【航拍中国第一季全集】如何评价《航拍中国》第二季 第五集 广东篇?

2020-02-14 - 航拍中国

整体来说还是差强人意。广东虽然不是面积最大的省份,但城市数目相对多的,有21个。要面面俱到,每个城市照顾到确实很有难度。另外广州深圳两个一线城市在全国知名度太高了,广州是广府文化代表,有两千多年历史,人文历史氛围浓重。

【航拍中国第一季全集】如何评价《航拍中国》第二季 第五集 广东篇?
【航拍中国第一季全集】如何评价《航拍中国》第二季 第五集 广东篇?

而深圳是改革开放的先锋,年轻创新之都。适逢改革开放40周年,在这两座城市多着墨可以理解。但时间真的太多了。花城广场那里可以精简一点,高铁站可以不说,至于早茶也可以不说,我觉得以后香港篇肯定也会说早茶的。

【航拍中国第一季全集】如何评价《航拍中国》第二季 第五集 广东篇?
【航拍中国第一季全集】如何评价《航拍中国》第二季 第五集 广东篇?

倒不如说下粤菜,把篇幅交给顺德,正所谓食在广州,厨出顺德。虎门大桥也是可有可无。深圳海上世界那里感觉也是可以不要的。这两部分精简一点把时间多介绍一下其他地级市就好了。毕竟广东省不是广深省。

【航拍中国第一季全集】如何评价《航拍中国》第二季 第五集 广东篇?
【航拍中国第一季全集】如何评价《航拍中国》第二季 第五集 广东篇?

广东地理上分为珠三角,粤东,粤西,粤北。人文可以分为广府,客家,潮汕。广东篇里面粤北和客家内容说得比较充实,也让大家看到广东也有壮丽的山川风景。但个人觉得客家围屋那里可以再精简一下,毕竟接下来福建篇肯定又会重点介绍。

【航拍中国第一季全集】如何评价《航拍中国》第二季 第五集 广东篇?

粤西粤东介绍就相对很少了,尤其潮汕地区,就只有一座桥。其实广东文化就是海洋文化,海岸线很长,尤其湛江三面环海,一个城市的海岸线就占了全国的十分之一。里面介绍了湛江徐闻,但只有一分多钟,只说了两千多年就戛然而止,并没有介绍徐闻港是秦汉时期丝绸之路始发港。如果加上这句和后面阳江南海一号是比较好串联。汕头的话可以介绍南澳岛,体现广东海洋特色。

有些人说广东没什么特色风景,放在全国不特别就没拍,我是不这样认为的。接下来发一些我觉得不错的航拍景点(图片来源网络,侵删)

湛江市徐闻县“菠萝的海”,作为每期基本都会介绍农业种植,本来以为会有,毕竟广东最大菠萝种植园,航拍就像一幅油画

湛江市麻章区湖光岩,全国唯一玛尔湖,既有火山地质,又有文人骚客留下诗廊,是集地理人文一身景点,园中氧离子含量高

湛江市麻章区硇洲岛,中国第一大火山岛,岛上的硇洲灯塔是全国唯一,世界唯二的水晶磨镜灯塔,与伦敦灯塔,好望角灯塔并称世界三大灯塔

茂名露天矿生态公园,茂名称为南方油城,露天矿完成其历史使命之后改建成公园

河源万绿湖,广东第一大生态湖

汕头市南澳岛,是广东唯一的岛县,是广东最靠近台湾的地方。是天然优良海滨浴场,是广东省两个A级沐浴海滩之一,还有“天然植物园”之称的黄花山国家森林公园和“候鸟天堂”之称的岛屿自然保护区,又有亚洲第一岛屿风电场,还有历史悠久的总兵府、南宋古井、太子楼遗址以及众多文物古迹50多处,寺庙30多处,具有“海、史、庙、山”相结合的立体交叉特色。

中山市孙中山故居,广东是中国近代革命先行者,中山市是根据国父孙中山而改

广东制造业发达,世界工厂东莞应该有它的名字

惠州市西湖公园,不单只有杭州有西湖,惠州西湖也是独具特色

相关阅读
航拍中国第二季全集 【航拍中国第二季全集】《航拍中国》第二季江苏篇:写给江苏的“情书”

千万年海蚀的作用下,黄海秦山岛像极了吐着泡泡的娃娃鱼宛若迷宫的兴化垛田,呈现出“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的奇丽画面淮河入海水道上,淮安水利枢纽工程从四面八方调配水源,显示着江苏通江达海的广阔襟怀“荷叶水滴”造型的江苏大剧院、高耸入云的苏州东方之门。

航拍中国之山东 【航拍中国之山东】优酷全网首播大型纪录片《航拍中国》第二季

“你见过什么样的中国?是960万平方公里的辽阔,还是300万平方公里的澎湃,是四季轮转的天地,还是冰与火演奏的乐章。像鸟儿一样离开地面,冲上云霄,结果超乎你的想象。”2017年,一部《航拍中国》曾带着我们开启上帝视角穿越时空。

航拍中国第一季在线看 【航拍中国第一季在线看】《航拍中国》第二季:一封从空中写给祖国的情书

“你见过什么样的中国?是960万平方公里的辽阔,还是300万平方公里的澎湃,是四季轮转的天地,还是冰与火演奏的乐章”伴随着熟悉的开篇词,《航拍中国》第二季在全国“两会”期间登上荧屏。在和观众阔别两年之后。

航拍中国34集 【航拍中国34集】《航拍中国》第二季将启 3月3日多平台播出

历时两年,《航拍中国》第二季即将于3月3日起在中央广播电视总台多频道、多平台推出。在第二季节目开播的同时,《航拍中国》第三季的拍摄工作也已全面启动。《航拍中国》的拍摄,是迄今为止我国规模最大、范围最广、飞行航时间最多。

航拍中国第一季6个地方 【航拍中国第一季6个地方】《航拍中国》第二季飞到7个省 预告片抢先看

历时两年的制作,《航拍中国》第二季即将于3月3日起在中央广播电视总台多频道、多平台推出。《航拍中国》的拍摄,是迄今为止我国规模最大、范围最广、飞行航时最多,首次实现全航拍影像叙事的空中拍摄行动。昨日,大型系列纪录片《航拍中国》第二季开播发布会在北京举行。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
桑葚的功效与禁忌 桑葚的功效与禁忌 桑葚泡酒的功效与作用 桑葚泡酒的禁忌
美容院特殊院2 美容院特殊院2 2018美容院10大品牌排名
屈臣氏水之蔻怎么样 屈臣氏水之蔻怎么样
秦武王和嬴政什么关系 秦武王和嬴政什么关系 秦武王嬴荡简介?嬴荡和嬴政到底是什么关系?
吴敬琏简历 吴敬琏简历 吴敬琏:十八届三中全会336项改革应一条条去看