陈盆滨的故事 “极限达人”陈盆滨的励志人物故事

2019-08-23 - 陈盆滨

20xx年7月10日,北京五棵松体育馆内,座无虚席,水泄不通,人声鼎沸。兴奋的观众将目光都齐刷刷地投向场地中央的一个人。那个人汗流浃背,激动无比,正用力地挥舞着五星红旗。

他,就是被称为“耐力狂人”“极限达人”的陈盆滨。他这次挑战的项目是马拉松,不过,不是一个马拉松,而是100天100个。今年的4月2日,陈盆滨从广州出发,每天都跑出一个马拉松的距离,最终在7月10日抵达北京五棵松体育馆。其间总长4219。54公里。

陈盆滨的故事

100天,跑出100个马拉松,没有人敢吧?陈盆滨又一次成功地实现了自己的人生梦想:挑战自己的身体极限,创造生命的奇迹。

其实,这已经不是陈盆滨第一次挑战极限了,早在20xx年时,他就参加了在中国新疆举行的戈壁长征250公里的极限马拉松比赛。第二年,又参加了非洲摩洛哥撒哈拉沙漠241公里的地狱马拉松比赛。20xx年9月,参加了欧洲希腊斯巴达246公里的极限马拉松比赛。

陈盆滨的故事

这几次,名次虽然不是很好,但陈盆滨特别满足,因为通过多次、多样的锻炼,自己经验足了,耐力长了,技能高了。他最引以为豪的一次是20xx年11月,在南极举行的100公里极限马拉松大赛。那次,他勇夺冠军,成为史上首位赢得国际性极限马拉松的中国人。

陈盆滨的故事

回忆起那次比赛,陈盆滨记忆犹新。众所周知,南极平均海拔2350米,常年被巨大的冰盖覆盖,气候特点是酷寒、烈风和干燥。比赛那天,老天发怒,据主办方介绍,那天是历年来气候最恶劣的一次。更要命的是,赛事全程都在南纬80°以内的南极圈内,常年在-20℃到-30℃之间。组委会还警告选手们,不要让皮肤裸露在外边太长时间,不然就有截肢的危险……诸多的难关、危险分分秒秒考验着每一个参赛人员。

比赛过程中,陈盆滨才真正见识了南极的威力和挑战的艰难。风异常的大,吹得包括陈盆滨在内的每一个人只能歪歪斜斜地跑。陈盆滨没有在雪地参加极限跑的经验,开始戴的一副雪地眼镜有些漏光,“雪光从地面反射进我的眼镜,让我眼睛又红又肿,看东西都不清楚了。”几乎是每跑一圈就要换一副眼镜。即使防护严实,左臂最终还是被冻伤……

那次比赛,是真真正正、彻彻底底地挑战了陈盆滨的身体极限,差一点搭上自己的小命。尽管如此,陈盆滨凭着过硬的身体素质、异乎寻常的耐力和锲而不舍的精神最终拔得头筹,让生命又一次实实在在地大放异彩。虽然没有打破纪录,但是比第二名快了整整一个小时。

这次,100天挑战100个马拉松,陈盆滨坦言,对自己又是一次极大的挑战,因为这个过程中,你不能有任何断歇的机会。陈盆滨回忆说,当他跑到第30多天的时候,他身体里的盐分已经比较缺乏了,出现虚脱的状况,流出的汗全部是淡的。

但他一直在告诉自己,不能停下来,因为100天100个马拉松是连续的,一旦停下了,不仅前功尽弃,而且也会挫伤自己的积极性,违背最初的梦想,还会遭人耻笑。于是,他咬牙坚持着,一步又一步,一天又一天,靠着顽强的信念和不屈的意志最终胜利抵达了理想彼岸,再一次让梦想开花。

面对鲜花和掌声,陈盆滨并没有停下梦想的脚步。他将在8月5日出发,去喜马拉雅山参加一个目前世界上海拔最高的比赛。陈盆滨兴奋地说这次他希望挑战一个更高的难度。据了解,这次地点海拔从3000米多到最高的5400米,赛程是222公里,48小时关门,难度非常大,而且完赛率也非常低,前几年大概只有九分之一的人能够完赛。

对即将到来的赛事,陈盆滨摩拳擦掌,信心十足。一次次地挑战,一次次创造奇迹。陈盆滨感慨道:有梦想,一定要脚踏实地赶快去做,要敢于挑战自己的身体极限,只有这样才能让生命绽放出最迷人、最极致的光彩。

相关阅读
陈盆滨的跑步技巧陈盆滨的跑步技巧 “中国耐力王”陈盆滨讲解科学跑步技巧

小腿后侧拉伸可以借助墙面、楼梯等辅助。拉伸腿脚掌竖立脚跟着落,前脚掌支于辅助物体上,非拉伸腿自然落地保持身体平衡,手可以扶住墙面。被拉伸小腿后侧应有酸胀感。保持15秒以上,交换。注意始终保持呼吸。站姿髂胫束拉伸若周围有墙壁。

陈盆滨身高陈盆滨身高 闯地狱?根本停不下来! 陈盆滨:我是练出来的

一同前往南极的大多数是参加普通马拉松的运动员,参加极限跑的人数不断减少,临发枪时又有一名选手退出,最终只剩下6人参加。这是六名真的勇士,他们置身于零下30的极寒,还要顶着11级的大风。通过比赛视频可以看见。

陈盆滨的老板是谁陈盆滨的老板是谁 陈盆滨:从渔民到中国“跑神”

2016年5月29日,陈盆滨完成“挑战100”北京站活动,图为陈盆滨冲过终点后庆祝。(资料片)新华社记者孟永民摄新华社记者沈楠、吴俊宽、夏亮有长达22年的时间,陈盆滨的脚下只踩着不到两平方公里的陆地。

陈盆滨不怕死吗陈盆滨不怕死吗 你的跑姿对了吗 陈盆滨教你正确跑姿

跑步时,前脚掌先着地在脚腾空落地时是最好的,再由前脚掌过渡到全脚掌。前脚掌先着地可以减少脚接触地面的时间,从而提升跑步速度,还能起到缓冲的作用,减少落地时地面对膝盖的冲击力的损伤,起到对脚踝、膝盖的保护作用。

陈盆滨妻子陈盆滨妻子 陈盆滨肌肉照、挑战100的中国铁人

陈盆滨曾经是浙江玉环县的一个普通渔民,但随着挑战100这个词逐渐被网友关注,陈盆滨这个号称从广州出发连续跑100个马拉松的人,与以往挑战长距离的跑者不同,他把4219.54公里这样一长串数据简化成“马拉松”而引起了网友的热议。

推荐阅读
陈盆滨膝盖积液陈盆滨膝盖积液 去动健身|陈盆滨跑步技巧
陈盆滨马拉松最佳成绩陈盆滨马拉松最佳成绩 陈盆滨:马拉松破2已不远 失败缘于35公里处
生死狙击租号平台生死狙击租号平台 咆哮!MG3炼狱君临《生死狙击》手游冒险模式
秦武王和秦始皇秦武王和秦始皇 秦始皇是秦武王孙子吗?秦武王与秦始皇的关系
刘长乐国家安全部特务刘长乐国家安全部特务 刘长乐:中国互联网媒体的发展 让世界刮目相看
光年之外舞蹈视频【光年之外舞蹈视频】人气歌手李炳辰《光年之外》全网上线 网友好评如潮
财务报表图片【财务报表图片】如何才能看懂企业的财务报表?