【崇山峻岭的拼音怎么写】写在崇山峻岭间的答卷

2020-04-16 - 崇山峻岭

这份答卷书写的是真情爱民的初心使命。“一切为民者,则民向往之。”无论是在革命战争年代,还是参加地方建设时期,李文庆始终把人民疾苦挂在心上,把群众利益放在最高位置。千百年来,云霄百姓深受旱魔之害。李文庆到任后,淡化“做官”思维,俯下身子作调研,放下架子摸实情,作出兴建向东渠的大胆决策。

【崇山峻岭的拼音怎么写】写在崇山峻岭间的答卷
【崇山峻岭的拼音怎么写】写在崇山峻岭间的答卷

当他目睹东山岛旱情比云霄更为严重时,立下了“水不过东山,向东渠不算胜利”的铮铮誓言。最终,向东渠穿山跨海、巍峨高耸,潺潺清流惠及云东两县数十万人民,不仅创造了水利工程的奇迹,也浇灌出两县人民璀璨的友谊之花。

【崇山峻岭的拼音怎么写】写在崇山峻岭间的答卷
【崇山峻岭的拼音怎么写】写在崇山峻岭间的答卷

这份答卷书写的是攻坚克难的担当精神。“大事难事看担当,逆境顺境看襟度。”有多大担当,才能干多大事业。旱灾为害,能不能除?漳江之水,敢不敢引?“干就要一干到底!”面对诸多阻力,李文庆以“舍我其谁”的强大担当精神,力排众议,果断决策。

【崇山峻岭的拼音怎么写】写在崇山峻岭间的答卷
【崇山峻岭的拼音怎么写】写在崇山峻岭间的答卷

建设向东渠压力前所未有,困难前所未有,只要有一丝犹豫和退缩,就会前功尽弃。“不完成任务,死也要死在工地上。”李文庆发扬当代愚公精神,勇于“挑最重的担子”,敢于“啃最硬的骨头”,带动一大批干部群众卖牛、卖船、让住房支援建设,测绘设计、技术攻关,跋山涉水、肩挑锄挖,打赢了一场没有硝烟的战争。

【崇山峻岭的拼音怎么写】写在崇山峻岭间的答卷

这份答卷书写的是克己奉公的公仆本色。“无一例贪污受贿、无一例挪用公款、无一例以权谋私。”李文庆在耗资千万的向东渠建设中,真正做到清白做官、干净干事。作为93岁高龄、有着75年党龄的老党员李文庆,数十年来工作岗位在变、身份在变,惟一不变的是他对党的绝对忠诚、对人民的无私奉献、对自己的严格要求。

“做人要堂堂正正、清清白白,靠本事吃饭。”不管是工作中还是生活上,李文庆都给自己定下规矩,也为子女树立了榜样。

历史的风云已经淡去,为民的初心却从未褪色。如何做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“后半篇文章”?如何结合岗位践行初心使命,脚踏实地推动各项工作,书写新时代执政为民的精彩答卷?老党员李文庆给我们作了一个很好的示范。⊙本报评论员

相关阅读
此地有崇山峻岭【此地有崇山峻岭】穿越崇山峻岭的赞歌

3月30日至4月3日,昆明市森林消防支队260名指战员从参与扑救禄劝翠华镇森林火灾转战昆楚交界处武家箐火场,历时5天4夜、近100小时战斗。他们穿越高山密林,逆火而行,在崇山峻岭间谱写了一曲忠诚赞歌。火场就在眼前。

用崇山峻岭造句【用崇山峻岭造句】(作者:曾月)唯愿做你崇山峻岭中的那只鸽子

在国庆大阅兵的最后一刻,7万只和平鸽瞬间放飞在蓝天之下,令人泪目。这7万只鸽子,来自北京城的千万家普通人家,这家3只,那家5只,就这样组成了放飞队列。这一次的放飞证明,纵使一个人的力量很小,但无数人汇聚在一起。

重山峻岭和崇山峻岭【重山峻岭和崇山峻岭】崇山峻岭茶飘香

咸宁网讯 全媒体记者汪淑琴、沈二民、通讯员陈纪汗报道野樱灼灼,桃李寻芳清明煮茗,茶韵飘香。3月28日,2020年崇阳云上白茶节,在崇阳县青山镇青港白茶产业园举行。茶海绿浪,漫山遍野万亩茶园。

京东副总裁张建设京东副总裁张建设 张建设:中国或在2017年跨出中等收入陷阱

新浪财经讯 由浙江省人民政府主办,中国服务贸易协会电子商务委员会、中国电子商务产业联盟、义乌市人民政府联合承办的2015中国(义乌)世界电子商务大会于4月1213日举行。京东集团副总裁张建设在发言时表示。

张豆豆挺胸张豆豆挺胸 张豆豆为什么21岁就退役 张豆豆挺胸照照片【多图】

张豆豆是怎么红的 张豆豆挺胸照照片。体操女神张豆豆退役了很多人都感到可惜,虽然张豆豆只有21岁,但是在艺术体操界,已经算是一名老将了,那么张豆豆是怎么红的呢,有说张豆豆是靠挺胸照照片红的,那么张豆豆素颜照片还有哪些。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
阴阳眼事件阴阳眼事件 萧敬腾自爆有阴阳眼
买基金亏了十五万买基金亏了十五万 买基金亏了一两万 该怎么办?
熊丙奇教授打人【熊丙奇教授打人】熊丙奇:高考制度与教育家办学
蔡文姬王者荣耀蔡文姬王者荣耀 王者荣耀最恶心十大英雄 蔡文姬仅排第二
大国崛起英国大国崛起英国观后感怎么写