路飞霍金斯 盘点斯诺克世锦赛:霍金斯一人扮演三种角色

2019-08-23 - 霍金斯

为期17天的2018年斯诺克世锦赛已于周二在英国克鲁斯堡剧院收官,回首本届世锦赛,出现了太多让人意想不到的结果,卫冕冠军首日出局,火箭意外输球,丁俊晖痛失好局,80后无一人进入4强,75双雄会师决赛等等。扑朔迷离以及不可预知,这或许就是斯诺克运动的最大魅力吧。

路飞霍金斯 盘点斯诺克世锦赛:霍金斯一人扮演三种角色
路飞霍金斯 盘点斯诺克世锦赛:霍金斯一人扮演三种角色

丁俊晖:大好形势功亏一篑

本届世锦赛,以3号种子身份做赛的丁俊晖抽到上上签,成功避开了75三杰,小特,墨菲等多位顶尖好手。在赛程还未过半时,两大夺冠热门塞尔比和奥沙利文又相继出局,正当一切都在向对丁俊晖夺冠有利的方向发展之时,丁俊晖1/4决赛遭遇霍金斯。

路飞霍金斯 盘点斯诺克世锦赛:霍金斯一人扮演三种角色
路飞霍金斯 盘点斯诺克世锦赛:霍金斯一人扮演三种角色

去年无锡之行,霍金斯表现糟糕,多次扮演助攻王角色,最终成全丁俊晖赢得世界杯冠军。然而这一回,霍金斯却一扫颓势,比赛中攻防两端发挥出了很高水准,丁俊晖没能顶住压力,最终5-13输给对手,再次失去了绝佳的世锦赛夺冠机会。

路飞霍金斯 盘点斯诺克世锦赛:霍金斯一人扮演三种角色
路飞霍金斯 盘点斯诺克世锦赛:霍金斯一人扮演三种角色

老兵争冠

本赛季斯诺克球坛成为了75三杰雄起的舞台,过去19站排名赛,75三杰居然合力赢得9站排名赛冠军。本届世锦赛虽然奥沙利文过早出局,但希金斯和威廉姆斯扛起了老一辈球手的大旗。希金斯本届比赛扮演了年轻人杀手的角色,巫师晋级道路中击败两位80后球手(塔猜亚和小特)和两位91年出生的年轻球手(利索夫斯基和凯伦-威尔逊)。

路飞霍金斯 盘点斯诺克世锦赛:霍金斯一人扮演三种角色

而马克威廉姆斯则是扮演了70后杀手角色,晋级道路上威尔士进球机器打败了三名70后球手(米尔金斯,卡特和霍金斯)。

克鲁斯堡41年历史上首次出现由两位40岁以上的老将上演最后决赛。决赛上,两位老将丝毫没有受到连续征战的影响,联手给球迷贡献了6杆破百,外加24杆50 ,最终威廉姆斯笑到最后捧起了世锦赛冠军奖杯。这场决赛堪称新世纪最精彩,最经典的一场快节奏的世锦赛决赛,艾伦直言这是他看过的最棒的决赛。

格里菲斯三大弟子搅局

过去每一届世锦赛都会出现一些搅局者,这些人虽然不具备夺冠能力,但他们具备爆冷淘汰某些顶尖球手,改变世锦赛格局的能力。今年同样不例外,本届世锦赛卫冕冠军塞尔比首轮被佩里疯狂的表演所击倒,奥沙利文虽然惊险通过首轮,但在次轮遭到卡特强烈的气场和超强发挥所压制,火箭职业生涯首次在排名赛输给卡特,再加上1/4决赛丁俊晖输给霍金斯,赛会前3号种子就这样悲壮地倒下了。

有趣的是阻挡他们三人恰好都是师从格里菲斯,如果不是这三人“搅局”,希金斯和威廉姆斯恐难以会师决赛,因为塞尔比自成名之后就一直扮演希金斯苦手的角色,而马叔最近几年对阵奥沙利文和丁俊晖也鲜有胜绩。

霍金斯:尊老不爱幼

如果评选过去5届世锦赛谁的表现最稳定,这个人并非是75三杰和塞尔比,而是霍金斯。过去5届世锦赛,沉默杀手取得1次亚军,3次四强和1次8强的好成绩。霍金斯似乎一到克鲁斯堡就特别有心得。

本届世锦赛霍金斯继续稳定发挥,再一次进入4强,可惜半决赛大部分时段领先的情况下最终惜败给马克-威廉姆斯。回首霍金斯的2012-2018年世锦赛,我们可以发现一个有趣的现象,霍金斯对垒比自己小的年轻球手表现惊人,过去7届世锦赛沉默杀手对垒80,90后取得惊人的16胜1负,包括丁俊晖,塞尔比,罗伯逊,沃顿在内很多后辈名将都在克鲁斯堡成为了霍金斯的手下败将。

然而对垒比自己年长的球手,霍金斯表现糟糕,过去7届世锦赛只取得3胜7负的成绩。真可谓是“尊老不爱幼”。

中国军团的滑铁卢

去年世锦赛,中国军团创造了多项纪录。本届世锦赛中国军团虽然有22人参与,但成绩相比去年有了很大的滑坡。资格赛上,本赛季表现出众的周跃龙,颜丙涛和曹宇鹏都不幸止步第2轮,而梁文博在第3轮遭到琼斯零封,中国军团只有肖国栋和吕昊天二人挺进正赛。

到了正赛阶段,由于不走运的签表,导致4位中国球手首轮两两相遇,虽然可以保证两位中国球手挺进16强,但多少也影响了中国军团整体的战绩,而在之后比赛中,霍金斯扮演了中国军团终结者的角色,连续淘汰了吕昊天和丁俊晖,世锦赛4强没有一名中国球手。总得来说,中国军团要想在世锦赛和英伦三岛球手分庭抗礼,还需要挺长的路要走啊。

相关阅读
路飞VS巴吉尔霍金斯路飞VS巴吉尔霍金斯 《海贼王》中 霍金斯算的路飞存活率是19% 你怎么看?

说起凯多这边的霍金斯,大家应该都还记得他最早出场的时候对黄猿的表现吧!坚信自己一定不会死的霍金斯在被黄猿虐了一会之后居然真的没死,想必在那个时候霍金斯也开始对自己的预知能力更加深信不疑了吧!所以在霍金斯说出草帽一伙在一个月后依旧存活的概率是19的时候。

霍金斯和路飞霍金斯和路飞 海贼王916话:路飞索隆大闹博罗镇 霍金斯表示很慌!

和之国篇可以说正式拉开帷幕了,路飞、索隆和小菊到达了博罗镇解救小圆子,在过程中与和之国知名相扑选手浦岛爆发了冲突。可是浦岛那是路飞等人的对手,被路飞轻松的解决掉了。之后路飞等人遇见了凯多海贼团的台柱霍尔德姆。

海贼王魔术师霍金斯海贼王魔术师霍金斯 海贼王911话:路飞对战魔术师霍金斯 一击够吗?

海贼王漫画911话,武士之国的冒险,虽然这个标题和本话的关系并不大,也不知道是不是从日本传到内地的时候被翻译差了,看完内容基本和冒险没啥关系。不过比上一话好一点儿的是,这一话,总算是出现了一个让我们感觉到热血沸腾的人物了。

路飞vs霍金斯路飞vs霍金斯 海贼王漫画912话汉化版更新 路飞索隆重逢pk霍金斯

《海贼王》漫画912话汉化版公开,路飞和奇怪的小女孩小玉相遇,知道了她一直在等着艾斯回来而不肯离开被污染的地方。然而直性子的路飞却直接告诉小玉艾斯已经死了,已经病重的小玉听到之后直接昏了过去。路飞带小玉去找医生治病。

霍金斯王过程视频死亡霍金斯王过程视频死亡 海贼王898:路飞祭出二代鬼彻 霍金斯开大

昨天,海贼王898集更新,辛辛苦苦等了一周,就只看到了路飞和索隆戏耍小兵的战斗,本以为这一集多多少少也应该打败霍金斯了,结果只是刚开始,其实这不是尾田的锅,是动画组为了保证剧情可以持续更新只有添加一些原创扩展剧情来增加剧情内容。

推荐阅读
海贼霍金斯海贼霍金斯 《海贼王》中的霍金斯有什么能力?
巴兹尔·霍金斯巴兹尔·霍金斯 霍金斯能量层级理论
周亚夫平叛周亚夫平叛大战的故事
李晓勇水平李晓勇水平 李晓勇在当年是什么水平的球员?
郭雪芙金希澈郭雪芙金希澈 《我们结婚了》拍摄现场:金希澈下车不顾郭雪芙
住宅风水图解大全【住宅风水图解大全】风水很重要!农村住宅风水图解大全
秦志戬妻子秦志戬妻子 秦志戬上任后首秀圆满 中国男团3