临沂市委书记林峰海:我们的目标是2018年全面脱贫

2018-09-14 - 林峰海

人民网北京3月6日电 (王醒)“‘最后一袋米做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场’的沂蒙精神可歌可泣,但还有一部分群众相对贫困落后。”今天下午,全国人大代表、山东省临沂市委书记林峰海做客人民网,在谈“革命老区经济社会发展步入快车道”的话题时表示,“扶贫我们要抓我们的点、我们的面,特别是沂蒙革命老区,要在抓穷帽的基础上挖穷根。”

临沂市委书记林峰海

林峰海介绍,临沂是革命老区,在革命战争年代临沂总人口420万,20万参军,10万烈士血撒疆场。临沂作为连片的18个老区,1995年第一个整体脱贫。目前仍然有51.7万贫困人口,这个51.7万不是国家2600块钱的标准,是山东省3300块钱的标准。

临沂市委书记林峰海

“现在的问题是不但要摘穷帽,更重要的是拔穷根”,林峰海指出,除了要按照总书记讲的“五个一批”,还要根据临沂的特点采取进一步措施,“总书记在2013年到临沂视察时说了那么一句话:‘紧紧拉住老区人民的手,不能让他们在全面建成小康社会进程中掉队’,这个话说得是沉甸甸的。”

临沂市委书记林峰海

林峰海指出:“我们目标是到2018年,全面完成扶贫工作。在落实所有政策的基础上,还有 ‘百千万工程’,即一百家有爱心的企业;另外就是一万户志愿家庭,我们把社会力量也组织起来投入扶贫;除此以外,还有‘双16’的计划,是指现在党委政府大概有16个系统,这16个系统都有扶贫任务,而且是精准扶贫。”

相关阅读
林峰海任临沂市委书记林峰海任临沂市委书记 郭树清省长来临沂市调研 林峰海张术平陪同

9月22日,山东省委副书记、省长郭树清到郯城县和临沭县,就产业转型升级、基础设施建设、民生保障工作进行调研。他强调,要全面贯彻中央经济工作会议精神和国务院政府工作报告的部署安排,强化责任,狠抓落实,确保完成全年各项目标任务。

林峰海济南市委书记林峰海济南市委书记 林峰海会见济南铁路局领导

琅琊新闻网4月7日讯(记者李萍)今天下午,市委书记、市人大常委会主任林峰海会见济南铁路局局长王保国一行。林峰海对王保国一行的到来表示欢迎。他说,近年来,在中国铁路总公司和济南铁路局的关心支持下,临沂铁路建设事业取得长足发展。

山东政法委书记林峰海山东政法委书记林峰海 市委书记林峰海“六一”儿童节看望慰问少年儿童

在“六一”国际儿童节之际,6月1日下午,市委书记、市人大常委会主任林峰海来到临沂一小岔河校区看望慰问少年儿童,给孩子们送上节日的问候和祝福,并向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的老师们致以崇高敬意。市委常委、秘书长范连生。

林峰海任济南市委书记林峰海任济南市委书记 林峰海:带着感情工作确保群众满意

本报讯8月12日下午,市委书记、市人大常委会主任林峰海在全市党员干部联系困难家庭工作电视会议上强调,要深刻领会省委决策部署,带着感情开展好党员干部联系困难家庭工作,确保取得群众满意的成效,为推动我市东融西借、跨越赶超。

山东林峰海简历山东林峰海简历 林峰海任山东省委政法委书记(图/简历)

中国共产党新闻网北京6月22日电(记者姚茜)据山东省委政法委网站“山东长安网”消息,6月21日上午,山东省委常委、政法委书记林峰海主持召开省委政法委机关全体干部会议。公开报道显示,中国共产党山东省第十一届委员会第一次全体会议6月17日举行。

推荐阅读
林峰海任临沂市委书记林峰海任临沂市委书记 郭树清省长来临沂市调研 林峰海张术平陪同
林峰海和王静的关系林峰海和王静的关系 林峰海率团访问老挝、越南和新加坡
吴静钰退役了吗吴静钰退役了吗 吴静钰:杨淑君退役了 还是蛮遗憾的
曼朱基奇决赛上场吗曼朱基奇决赛上场吗 拜仁潜在引援:租借库鸟补中场 曼朱基奇返安联
红酥手黄藤酒唐婉红酥手黄藤酒唐婉 陆游和唐婉的爱情故事是怎么样的?
袁姗姗孙坚袁姗姗孙坚 袁姗姗为孙坚庆生 献礼反遭索吻(组图)
薄姬重生之为吕雉薄姬重生之为吕雉 吕雉杀尽刘邦宠妃因何独独放过刘恒之母薄姬