香港西餐厅事件陈启礼 台竹联帮将为陈启礼办黑道最大丧礼(图)

2019-01-20 - 陈启礼

资料图片:江南案后,陈启礼返台,被逮捕受审,被判无期徒刑,于一九九一年假释出狱

中新网10月9日电 台湾“竹联帮”的“精神领袖”陈启礼遗体将于十月十四日以包机运回台湾,据了解,家属及“竹联帮”准备为陈启礼办一场风光大葬,丧葬事宜由岛内三大葬仪社连手打理,将是台湾黑道江湖近年来最盛大的葬礼。

香港西餐厅事件陈启礼

据台湾《中国时报》报道,曾是“竹联帮”兄弟的电影制作人吴敦,在陈启礼往生后就直奔香港协助家属处理后事。他昨天表示,陈启礼的包机是一百五十人座位的华航七三八客机。除了陈启礼的遗体外,其家属亲友、亲近兄弟和帮中重量级人士陪侍同行,另有诵经师父等葬仪社人员,总数约百余人。

香港西餐厅事件陈启礼

丧礼新闻联络人杨祖珺表示,陈启礼丧礼的形式还没有定案,治丧委员会讨论后会有具体的轮廓,届时会对外公布。据悉,葬礼花费由“竹联帮”兄弟支出,目前看不出预算底线。葬礼期间,岛内各道上知名兄弟都会到场致祭。

香港西餐厅事件陈启礼

据了解,由于“竹联帮”势力触及海外,不少大哥级人物与境外帮派也颇有交情,葬礼当天将有不少来自海外的代表出席。“竹联帮”兄弟私下表示,葬礼之盛大,将比当年“蚊哥”许海青的世纪丧礼,有过之而无不及。

香港西餐厅事件陈启礼

由于人数众多,台北市的一殡、二殡都无法满足所需,目前治丧委员会看上位在南港的德扬高尔夫练习场及大直美丽华爱买旁的停车场空地,前者上万坪,后者有四千坪,经初步评估以前者较适合,但因要向辖区警方申请同意,故地点还无法确定。

面对“竹联帮”众将风光大葬陈启礼,台当局“刑事局”昨日下午召开“一00四”项目会议,达成禁止串连、跟监掌控和约制迅速反应等共识。警方将由专人向各帮派警告,不得穿着印有帮派会社、企业公司的各式制服和黑道阵头前往接机和吊唁。

目前警方掌握情报,遗体运返当日“竹联帮”将发动五百名兄弟披麻戴孝、前往机场进行迎灵,且日本山口组、住吉会、稻川会、澳门、香港新义山等岛内外黑道都会由大哥级人物率众入台吊唁。有关部门近日不排除部署千名警力防止滋生事端。

陈启礼生前曾被指控指挥、训练黑帮份子。一九八四年十月十五日,撰写“蒋经国传”并透露若干秘辛的华裔美籍作家江南,遭“竹联帮”份子在美国旧金山郊区自宅前暗杀。陈启礼因“江南案”入狱服刑。一九九六年,陈启礼赶在警方大清肃行动前仓卒离台,远赴柬埔寨。因患胰脏癌,本月四日晚间在香港病故。

相关阅读
竹联帮陈启礼竹联帮陈启礼 黑帮大佬陈启礼和竹联帮的传奇故事

为了避免帮派串联,台湾警方在台北市大直地区布署大批荷实弹的警力。IC艺人蔡头一早前往祭拜。台湾最大黑帮,有“天下第一帮”之称的竹联帮前帮主、精神领袖陈启礼的巨幅遗照,摆放在厅堂正中,四周簇拥了数以千计的白色兰花。

陈启礼葬礼名单陈启礼葬礼名单 陈启礼葬礼 王金平柯建铭列名誉主委备受瞩目

台海网11月5日讯竹联帮精神领袖陈启礼将在11月8日上午举行告别式,治丧委员会今天在各平面媒体刊登半版讣文,外界瞩目的治丧委员会名誉主委一职,由“立法院长”王金平、陈启礼生前皈依的树林海明寺悟明法师及民进党“立委”柯建铭共同挂名。

陈启礼访问陈启礼访问 刘绍华丨我印象中的陈启礼与台湾“竹联帮”

台湾著名的黑社会组织“竹联帮”出过一位传奇领袖陈启礼,我在柬埔寨工作期间,曾受惠于他的协助。长话短说,一名台商占用了我们工作站的车子,我无计可施,转向一名在柬埔寨辟地耕稻的台湾媒体前辈求援。该名前辈告诉我只有陈启礼能治这类台商。

许海清和陈启礼许海清和陈启礼 陈启礼与许海清

首先,许海清和竹联帮一点关系也没有,其他的不说,他出生的时间和竹联帮成立的时间差了几十年,三岁小孩都应该懂的。他拜入的是万华一带的中央市场帮。其次,我还不清楚你想问什么,如果你想问江湖辈分,那我告诉你。

竹联帮陈启礼葬礼竹联帮陈启礼葬礼 陈启礼葬礼主要来宾

2007年11月8日陈启礼告别式上午8点进行家祭,9点40分进行公祭,全部过程约三个半钟头。为了避免警察干预的困扰,治丧委员会遵守承诺,事先约制各路兄弟,出席的黑帮兄弟均未带旗帜,也未穿堂口制服。公祭唱名时。

推荐阅读
陈柏霖父亲陈启礼陈柏霖父亲陈启礼 陈楚河首谈黑帮父亲陈启礼: 他其实很寂寞
陈启礼之子陈启礼之子 台湾黑帮教父陈启礼之子忆述:君子有三变
康生字的拍卖价康生字的拍卖价 康生是如何被扳倒的? 康生最后的审判
沃尔玛集团沃尔玛集团 世界性连锁企业沃尔玛集团 它的合伙人制度
王敏德王敏奕王敏德王敏奕 父女档演飞虎 “阿菲”王敏奕赞老豆王敏德温柔!
十二生肖藏龙卧虎是谁【十二生肖藏龙卧虎是谁】十二生肖里藏龙卧虎 为何让一只老鼠排居首位?
地道战各小组注意【地道战各小组注意】河北保定:冉庄地道战纪念馆30名小小讲解员上岗