李莲英一个亿的核桃 大太监李莲英的一生

2019-01-30 - 李莲英

提起清末慈禧身边的大红人,想必大家都知道一个人那就是李莲英。李莲英是清末宫廷中最有权势的宦官。无论是李鸿章,还是后来的袁世凯都不敢小觑这个人,对李莲英可以说是恭敬有加。李莲英身处慈禧太后的身边,他的一言一行都可以对外朝的人造成影响。可以说他虽然不能成就一个人,但是却可以坏事。对于这样一个有权势的宦官,他的一生是如何度过的呢?

李莲英一个亿的核桃 大太监李莲英的一生
李莲英一个亿的核桃 大太监李莲英的一生

不幸的童年

李莲英的童年和那个时候大多数人的境遇一样,天灾人祸的侵袭,让李莲英一家压的直不起头来。在北京,李莲英的父母是做制皮工作,因为手艺较好,正如天津的“泥人张”一样,得了一个诨名叫做“皮硝李”。在当时的社会中,手艺人生活状况并不是很好,经常受到各个方面的盘剥。他们既没有商人的富裕,也没有士人的地位。李莲英的家庭生活状况并不是很好,经常忍饥挨饿。

李莲英一个亿的核桃 大太监李莲英的一生
李莲英一个亿的核桃 大太监李莲英的一生

咸丰五年的时候,李莲英的家里实在是揭不开锅了,家中一共兄弟四人,可能会有人饿死。为了家中孩子能够活下去,李莲英的父母被迫将身为老二的李莲英净身,送入郑亲王府中为太监。这样,清末史上有名的大太监李莲英便要开始了他的传奇的一生。

李莲英一个亿的核桃 大太监李莲英的一生
李莲英一个亿的核桃 大太监李莲英的一生

入宫发迹

做父母的又会有那个会让自己的孩子进入宫中为奴为婢呢,并且饱受欺凌。只是不这样做,家中的孩子一个也活不下来。李莲英同样明白这个道理,他知道如果自己不做太监,可能连活命的机会都没有。他不怨恨父母,但是既然做了太监,就要做那个最大的太监,他要成为人上人。怀着这个念头,李莲英开始了自己的奋斗历程。

在亲王府中,始终不能接触到权利最高的人,李莲英便开始想方设法的进入宫中。咸丰六年,在进入郑亲王府不到一年之后,李莲英成功的进入到了宫中,离他接近最高权利的圈子又进了一步。同治三年,李莲英终于抓住了一个机会,他被调往长春宫慈禧的面前当差。

在当时,慈禧身边的当红炸子鸡要数大太监安德海,李莲英见了安德海都要恭恭敬敬的喊一声“安祖宗好”。可惜安德海太过嚣张跋扈,不久便被慈禧所厌恶,调离宫中,在同治八年死去。

这一下,宫中太监之中的首席CEO可就空缺了,无数的太监挤破了头想要在慈禧太后面前邀功请赏,获得这个职位。经过一系列的角逐,李莲英凭借着自己的聪明机智,讨得了慈禧太后的欢心,取得了这个职位。李莲英正式成为太监之中的第一扛把子,实现了自己要成为人上人的梦想。

死后之谜

李莲英在宣统三年去世,他可以说做到了太监之中前所未有的高度,他在光绪二十二年被慈禧赏赐二品顶戴花翎。各位可不要小看这个品级,因为雍正皇帝曾经规定宫中太监品级不得超过四品,这可是打破了祖制,是以前从未有过之事。这真是三百六十行,行行出状元。李莲英达到了清代太监从未有过的高度,荣耀无比。

但是,李莲英死后的尸首却无比凄惨。在文革期间,李莲英的墓地被打开,人们惊奇的发现李莲英的尸体身首异处,只剩下了一颗头颅,身体却消失了。这一离奇事件引发了众多人的猜测,但是却始终没有定论,显得扑朔迷离。

李莲英的一生具有传奇色彩,从硝皮匠儿子出身,到成为权势极大的大太监,享尽殊荣。死后尸体却身首异处,留下无数的传说。

相关阅读
李莲英的核桃李莲英的核桃 慈禧独宠的大太监李莲英 为何墓中只剩头颅

1966年正值文革期间,一群“造反派”挖开了清末大太监李莲英的坟墓,墓中陪葬颇丰,金银财宝不胜其数,但是令人惊奇的是在其棺材中只有一颗头颅和一条长长的辫子,头部以下的被子里空空如也。李莲英,原名李进喜。

李莲英的两对核桃李莲英的两对核桃 李莲英是怎么死的 为什么出宫两年之后就死了

提起晚清大太监,李莲英当之无愧。但此人名号虽响亮,真正的命运却算不得好。但凡入宫当太监的,都不再是全活人了。在宫规森严的地方当差,能出头当然好,可毕竟大多数都是劳苦一生,甚至小命几时没的都无人知道。李莲英是幸运的。

李莲英的一生李莲英的一生 李莲英的传奇一生

李莲英出生在直隶河间府。有人明确说,他是今河北大城县臧屯乡李甲村人。根据其墓志铭记载,他生于道光二十八年(公元1848年),9岁入宫。清宫档案也证明,他的确是在咸丰七年(1857年)由郑亲王端华府送进皇宫当太监的。

李莲英是几品太监李莲英是几品太监 清朝唯一的二品太监是谁?李莲英是几品官?

清代应该算是太监为患比较轻的一个朝代,很可能也是太监制度最完善的一个朝代,以则例而言,就有十余部之多。这大概是因为,前事不忘,后事之师。清朝对于明朝太监弄权误国的事情相当忌惮,因此采取各种措施,极力防范宫中太监。

李莲英的死因李莲英的死因 慈禧并不是病逝 李莲英表姐去世前说出死因

了解中国历史的人小编相信大家都知道在我们的古代里有着这样两位了不起的女人,一个就是大唐的武则天,一个是大清朝的慈禧太后。今天小编带大家了解其中的一位女人慈禧太后。提起慈禧太后我相信大家便会嘴里涌出不断的骂声。

推荐阅读
鳌拜是真的吗鳌拜是真的吗 大清猛将鳌拜真的有那么恶毒吗?还是另有隐情
李莲英怎么死的李莲英怎么死的 李莲英是怎么死的?清朝太监李莲英死亡之谜
美轮美奂意思是什么美轮美奂意思是什么 百年IP故宫 x 润百颜 美轮美奂说的就是它了吧
尼科科瓦奇尼科科瓦奇 拜仁后防伤兵满营 尼科科瓦奇有什么办法?
美国橄榄球【美国橄榄球】不懂就问 为什么橄榄球是美国第一运动?
西安大雁塔介绍西安大雁塔介绍 西安大雁塔北广场临时人行天桥今起开始拆除
蔡和森没死蔡和森没死 沙塘乡举办“蔡和森的初心故事”党课报告会