们现在正陷入痛苦的恶性循环之中。他本人在本世纪初曾经担任"宙斯盾"舰的舰长。某次在结束了为期一个月的海上任务、即将靠港之时,又被派往日本海执行警戒监视任务。舰长于是指示队员,在舰船能够看到陆地、手机信号接通后,马上通知家人"现在还不能回家"。

报道称,考虑到自卫队员们的艰辛,海自正在研究将目前实施的固定船组改为类似于乘务组的性质。理想的状态是三个组轮替,这样一来当执行任务时,总有一个组可以轮休。但是如果不能保证总的队员数量超过每艘舰艇的定编人数,也只能是画饼充饥。

报道认为,自卫队"人气低迷"的问题也愈发严峻。相较于2018年度陆海空自卫官候补生的录用计划,实际录取的人数只占计划录用的71.5%。其中海自的比例尤其低,仅为59.0%,大大低于陆自的73.1%和空自的76.9%。需要在大洋上长时间工作的海上自卫官正在成为人们敬而远之的职业,现有约4.2万人的队伍规模可能会进一步缩小。以至于不得不探索启用退役队员作为教官返聘或者将后勤补给工作转包民间等方式。

报道称,着眼于海自队员数量的不断减少,防卫省将下大力气研发水中无人设备。从2021年度起,位于山口县岩国市的国内最大体量的水下无人设备实验水槽就将投入使用。

日海自"父岛"号扫雷艇艇员释放拖曳式扫雷具(日本海上自卫队网站)

相关阅读
疲于奔命是什么生肖【疲于奔命是什么生肖】孩子疲于奔命、被迫填鸭 政协委员建议中小学生减负先从这件事做起

摘要“父母不识‘学而思’,只缘对娃‘不上心’。”“父母不识‘学而思’,只缘对娃‘不上心’。”今天上午,范秀敏委员代表民进市委在市政协十三届三次会议第二次大会发言中指出,中小学生“减负”之路,依然漫漫。

疲于奔命 下一句是【疲于奔命,下一句是】河南民间救援队疲于奔命 救援主角该是他们吗

每次发生溺水事件,细心的人总会发现,下水救援的总是那么几支民间义务救援队,一些职能部门已经渐渐习惯了第一时间打电话给他们,这也是近些年我省水上救援面临着的一个窘境。这个夏天,对于郑州市红十字水上救援队的队员们来说。

疲于奔命造句【疲于奔命造句】库尔德武装青睐中械 骑国产摩托边打边跑 土耳其大军疲于奔命

近日,据媒体报道,为了应对土耳其的进攻,库尔德武装全面发动了游击战术,大批库尔德战士骑着中国五羊摩托,边打边跑伏击土耳其,让土耳其大军疲于奔命,陷入游击战中无法自拔,而这次库尔德武装青睐中械,引发了军迷的关注。

疲于奔命下一句是【疲于奔命下一句是】出行乏力外卖流血 疲于奔命的Uber(UBER.US)商业模式存疑 盈利遥遥无期

全球最大的共享出行平台优步(UBER.US)在8月9日凌晨盘后公布2019年第二季度财报。不同于其竞争对手高增长后的大涨,Uber本季因营收利润双双不及预期而大跌。其中营收31.7亿美元,同比增长减速到14。

疲于奔命的近义词【疲于奔命的近义词】警方疲于奔命 歹徒浑水摸鱼 香港爆窃与打劫案近半年显著增加

【环球网报道】“修例风波”至今近半年,香港爆窃与打劫事件频发,据香港“东网”3日报道,就在今天(3日)清晨,香港又发生多起相关案件。今日凌晨,一名女子将车停泊在旺角奶路臣街16号对面,将背包放置在后座后锁车离开。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
林散之书法交易林散之书法交易机构
日式天津饭日式天津饭 著名日本料理“天津饭” 是一道顶级的日式美食!
宋春丽近照宋春丽近照 66岁宋春丽近照 30岁从影今已成文职将军 结婚40年无育养女乖巧
劳丽诗雕像劳丽诗雕像 政府为劳丽诗竖塑像 湛江掀起丽诗潮
言恭达书法言恭达书法 江东门纪念馆获赠言恭达书法《义勇军进行曲》