崔如琢画家原名叫什么 崔如琢的画为什么这么

2019-01-29 - 崔如琢

崔如琢的画为什么这么贵 9幅画均超亿元 4月初,在保利香港举办的崔如琢作品拍卖专场,大尺幅积墨《秋烟漠漠雨蒙蒙》卖出1.26亿元,这已经是崔如琢第9件拍价上亿的画作。今年73岁的崔如琢曾向故宫豪捐1亿元,伴随这位巨富画家的是名誉与争议。

崔如琢画家原名叫什么 崔如琢的画为什么这么
崔如琢画家原名叫什么 崔如琢的画为什么这么

此前他曾多次放话,自己的愿景是在80岁之前让作品价格超过毕加索。虽然知名度远不如毕加索,但自2014年以来崔如琢的作品却屡屡拍出天价。光环的背后是争议和毁誉,"江湖画家"、"作秀"、"狂妄"、"炒作"都是书画界资深人士对崔如琢的评价。胡润曾将崔如琢评为"在世国宝国画艺术家"第一名;此举引来了艺术评论界的质问,"胡润艺术榜究竟是艺术成就榜?还是拍卖成交榜?"

崔如琢画家原名叫什么 崔如琢的画为什么这么
崔如琢画家原名叫什么 崔如琢的画为什么这么

早年留学海外的崔如琢,2002年刚进入国内拍场时,作品价格大约在10万元每平方尺左右,并不算高。

直到2010年,崔如琢全年拍场成交额为2653.28万元,而根据雅昌艺术网的数据,当年崔如琢有近200件作品送拍。崔如琢事业的关键转折点是在2011年。当年香港佳士得秋拍,崔如琢名为《盛世荷风》的画作以1.01亿元卖出,成为当年最贵在世艺术家作品。这标志着崔如琢正式跨入了"亿元俱乐部",在当年的胡润艺术榜上,崔的战绩名列当代国画画家第二。

崔如琢画家原名叫什么 崔如琢的画为什么这么
崔如琢画家原名叫什么 崔如琢的画为什么这么
相关阅读
崔如琢画为什么这么贵 崔如琢画为什么这么贵 崔如琢:徐悲鸿改造中国画 丧失灵魂!

“因为按照徐悲鸿的思想,用西方美学理念和美术思想来改造中国画,这样改造的结果就是,只会画画,懂得具象,却没有吃透中国文化和哲学的传统。因为所有的具象都关乎科学,是有限的而所有的意向关乎灵魂,是无限的。

崔如琢的画为什么值钱 崔如琢的画为什么值钱 【艺术长廊】崔如琢哪来这么多钱?

崔如琢一人至少两次刷新中国当代国画最高拍卖纪录,最高单件作品破亿元,能拍出千万元的作品比比皆是,这个纪录至今无人能破,2015年他的作品拍卖成交总额在3亿元以上。这又是什么概念?一家创业板公司的年度收入都不一定有3个亿呢。

画家崔如琢作品 画家崔如琢作品 崔如琢绘画作品欣赏

崔如琢,美籍华人,著名书画家、鉴赏家、收藏家。1944年生于北京。幼拜师郑诵先习字,长投李苦禅门下学画。1981年怀揣800元美金,带着梦想行闯太平洋彼岸的美国,始涉足书画、收藏、鉴赏等领域。崔如琢先生的作品画如其人。

崔如琢牟建平 崔如琢牟建平 争议声中 画家崔如琢拍出第9件上亿天价画作

4月3日,在保利香港举办的崔如琢作品拍卖专场,大尺幅积墨《秋烟漠漠雨蒙蒙》卖出1.26亿元(人民币,下同),这已经是崔如琢第9件上亿的天价画作。崔如琢,这位曾向故宫豪捐1亿元,名誉与争议同在的巨富画家今年73岁。

崔如琢儿子 崔如琢儿子 崔如琢收藏千幅历代名画

中贸圣佳公司为一位画家的区区 30 幅画作,特地组织了一个拍卖专场,在12 月 11 日下午举行的秋季拍卖会中全部拍出,成交金额 733 万元。到底是谁值得拍卖公司如此重视呢?记者在拍卖结束后了解到,画家名叫崔如琢。

推荐阅读
崔如琢国画怎么那么贵 崔如琢国画怎么那么贵 梅墨生:世间事贵痛快——崔如琢中国画艺术
崔如琢最好的作品 崔如琢最好的作品 崔如琢的作品有没有名气啊?
牙痛药甲硝唑3种药配 【牙痛药甲硝唑3种药配】如何区分三叉神经痛与牙痛?
郑恺女友程晓玥的身高 郑恺女友程晓玥的身高 郑恺女友程晓玥家庭背景 白富美身家秒杀郑恺
柳氏民居作文 柳氏民居作文 游柳氏民居
总胆红素如何降下来 【总胆红素如何降下来】总胆红素高的原因是什么
李国麟内地 李国麟内地 李国麟效忠TVB43年 64岁只获2次配角提名 演技却秒杀内