万金油专业 英国专业中的万金油TESOL就业前景如何?

2018-11-28 - 万金油

TESOL是“TeachingEnglishtoSpeakersofOtherLanguages”的缩写,中文翻译是“对外英语教学”。英语教学的对象无非两种,一群是英语是母语的人(如美国人、英国人、加拿大人),另一群就是英语非母语的人,如南美洲人、中国人、法国人),TESOL的教学对象是第二群,因为是“对外”,所以TESOL教学方法特别考虑到学习者的母语和文化背景。

万金油专业 英国专业中的万金油TESOL就业前景如何?
万金油专业 英国专业中的万金油TESOL就业前景如何?

打个比方,给一个在中国长大的孩子教中文和给一个在美国长大的孩子教中文,教学方法会相同吗?当然会是不一样的。

虽然TESOL专业在国外被归为英语教育学,但我们也要清楚的了解,学TESOL可不完全等同于学教育,TESOL是一门主修,主题就是探讨英语教学的方法和理论,进而提升英语教学的师资水平。

万金油专业 英国专业中的万金油TESOL就业前景如何?
万金油专业 英国专业中的万金油TESOL就业前景如何?

2.英国tesol专业证书

提到TESOL,就不得不谈谈TESOL证书。TESOL证书是全球公认的ESL(教授英语为第二语言)教师职业资格证书,其技术水准代表了英语教学技能的国际标准,拥有TESOL证书,进而成为英语语言教学领域的专家,即拥有了在世界各国从事以英语为第二语言的教学资格,想必这是大多英语语言专业学生梦寐以求的事呢。

万金油专业 英国专业中的万金油TESOL就业前景如何?
万金油专业 英国专业中的万金油TESOL就业前景如何?

更令人心动的是,TESOL证书在全球100多个国家,7000多所学校机构认可,像北美、英国、澳大利亚、新西兰等英语国家,大部分学校和语言培训机构都认可TESOL证书。

值得注意的是:TESOL国际英语教师资格证书每项每次的考试成绩必须达到70分以上才算通过考试,也算是世界上最具含金量和权威性的考试之一吧。

3.TESOL的职业前景如何?

近几年来,世界各地,尤其是亚洲国家,对英语教师的需求急速地上升,也就是说,TESOL就业市场正在扩大,扩大,不断的扩大。这个需求的增加在我国大陆和台湾地区最明显,海峡两岸对英语必修的要求已从中学下延到小学,越来越多的幼稚园也开始提供英语教学。专业英语教师的薪资逐年上涨,收入颇为可观。

4.英国tesol专业职业规划

TESOL毕业生的就业方向非常清晰,总体来看大致有4类:教师、出版、研究、政府职员。在英语系国家,TESOL教师教授范围很广,有些负责教导刚移民到该国各阶层各年龄的人,有些则是负责成人教育,在小区大学任教。

正所谓哪里有需求,哪里就有市场,目前外国小学和中学急需大量的教中文的教师,正和TESOL专业产生了奇妙的联系,这样是不是也给我们中国学生学习提供了新的出路呢,答案是YES。再看看国内,拥有丰富的海外文化背景和专业学术背景,通晓最前沿的英语教育理论,具备颇为深厚的英语教学功底,TESOL专业的留学生必定是各大机构的心头宝。

也不乏有许多同学,选择留在国外,担任学校或培训机构的老师。最近,TESOL也慢慢兴起一些细分的领域,学校称它为目的英语教学Englishforspecificpurposes(ESP)。

主要是针对一些学术领域如机械、医药、计算机,还有商业及工作场所等设计的英语教学,大家有兴趣的话也可以深入了解。

相关阅读
万金油专业有哪些万金油专业有哪些 六大“万金油”专业 你喜欢哪个?

每年高考志愿填报是考生和家长最为困扰的问题,大部分考生和家长面对专业的选择没有明确的参考和方向。小美整理出六大“万金油”专业,供考生和家长作为参考!经济学该专业以经济学知识的“广”和“精”著称,侧重经济学理论。

人称万金油人称万金油 该专业被许多人称为“万金油” 就业满意率高达71%!

在中文系里,精神世界是如此饱满,感受到四时风景的变迁,感受到伟大人格的丰满才情。我学会了如何用文艺的方式去认识世界,学会了如何辨别外界的声音而独立思考。我想,我不能说我高考之后选择汉语言文学专业是经过理性思考的结果。

万金油性格万金油性格 盘点本科十大“万金油”专业 行业兼容性超高!

在高考志愿规划中,很多家长及考生不知道怎么选择,因为对专业设置不熟悉,对行业前景不了解还有一些,比较平和,没有特别的优点,也没有明显的缺陷。这时候,万金油专业便是一个选择可就业行业多,不用为院校担忧。

万金油公式万金油公式 造航天器的技术堪当“万金油”?专家这样回答

中青在线北京11月15日电(中国青年报中青在线记者 邱晨辉) “航天产品的研制非常精细、复杂,是一项非常尖端的系统工程,能否将高精尖的航天复杂产品智能制造技术运用到社会其他行业中?”在今天举行的2018复杂产品智能制造技术大会上。

龙虎牌万金油龙虎牌万金油 虎标万金油小孩能用吗 小孩用需要注意什么

虎标万金油,拥有百年草本配方,能有效地缓解头痛、鼻塞、蚊虫叮咬等症状,轻轻一抹,立即倍感舒适。目前,虎标万金油在全球各地均有销售,得到了广大使用者的好评。那么,虎标万金油小孩能用吗?小孩用需要注意什么?虎标万金油的药方是起源于古中国宫廷的草药秘方。

推荐阅读
万金油公式万金油公式 造航天器的技术堪当“万金油”?专家这样回答
虎牌万金油虎牌万金油 集中整治不是“万金油”
娇兰金钻粉底液【娇兰金钻粉底液】娇兰金钻修颜粉底液的优缺点分别有哪些
核辐射的危害【核辐射的危害】日本核辐射危害有多大 关于核辐射的五大疑惑
叶少兰京剧名段【叶少兰京剧名段】叶少兰:经典剧目需要高水平传承
五代十国名人五代十国名人 五代十国将领风云录 一代神将周德威
李妍瑾结婚了吗李妍瑾结婚了吗?爆喝醉摸胸交缠一夜玩2男