方青卓的老公沈小萌 方青卓个人资料背景成名史 离婚后嫁小4岁老公

2018-11-23 - 方青卓

在赵本山搭档中,其实不只是高秀敏、宋丹丹等人,在早期赵本山的搭档并没有固定,特别是在影视作品中。值得一提的是,1992年赵本山主演的电视剧《一村之长》虽然只有短短8集,却从此奠定了赵本山的喜剧路线,之后的《一乡之长》更是捧红了范伟,使得赵本山在喜剧之路上越走越远。而在《一村之长》中,和赵本山搭档的则是方青卓。

方青卓的老公沈小萌 方青卓个人资料背景成名史 离婚后嫁小4岁老公
方青卓的老公沈小萌 方青卓个人资料背景成名史 离婚后嫁小4岁老公

方青卓在《一村之长》中和赵本山搭档,也是最早和赵本山在影视作品中的男女搭档。而方青卓的出演,也使得赵本山的“媳妇”形象开始定型了,以身体富态、心直口快的妇女形象示人,之后的高秀敏也就是如此。类似反映东北乡村的电视剧,出现了不少类似方青卓这样妇女形象。

方青卓的老公沈小萌 方青卓个人资料背景成名史 离婚后嫁小4岁老公
方青卓的老公沈小萌 方青卓个人资料背景成名史 离婚后嫁小4岁老公

说到方青卓,也是一位让人印象深刻的女演员,自然也是一位“老戏骨”。方青卓1955年出生于辽宁大连,之后进入了沈阳话剧团当演员。在1980年,方青卓首次出演电影《不是为了爱情》,可以看出方青卓比赵本山出道早,也比赵本山更早进入影视圈,在参演《一村之长》时,方青卓就已经是一员“老将”了。

方青卓的老公沈小萌 方青卓个人资料背景成名史 离婚后嫁小4岁老公
方青卓的老公沈小萌 方青卓个人资料背景成名史 离婚后嫁小4岁老公

方青卓的形象比较适合出演一些乡村剧,因此方青卓也出演了不少农村题材的影视作品。在早期,就曾出演类似电影《鼓乡春晓》,之后因为出演电视剧《雪野》,还获得了当年的飞天奖最佳女主角称号。当然,到了后来方青卓不仅出演农村题材影视作品,还出演古装戏,还有现代都市剧。

方青卓的老公沈小萌 方青卓个人资料背景成名史 离婚后嫁小4岁老公

比如在2000年出演了古装戏《皇嫂田桂花》,在其中主演了卖菜女人田桂花,性格爽朗的田桂花和方青卓形象气质非常相似,也自然而然让观众记住了方青卓;到了近年,如在2012年出演了电视剧《我家有喜》,在这部都市家庭伦理喜剧中出演孙凤美,之后还拍了这部戏的续集。

作为一位喜剧演员的方青卓,在家庭和情感上也并非一帆风顺。据说,方青卓姐妹一共有三人,方青卓排行老大,但在方青卓8岁时候,最小的妹妹就因白血病不幸去世,而方青卓母亲却做出了一个在当时还令人难以置信的了不起举动,就是将小女儿遗体捐献给了医学院。

正是因为受到母亲影响,方青卓在成名后也做了一个决定,就是要在自己去世后捐献自己的眼角膜,以此来帮助那些失明的人。为此,还曾遭到丈夫的反对,但方青卓为传爱心依然坚持自己的决定。

方青卓在婚姻上,也颇为坎坷。曾经有过一段失败的婚姻,直到后来认识了现任丈夫后方青卓才拥有一个幸福的家庭。而方青卓的母亲,在方青卓5岁时和丈夫离婚了,以至于在感情上方青卓和自己的养父更亲。到了后来,方青卓的妹妹还为此说方青卓不孝顺亲生父亲。

至于说到方青卓丈夫,方青卓曾经说丈夫是自己的“救命恩人”。并且,这位“救命恩人”比方青卓还要小4岁,两人是名副其实的“姐弟恋”。据说,两人因戏结缘,在热恋期方青卓要参加《招财童子》的首发式,也买好了机票,因为和丈夫多聚几天就请了假,退了机票,而她所买机票的那趟飞机遭遇了坠机,所以方青卓才说丈夫是自己的“救命恩人”。

方青卓是直到36岁才生下儿子,如今儿子也已经长大成人,而方青卓夫妇却是恩爱如初。正如方青卓所说,自己和丈夫性格是刚好互补,一个外向一个内向,也恰到好处的取到了一个平衡的作用。不过,夫妇感情不变的基础是彼此的信任,也因为信任才能使得婚姻和幸福走的更远。

相关阅读
方青卓简历外国血统方青卓简历外国血统 丈夫沈小萌眼中的方青卓:我容易吗?(组图)

采访提示方青卓的丈夫沈小萌沉默寡言,极不喜欢对着镜头向亿万人民展示他们的家庭生活。即使是作为在同一山庄居住的好朋友英达,对他多次邀请也均遭婉拒。被英达拉近北京电视台《夫妻剧场》的银幕伉俪已经无数对,但是一向侃侃而谈的方青卓却一直不能登台亮相。

方青卓演过的电影方青卓演过的电影 演员方青卓去世了吗 方青卓的现任老公是谁

方青卓是内地资深演员,代表作有《皇嫂田桂花》《有话好好说》《新还珠格格》《大考之年》等。不过几年方青卓都没有出演过任何角色,网传她已经去世了,这是真的吗?其实方青卓并没有去世,她现在也60多了,可能把精力用到了家庭上。

方青卓的现任老公是谁方青卓的现任老公是谁 方青卓的儿子照片曝光

近日,演员方青卓被亲妹妹方青媛在媒体上公开指责不孝顺亲生父亲,27日,记者致电身在北京的方青卓,因为心情不好,方青卓委托爱人沈小萌接受了采访。方青媛在几天前突然致电某媒体,称其身为知名演员的姐姐方青卓对83岁的父亲不闻不问。

方青卓的老公儿子方青卓的老公儿子 方青卓老公是谁

方青卓自曝《一村之长》戏中,赵本山将初吻献给自己,那么,关于现实中方青卓老公是谁呢?回忆当时本山比较紧张,毕竟他老婆在现场,我丈夫沈小萌又是那部戏的摄像。两位家属虽然很支持我们,但还是有些不自然,而且在那个年代这算大尺度了。

方青卓现任老公方青卓现任老公 《站住!小偷》曝情怀剧照 青年方青卓蹦迪超吸晴

青年方青卓蹦迪 年代感与青春气息并存据了解,在《站住!小偷》影片中,方青卓饰演的角色与故事的主人公小偷之间也有着千起万缕的羁绊纠葛。剧照中展现的一幕正是他们年轻时在舞厅一起跳舞蹦迪的美好青春岁月。青年方青卓演员身穿白色衬衫。

推荐阅读
方青卓老公方青卓老公 方青卓曾与赵本山拍激情戏:我老公他老婆都在
方青卓演过的农村电影方青卓演过的农村电影 方青卓:倍力优羊奶喝出的健康好气色
属相配对相生相克表【属相配对相生相克表】最佳兄妹属相配对
卜冠今影后卜冠今影后 《忽而今夏》白宇卜冠今“无法同框的身高差”萌翻
叶一茜家庭父母叶一茜家庭父母 专访时尚辣妈叶一茜:家庭是我最大的成功
关山月拼音关山月拼音 关山月:写生除了注意“写” 更要注意“生”!
羊羔跪乳是谁写的羊羔跪乳是谁写的 《羊羔跪乳》读后感2篇